5

Еда великих людей - ростбиф с йоркширским пудингом

Еда великих людей - ростбиф с йоркширским пудингом Ростбиф, Пудинг, Уинстон Черчилль, Еда, Длиннопост

Первый пост будет о любителе сигар, алкоголя и разгона протестующих военными, а именно – о Уинстоне Черчилле.

Черчилль любил вкусно поесть, и даже сам периодически готовил. Одно из его любимых блюд это - классический английский ростбиф по собственному рецепту.

Вся суть этого рецепта сводилась к тому, что для ростбифа нужно взять не говядину, а свинину.


Ростбиф с Йоркширским пудингом


Итак, нам понадобится:

для ростбифа

Свинина - не очень жирная(600-1000гр).

Масло сливочное – 50-100гр.

Соль, перец, розмарин.

для пудинга

яйца -3шт.

молоко - 250мл.

мука -1 стакан

соль - 1/4 столовой ложки

Еда великих людей - ростбиф с йоркширским пудингом Ростбиф, Пудинг, Уинстон Черчилль, Еда, Длиннопост

отрезаем лишний жир и жилы

Еда великих людей - ростбиф с йоркширским пудингом Ростбиф, Пудинг, Уинстон Черчилль, Еда, Длиннопост

солим, перчим, немного массируем. разогреваем духовой шкаф до 180  

Еда великих людей - ростбиф с йоркширским пудингом Ростбиф, Пудинг, Уинстон Черчилль, Еда, Длиннопост

растапливаем сливочное масло, и в разогретой сковороде обжариваем, посыпая розмарином. По 2 минуты с каждой стороны. запекание после обжарки делает мясо нежнее чем просто запекание.

убираем в духовку и забываем о нем минут на 10.затем каждые 2 минуты поливаем выделившимся соком(+масло на котором жарили), через 20-30 минут достаем(итого 10-15 поливок-медитативное занятие).


Йоркширский пудинг

пудинг-это своего рода не сладкий бисквит, выполняющий в данном блюде роль хлеба(гарнир к мясу). канонично его выпекать вместе с мясом которое жарится на решетке, все соки которого стекают на пудинг и пропитывают его. но можно после приготовления мяса отдельно пропитать его соком.

смешиваем и взбиваем яйца, соль и молоко.  

Еда великих людей - ростбиф с йоркширским пудингом Ростбиф, Пудинг, Уинстон Черчилль, Еда, Длиннопост

аккуратно добавляем муку, и движениями вниз замешиваем в тесто. Разливаем по формам и даем постоять минут 10-20, затем убираем в духовой шкаф на 20-25 минут(180 градусов). Как и в случае с бисквитом духовку нельзя открывать. У меня не получилось сделать их в форме чаши поэтому пришлось разрезать что бы пропитать соком от мяса.

Еда великих людей - ростбиф с йоркширским пудингом Ростбиф, Пудинг, Уинстон Черчилль, Еда, Длиннопост

режем мясо на тонкие кусочки и поливаем соусом(сок от того же мяса)

Еда великих людей - ростбиф с йоркширским пудингом Ростбиф, Пудинг, Уинстон Черчилль, Еда, Длиннопост