Его игры. Начало
Вдохновившись рассказами талантливых людей в сообществе, решил тоже попробовать себя в рассказах по вселенной S.T.A.L.K.E.R. За возможные ошибки прошу прощения, так как пунктуация - мое самое слабое звено.
- Я нашел тебя!!!!
От усталости я буквально выключался. Однако, нельзя. Злосчастный камень, которые все в Зоне называют Монолитом стоял передо мной, испуская нежный голубоватый цвет.
- Подойди ко мне, - услышал я голос, будто бы откуда-то с небесной вышины. Только вместо сурового голоса, о котором мне рассказывал чуть ли не каждый, я услышал довольно приятный, и что самое странное и страшное, знакомый женский голос.
- Не бойся, - все так же спокойно говорил мне этот камень, - если бы я хотела твоей смерти, то ты был бы уже мертв. Говори, зачем пришел?
"Монолит - ЖЕНЩИНА!?" - молнией пронеслась в голове шальная мысль.
- Я принимаю разные формы, - опять заговорил источник голубоватого свечения, - чтобы человеку было комфортней общаться со мной.
- Если ты читаешь мысли, то вопрос о причине моего появления здесь довольно глуп, - сказал я и опустился на землю. Пошарив по карманам, нашел пачку сигарет.
"Последняя" - подумал я.
- Не против? - обратился я к камню.
- Нет, - ответил мне Монолит, - Если ты хочешь травить себя этим и увеличить шансы заболевания раком, то прошу, не стесняйся.
Клянусь, я прочувствовал его улыбку. Такую мерзкую, надменную. Однако чиркнул своей Zippo и поднес к сигарете. Я с наслаждением затянулся. Немного закружилась голова.
- Ты говорил про удобство общения. Почему тогда не освоил эту форму голоса с самого начала? - поинтересовался я. Монолит не отвечал.
- Зачем все это? Ты мог просто шлепнуть меня еще тогда, на болотах! Почему ты решил так помучать меня? Я что, хуже других сталкеров? Я обидел какую-то твою зверушку без причины? Или твоих солдат? ЕСЛИ БЫ ОНИ НЕ ТРОГАЛИ МЕНЯ, Я БЫ НИ ОДНОГО ПАТРОНА НЕ ПОТРАТИЛ БЫ, А ПРОСТО НАШЕЛ БЫ НУЖНЫЙ МНЕ ПРЕДМЕТ И ТЫ ОБО МНЕ БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ УСЛЫШАЛ! ИЛИ НЕ УСЛЫШАЛА!? - я сорвался на крик.
- Молчишь? Ну что ж....
Тлеющий бычок обжог мне пальцы. Я встал, передернул затвор на автомате.... Три-раз-восемь....Выдох
А ведь все начиналось довольно стандартно. Я прибыл в зону отчуждения, преждевременно договорившись с начальником блокпоста на Кордоне. Пообщавшись с майором, двинул напрямую к деревне новичков. Минуя потрепанные временем и выбросами домики я спустился в тускло освещенный бункер.
- Ну здорово! - сказал мне какой-то жирный дядька, смотря в монитор своего ноутбука, - С какими новостями пришел?
- Я ищу некоего Сидоровича, местного торговца - ответил я ему, - Где он может быть?
- Считай, что нашел. Ты новичок, что ли? Раньше я тебя не видел.
- Я в Зоне относительно недавно. Мне нужна информация об артефакте "Слезы Жнеца". Слыхал о таком?
Глаза торговца заблестели.
- Может слышал, а может нет, - начал он, - Вопрос в том, что мне за это будет?
- Сколько?
- Уверен, что у тебя не хватит, - с усмешкой ответил мне жирдяй.
Включив ПДА, я показал ему свои финансы. Я всегда ношу деньги только в электронном варианте, поэтому на поем ПДА была самая надежная прошивка. Клянусь, я услышал как Сидорович хрюкнул.
- Что ж, - ответил он после некоторой паузы, - вижу с баблишком у тебя проблем нет. Это хорошо. За полную инфу я возьму полтора ляма. Или же есть альтернативный вариант - пятьсот кусков и выполнить одно важное поручение, тебе все равно будет по пути.
- Ну раз по пути, то слушаю, - с интересом ответил я.
- Этот артефакт - легенда, можно сказать - сказка. Однако, некоторые бывалые рассказывали, что найти его все же реально, вот только.....
Наступила продолжительная пауза.
- Че, забыл что ли?
- Да нет, просто он порождение самого Монолита, а в его существовании я все же сомневаюсь. Плюс, если он и существует, то его охраняют орды фанатиков, которые вооружены отнюдь не самострелами.
- Про Монолит я знаю все, что мне нужно, ты про артефакт больше вещай, - с некоторым недовольством бросил я, потянувшись в карман за пачкой сигарет. Взяв одну протянул "Парламент" и Сидору.
- Не курю, спасибо, - ответил он, - тогда ты должен быть в курсе, что за этот арт ты никаких денег не выручишь, ведь его считают проклятым. Но судя по твоему виду, ты не за деньгами в Зону полез, верно? Не отвечай, сам знаю. Не ты первый, не ты последний.
Тут он тяжело вздохнул.
- Найти ты его можешь в Саркофаге, где Монолит, собственно и стоит, но вот с точным местоположением - беда. Никакие детекторы его не берут, он сам выпрыгивает из ниоткуда. Нужно какое - то условие. Какое - никто не знает, однако что-то полезное может тебе рассказать Болотный Доктор. Он обычно в лагере "Чистого неба" сидит. Пообщайся с ним. На этом все.
- Не густо, - бросая бычок в урну ответил я.
- Что знал. Окей, я возьму не пятьсот а двести пятьдесят, если пообещаешь мне кое-что, - тут Сидор заерзал - как найдешь "Слезы жнеца" пришли хотя бы фотку. Уж больно интересно.
Молча кивнув, я перевел на счет торгаша 250 кусков.
- А что за поручение? - вспомнил я.
- А? А да точно! На этих самых болотах, в туннелях Тузла, отгородился от всех один интереснейший кадр. Никого к себе не подпускает, но у него есть то, что нужно мне - флешка с инфой. Так вот, на его судьбу мне плевать, забери эту флешку и спрячь ее в вагон с нарисованным знаком анархии. Там увидишь куда. И учти, не стоит меня обманывать, я тебя все равно найду. Но ты мне внушаешь доверие. - подытожил Сидорович.
- Принято, - ответил я, - ну я пошел, мне еще за снарягой топать.
- Стой! А звать то тебя как?
Я задумался на несколько секунд.
- Зови меня Арта. Ударение на первый слог.
- Интересная кличка... Ну, удачной охоты сталкер!
Я вышел из бункера. На часах 11.30 утра. Тут пропищал ПДА.
"Снаряга лежит там где договаривались. Неплохо бы заплатить вторую часть" - высветилось на экране смска. Легким движением руки перевел остаток суммы на нужный номер.
- Ну что ж, вперед!
Пока шел, обдумывал свое прошлое. Вот я закончил школу. Поступил в универ, отучился, влюбился. никогда прежде я не встречал такой доброй и отзывчивой девушки. Русые волосы, глаза синие, как океан, фигура - просто сногсшибательная. Мы много проводили времени вместе, говорили о всяком. Однажды она спросила:
- А почему у тебя подпись "Арта" ? Тебя же Леша зовут, да и в фамилии таких букв у тебя нет.
- А чтобы никто не догадался, Кристин - процитировал я один известный фильм.
- Ну, - она надула щечки, - тебе жалко?
- Это аббревиатура, - ответил я, - с английского A.R.T.A. Another Reason To Awake. Знаешь как переводиться?
Она стрельнула в меня глазками.
- Я владею 2 языками, среди которых есть английский. Как ты думаешь?
Я состряпал позу мыслителя, за что получил локтем в бок.
- Еще одна причина пробуждения, - продолжила она, - как загадочно. И что же для тебя причина вновь пробудиться?
Она посмотрела мне в глаза. Я улыбнулся, придвинулся к ней и, заключив в свои объятья, нежно прошептал ей на ушко:
- Конечно же ты.
Через два месяца она попала в аварию. Пьяный ублюдок, водитель фуры, не справился с управлением, вылетел на встречку и врезался в нее. С места дтп он скрылся бросив фуру.
Найти его никак не могут, залег на дно капитально.
Две недели комы. Кладбище, похороны. Когда гроб засыпали землей, я без сил упал на колени и закричал. Нет не так. Я орал так, будто хотел докричаться до Бога или дьявола - смотря кто первый отзовется. Я винил себя. зачем я позволил ей ехать в одиночку, хоть и знал, что водить она умеет? Она была на моей машине. Когда я увидел то, что когда-то называлось Фольцвагеном, меня затрясло. "Морда у машины отсутствовала напрочь Справили 3 дня, 9 дней, 40 дней.
Однажды, листая какой-то форум, увидел байку о некоем артефакте, который, якобы, может наделить человека теми способностями, которое он (человек) выберет, но лишь на пять лет. Дальше - неизвестно . "Слезы жнеца" - так он назывался. Я лишь горько посмеялся. Если бы он был нас самом деле, не думаю, что эта информация выбралась за пределы Зоны. Пробив по надежным каналам эту инфу, я с удивлением узнал, что это правда. Соврав всем, что меня посылают в командировку на Украину, я снял все свои сбережения (коих у меня оказалось достаточно), дал на лапу нужным людям и вуаля! Я в Зоне, движимый лишь местью. Лишь она помогла мне не свихнуться от горя.
Раздумывая обо всем этом я не заметил как добрался до нужного места.
"Под крестом зарыт ящик, лопата стоит за деревом" - так было написано в смс. Отрыв "клад", я проверил свои "покупки". СЕВА, АК-103, пистолет Макарова, Глок, обвесы на калаш, аптечки...Гранаты?? Но я не заказывал. Что ж, буду считать подарком. Переодевшись и вооружившись, я двинул в лагерь к "Чистым".
Узнав, все что нужно у Болотного Доктора, вспомнил про поручение Сидора. На часах было 16.23. В 17.00 был у Тузлы. Зайдя в тунель услышал щелчок.
"Разряженный ствол" - догадался я. В темноте ничего не было видно. Я крикнул:
- Есть кто живой?
В ответ послышался не то смех, не то плач.
- Слушай, я тебя не трону отдай то, что должен Сидору и разойдемся. Лишняя кровь на моих руках мне не нужна!
В ответ на меня выпрыгнуло нечто, разорвав СЕВУ в районе живота. Снорк?
"Нихера!" - только и промелькнуло в мозгу. Навалившись на меня, существо, некогда было одиночкой, судя по нашивке на рукаве.
- Не ищи его! Не надо! Оно играет с мной! Оно знает! Ему интереесно, - брызжа слюной говорил сталкер.
"Черт, автомат далеко улетел, не хватало, чтобы он его перехватил." - было моей следующей мыслью.
Однако случилось интересное. Существо слезло с меня, село рядом и расплакалось.
- Прости меня дочка......Прости.. - всхлипывал бывший сталкер, - Зачем?
Я откатился в сторону автомата, схватил его, снял предохранитель и прицелился в "туннельное нечто".
- Ты что, мать твою, творишь? Совсем из ума выжил?!
Внезапно человек успокоился. Он поднял голову, уставился на меня стеклянным взглядом и заговорил с интонацией робота:
- Ты думаешь, что действительно сможешь найти его? Сможешь все исправить? Вернуть ее? Нееееет... Ты станешь новой игрушкой. Кроликом, которому не суждено пережить опыты, готовящиеся для него. ТЫ СЛЕДУЮЩИЙ!!!!!
Последние слова он произнес каким-то нечеловеческим голосом. Затем мгновенно выхватил не пойми откуда второй пистолет и выстрелил. Боль пронзила область ниже живота. От шока я выпустил весь рожок в это нечто. Скорчившись от боли я лежал, пытаясь остановить кровь. из последних усилий потянулся за аптечкой. Окрыл. В глазах начало темнеть. Я в последний раз посмотрел на часы. Время 17.23.
Резкая вспышка очистила мой разум. Я снова у Тузлы, всматриваясь в темень тунеля. Эффект дежавю заставил вдруг меня заткнуться на полуслове, когда я хотел поинтересоваться, есть ли кто живой. Я прощупал живот. Раны не было. Что за фигня? Не могло же присниться!? Я посмотрел время - 17.00.
"Что за бред?" - подумал я про себя. Однако занял позицию за бетонными остатками перрона, снял с предохранителя автомат и уже с этой удобной для меня точки поинтересовался о наличии живых существ в туннеле. Два щелчка. Я задержал дыхание. Сейчас прыгнет. Три-раз-восемь.... Очередь.
Тело в прыжке изобразило сальто и плюхнулось на землю. Мда, с калибром 7х62 не шути! Однако, приземлившись, туннельный человек еще дышал. Спрятав за спину автомат и достав макаров, я двинулся к нему, целясь в голову.
- Зачем? Теперь ты попался. Ты следующий. Никуда не денешься. Дочка..... Жалко.....
Я держал голову безумца на мушке и ждал, что еще он скажет интересного.
- Слушай! Дальше будет непросто. Главное не сойди с ума! Просто попытайся придумать сильный мотиватор..... Месть??... Хорошо... Только помни зачем ты здесь, ради кого. Не забывай кто ты!..Стреляй....Я устал...Подари мне отдых.....СТРЕЛЯЙ!!!!
Хлопок. Тело обмякло. Я сел на траву. Кто это был? Что за ловушка? Почему остался жив, хотя отчетливо помню как загибался здесь, неподалеку от новой позиции? Голова начала болеть.
"Не важно. Найти флешку, спрятать. Проложить маршрут" - подумал я про себя.
Спрятав объект в нужном вагоне я включил КПК. На часах 17.23.
- Ну здравствуй! - прозвучал голос, будто исходивший с самих небес.
Я оглянулся. Никого. Голова начала нестерпимо болеть
- Не найдешь. Я везде. И нигде.
- Кто ты, черт тебя побери?
- Узнаешь со временем. Не разочаруй меня!
После этих слов головная боль прошла.
"Что это? Как? Это и есть тот самый Зов? Разве он не просто заманивает всех наивных дурачков к центру зоны? Неет... Не верю" - с этими мыслями я двинулся на Агропром, было у меня там задание, за которое мне обещали вещь, очень нужную в моем дальнейшем путешествии....
Изображение с просторов интернетов...
S.T.A.L.K.E.R.
3K поста11.4K подписчика
Правила сообщества
- Если делаете длиннопост - пожалуйста, не оформляйте посты одной картинкой(старый формат длиннопостов). Используйте встроенный редактор.;
- Выкладываете чей-либо арт - обязательно указывайте автора(не знаете автора - хотя бы источник);
- Видишь шелопунь - зови@Jumper3run , а сам сбоку заходи!;
- Ты волыной не свети, нехрен!;