130

Джон Уик. Теория

Джон Уик. Теория Джон Уик, Теория, Смерть, Ад, Фильмы, Киану Ривз

Посмотрел на днях Джон Уик 3 (да, я слоупок) и моя теория заключается в следующем: что если Джон Уик умер еще в первом фильме после нападения Иосифа и его друзей? А все происходящее с ним в последующем – это его личный вариант ада, куда он попал после насыщенной карьеры киллера.

Это прекрасно объясняет, почему Джон Уик такой неуязвимый и почему ему нет покоя. При жизни он ушел на покой ради жены и бросил свою работу, которая явно не доставляет ему удовольствия (впрочем, это мои домыслы), потому было бы весьма иронично, что после смерти он не имеет покоя и постоянно вынужден убивать.

Также этот факт объясняет статичность окружающего мира, особенно в случае с фильмом Джон Уик 3, (СПОЙЛЕРЫ!) где людей убивают на вокзале, они падают на пол, но никто из прохожих не обращает внимания, как и на мужчин с ножами в руках. Кроме того, в городе будто нет полиции (кроме копов из первой части, которые знали Джона), тотальное безразличие правоохранителей к боевым действиям.

К слову, главу ресепшна "Континенталя" в Нью-Йорке зовут Харон, что как бы отсылает нас к Древней Греции и перевозчику душ в мир мертвых.

Все это напоминает индивидуальный ад, из которого нет выхода для Джона Уика. Сколько ни убей, сколько повреждений не получи, но враги не закончатся и главный герой не умирает.

P.S. Теорию про «Матрицу» видел, но думается мне, что ад и матрица – это разные вещи.

Всё о кино

28.7K пост63.2K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Философию у меня в ВУЗе вы бы сдали на 5  !)))))

раскрыть ветку (1)
4
В своем ВУЗе я и сдал на 5)
показать ответы

Глубиной? И чего же глубокого доносит до зрителя этот боевичок? Чуть не сдохли со скуки от этого "шедевра" для пубертатов.

раскрыть ветку (1)
7

Я имею ввиду под глубиной следующее: в 90-х достаточно было обозначить герой А - хороший, а герой Б - плохой. Файт! В Джоне Уике же в принципе нет положительных персонажей, плюс проработан целый преступный мир, со своими убеждениями, ценностями, правилами и иерархией. Я не утверждаю, что Джон Уик - это глубокая философская драма, но с точки зрения массового кино он отлично работает.

показать ответы
4

Автор, они все очень умные, а мне теория очень понравилась

Чтобы написать это пришлось аж данные от аккаунта вспоминать

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо)
13

Может не стоит натягивать сову на глобус? Сняли киношку в стиле 90-х, на ностальгии срубили бабла и все...

раскрыть ветку (1)
1

учитывая разросшуюся вселенную данной (пока еще) трилогии, серия про Джона Уика отличается от кино 90-х хотя бы глубиной проработки. ИМХО

показать ответы
3
DELETED

Ее можно накрутить не только на произведение, а и вообще куда угодно.

Почему утром в метро давки? Да просто ты умер, и это вариант твоего личного ада.

А почему вчера сливу съел, и меня пропоносило конкретно? Да просто ты умер, и это вариант твоего личного ада.

А почему начальник мудак?

А почему бензин дорогой?

А почему денег ни на что не хватает?

И что, девственник в 40 лет тоже поэтому? Ну само собой!

раскрыть ветку (1)
1

Почему подгорает пукан от глупых теорий? - ну ты понял

0
Если прямо не секрет, то можете сказать где смотрели? А то я прозевал прокат( а в нормальном качестве не нахожу
раскрыть ветку (1)
1

На Кинопоиске смотрел. Но торренты в качестве тоже уже выложили насколько я слышал

1

Прошу прощения, но это самая стандартная и глупая теория, которую можно накрутить на любое произведение.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, но мне кажется, что этому можно найти подтверждение. Например, как и писал, меня очень смутила статичность окружающего мира, жители никак не реагируют на явные убийства, полиции как будто нет, и это похоже на Матрицу. Но в этом я, если честно, сомневаюсь, а теория с персонализированным адом мне кажется логичной.

Я понимаю, что Вы имеете ввиду, говоря о стандартной и глупой теории. Из той же категории: было бы совсем глупо, если бы в четвертом фильме Джон проснулся, а рядом здоровая жена и собака прыгает в кровать, а Джон говорит: "Дорогая, мне щас такое приснилось.."

показать ответы
4
СПГС?
раскрыть ветку (1)
0

исключительно в рамках фанатских теорий)

показать ответы
17
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)

Безусловно, все дело в деталях. Но теория "просто умер" - это одно, попал в ад за свои грехи, где вынужден постоянно драться с теми, кем он был при жизни сам - это немного другое по-моему.

показать ответы