Единый контакт-центра Республики Казахстан

Бомбануло у меня знатно, решил высказаться)

В связи с пандемией у нас закрыли ЦОНы (центры обслуживания населения), и делать все приходится через гос.сайты типа egov.kz. Понадобилось тут моей маме сделать одну справку, а ЭЦП (электронно цифровая подпись) нет. Решили подать заявку на получение ЭЦП, и началось, надо зарегистрироваться в базе мобильных граждан, для регистрации нужно совершить видео-звонок оператору с удостоверением в руках. 6 раз мы созванивались с оператором, и каждый раз они нам утверждали что регистрация пройдена, но при подаче заявки на ЭЦП снова выскакивало что регистрация не пройдена. Поехала мама в ЦОН, кое-как попросила сотрудников чтоб помогли, они еще раз 5 звонили оператору и каждый раз слышали что регистрация пройдена, но безуспешно) Через день только я смог подать заявку на ЭЦП без всяких проблем.

Далее нам нужно было подать заявку на получение тех.паспорта на недвижимость, и снова весело: не могу выбрать адрес, просто не появляется данная строка и все. Через пару дней получилось. Прошло 9 дней, с нами никто не связался, 5 дней назад я писал в тех.поддержку по данному вопросу и снова тишина.

Во всех случаях само весело было звонить в 14-14, это и есть единый контакт-центр РК, на каждую проблему что я описывал, операторы отвечают: пробуйте еще, сайт плохо работает) Сами работники это признают и это считается нормой) Последний звонок был совершен сегодня, 40 минут я висел на телефоне, потом меня переключали от оператора к оператору, попался один парень который выслушал мою проблему, сказал что сейчас уточнит и исчез, я снова 10 минут ждал другого оператора чтобы услышать что ждите ответа, сайт может плохо работать)

Люди везде жалуются и безрезультатно, гос.сайты работают через одно место, egov.kz постоянно тупит, а операторы ничем не могут помочь.

Высказался и вроде слегка легче стало)

Пикабушники Казахстана

7.9K поста9.3K подписчиков

Правила сообщества

Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!

За что у нас банят:

Неадекватное поведение

Необоснованный мат

Оскорбления

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
То что в Казахстане не дружат с электронными услугами это факт, ну не могут они вывезти всё это на должный уровень.
Бесконечно, тто компьютеры зависли, (это чаще всего) то ещё какая то беда.
Цон ээто вообще сборище идиотов, как на подбор садят их там)
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

поговаривают базу для егов купили у корейцев, сами не разрабатывали. а она это база сырая была. вот и потихоньку вылазят проблемы

раскрыть ветку (2)
0
Тоже слышал
DELETED

Да тут не потихоньку, тут льется ручьем все)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку