5

Еду с Магадан.

К моменту нашего возвращения в гостиницу все декорации и багаж были уже погружены на борт, а пассажиры зарегистрированы…

Я судорожно раздавал трофейные излишки… Почему-то никто не хотел привезти домой лосиные рога)):

- Ну, не выбрасывать же их, в конце-то концов, – сокрушался я, - Посмотрите, какие красивые… На них шапки и варежки в прихожей можно вешать… - с горем пополам я впихнул увесистые сувениры двум монтировщикам и выставил их за дверь…

Взглянув на свое отражение перед выходом из номера и попытавшись принять увиденное, я спрятал глаза за солнцезащитными стеклами, надеясь стать с их помощью менее заметным, и спустился в осенние сумерки.

Мое появление в аэропорту Магадана вызвало оцепенение у видавших виды старожилов… В скромное здание аэропорта в окружении известных актеров, на мохнатых унтах, в пушистой рысьей шапке и с огромной волчьей шкурой на плечах неторопливо заходил белый нигер - «Мистер Праздник». В плечо впивалась сумка, доверху набитая трофейными ножами, поверх которых, как курица на яйцах, расположилась шкатулка с клыками каких-то злых зверей…

Мой настороженный взгляд отметил, что вошедшие со мной «звезды» почему-то на этот раз остались не замеченными. Никто не спешил к ним за автографами и не просил сфотографироваться. А это был единственный бонус для «зеленого коридора», на который я так рассчитывал. Ну, значит, ва-банк - решил я и, зачерпнув побольше воздуха, почему-то произнес:

- Под гуденье лютой вьюги

Дед Мороз застрял в Устюге,

зря его детишки ждут,

Санта Клаус тут как тут…

Пот заструился по моему лицу, а в зале повисла звенящая тишина, в которой я неожиданно для себя снова услышал свой вмиг осипший голос, обращенный к монтам, стоящими с разлапистыми лосиными рогами в руках:

- Отвечайте тот же час, что с оленями у нас?..

Коллеги, подобно злым эльфам, пожравшим всю упряжку оленей, а теперь виновато отводившим глаза, мечтали лишь об одном: вонзить в меня эти лосиные останки и убежать в ночной город, растворившись в нем навсегда…

… Не знаю, чем бы закончился мой первый сольный концерт с участием звезд театра и кино, но тут отворилась дверь, и в зал вошел осветитель, куривший на улице и пропустивший мой флэшмоб…

- Я не понял, где мы ходим и почему не снимаем? – набросился я на него.

Тот, часто заморгав глазами, попытался улыбнуться.

- Почему опять все через жопу с вами?

Я с деловым видом стал протискиваться через толпу к стойке регистрации, выкрикивая на ходу:

- Вот, девушка, они подъехали, сейчас доснимаем и можем сдавать реквизит в багаж. Как поздно? Я же предупредил, что еще со съемочной площадки привезут? Кого предупредил? А разве не Вас? Ну, девушка…

- А я Вас узнала, -сказала она. – Вы артисты! Много реквизита?

- Вот! – показал я на мехового себя. – Ну и сумка. И этих двух оленей еще, - кивнул я в сторону не отошедших от стресса монтировщиков. - Вернее, то что от них осталось. Короче, две пары почти оленьих рогов.

- А в салон взять не хотите? – поинтересовалась дамочка.

- Очень хочу, - честно признался я. - И олени тоже хотят, очень. Если разрешат?

- Разрешат. – заверила девушка. И мы улетели.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы