Еда великих людей - ростбиф с йоркширским пудингом
Первый пост будет о любителе сигар, алкоголя и разгона протестующих военными, а именно – о Уинстоне Черчилле.
Черчилль любил вкусно поесть, и даже сам периодически готовил. Одно из его любимых блюд это - классический английский ростбиф по собственному рецепту.
Вся суть этого рецепта сводилась к тому, что для ростбифа нужно взять не говядину, а свинину.
Ростбиф с Йоркширским пудингом
Итак, нам понадобится:
для ростбифа
Свинина - не очень жирная(600-1000гр).
Масло сливочное – 50-100гр.
Соль, перец, розмарин.
для пудинга
яйца -3шт.
молоко - 250мл.
мука -1 стакан
соль - 1/4 столовой ложки
отрезаем лишний жир и жилы
солим, перчим, немного массируем. разогреваем духовой шкаф до 180
растапливаем сливочное масло, и в разогретой сковороде обжариваем, посыпая розмарином. По 2 минуты с каждой стороны. запекание после обжарки делает мясо нежнее чем просто запекание.
убираем в духовку и забываем о нем минут на 10.затем каждые 2 минуты поливаем выделившимся соком(+масло на котором жарили), через 20-30 минут достаем(итого 10-15 поливок-медитативное занятие).
Йоркширский пудинг
пудинг-это своего рода не сладкий бисквит, выполняющий в данном блюде роль хлеба(гарнир к мясу). канонично его выпекать вместе с мясом которое жарится на решетке, все соки которого стекают на пудинг и пропитывают его. но можно после приготовления мяса отдельно пропитать его соком.
смешиваем и взбиваем яйца, соль и молоко.
аккуратно добавляем муку, и движениями вниз замешиваем в тесто. Разливаем по формам и даем постоять минут 10-20, затем убираем в духовой шкаф на 20-25 минут(180 градусов). Как и в случае с бисквитом духовку нельзя открывать. У меня не получилось сделать их в форме чаши поэтому пришлось разрезать что бы пропитать соком от мяса.
режем мясо на тонкие кусочки и поливаем соусом(сок от того же мяса)