Elite Dangerous. Fuel Rats - Топливные Крысы #6. Истории.
Добрый суток, дамы и господа.
Третий пост историй.
Здесь историй будет только две, и обе они не мои.
Попросил поделиться своих коллег :)
Коллеги мои, тег мое)
История 1. Кто бреет брадобрея?
Эту историю поведал один из Крыс, CMDR admiralmeep. Он просил высказать ваше мнение по поводу его истории :)
Это было в начале его карьеры, один из первых вызовов.
Поступил сигнал из пустой звездной системы (топливной звезды тоже нет), приблизительно 4 прыжка от Fuelum'а. Пока Адмирал прыгал, он даже не подозревал о том, что он забыл пополнить запас дронов.
Все шло по обычному алгоритму: добавление в друзья, подтверждение системы, крыло и включение маяка и, наконец, выпрыгивание на позицию клиента.
И лишь после этого выяснилось, что Адмирал действительно забыл взять на борт груз дронов - без них он просто не мог заправить клиента. Более того, ресурсов для производства дронов у него не было (10 железа и 10 никеля за 4 дрона).
Клиент и диспетчер, конечно, удивились, но согласились позволить ему вернуться на базу (напоминаю, целевая система была пустой) для пополнения запасов и вновь отправить к клиенту. Будем считать что это дополнительные 10 минут времени.
Admiralmeep вернулся на станцию Wollheim Vision (главный порт Fuelum'а), пополнил запасы, вернулся к клиенту и заправил его. Клиент выжил.
Happy end, казалось бы. Но не тут то было.
После того как клиенту был проведен дебрифинг, Meep отправился обратно на базу, но вдруг выяснилось что он сам остался без топлива в пустой звездной системе без топливной звезды.
И пришлось ему самому запрашивать помощь и ждать своего коллегу :)
История 2. Столкновение в небе
Эта история тоже от одного из Крыс, но вот имя публиковать мне не разрешили :(
Входящий клиент, XBox, застрял без топлива на орбите планеты. Case Red, т.е. топливо кончилось от слова вообще, что означает невозможность сохранять высоту. Клиент начал постепенно падать на поверхность. Отправлено 2 Крыса.
Здесь надо сделать уточнение. В подобных случаях, если клиент на ПК, мы можем исправить ситуацию с падением просто попросив клиента перезайти в игру без DLC Horizons, которое позволяет садиться на планеты. Тогда клиент просто оказывается около планеты, и больших проблем со спасением нет.
Но в данном случае клиент был на XBox, у которого подобной возможности нет.
Клиент было достаточно опытен (корабль - Корвет), поэтому смог достаточно четко описать свою позицию (дневная/ночная сторона планеты), Крысы заняли свои места и спасение началось.
Клиент вошел в игру, добавил Крыс в крыло. После обнаружения сигнала маяка спасатели начали догонять клиента и выпрыгнули на его позицию.
Поскольку высота была еще достаточно большой (около 500км над поверхностью), то большей проблемой был скорее таймер кислорода, чем вероятность удара о планету/
К моменту выхода Крыс на позицию клиента в открытом космосе, клиент уже набрал скорость порядка 1000 м/с и камнем несся к поверхности. Естественно, что расстояние достаточно быстро увеличивалось.
И опять нужно сделать отступление. Я летаю на Анаконде (не самый быстрый корабль), и максимальная скорость на форсаже у меня - чуть более 400 м/с. И даже если бы ГГ этой истории смог бы достигнуть большей скорости, ему бы это не особо помогло.
Поскольку догнать клиента не представлялось возможным, было принято решение разлогинить клиента в главное меню, и занять более удачную позицию. Здесь вступает в дело еще одна фишка игры: когда ты входишь в игру, твоя скорость будет равно 0 м/с. Даже если до этого ты камнем несся к поверхности.
Крысы заняли новую позицию, и клиент вновь вошел в игру.
А теперь представьте себе ситуацию. Висишь ты в космосе на своем Diamondback Explorer (для незнающих - достаточно небольшой корабль), никого не трогаешь - и вдруг перед тобой появляется огромный Корвет, и падает прямо на тебя, увлекая своей массой вниз.
Дальнейшее спасение проблемой уже не было, клиента заправили, падение предотвратили.
Как сказал герой этой истории, "было весело и интересно, по крайней мере мне".
Эта история интересна в том числе тем (для меня, как для человека у которого нет консоли), что подобная ситуация не возникла бы на ПК.
Elite: Dangerous
334 поста2.2K подписчиков
Правила сообщества
В данном сообществе запрещено:
- нарушать базовые правила Пикабу;
- размещать посты, не связанные с тематикой сообщества.