Дубликаты не найдены

+1

Очень эффектное фото!) Ящеричка - яркая красотка))

раскрыть ветку 2
+2
Пресмыкаешься..)
раскрыть ветку 1
+1

Я что вижу, то и пишу))) Но вам за остроумие плюсик))

0

бородатая агама в нетипичной окраске. класс

раскрыть ветку 2
+1
Я думаю это фильтры, не бывает такого ядовитого окраса и размытости доверия не вселяют.
раскрыть ветку 1
0

может и фильтры. Хотя хз как они там смешиваются

Похожие посты
271

Амфисбен айолот

Нет, это не какой-то странный набор слов, как может показаться. Амфисбены - это целая группа чешуйчатых пресмыкающихся. Айолот - вид.
Вид, зато какой!..

Ну какой, какой... странный. Хотя бы потому, что длинное гибкое тело, длиной до 25 см, немного похоже на змеиное. Но на передней части тушки есть лапки. Всего две на одного зверя выдала природа, однако, айолоту и этого достаточно.

Амфисбен айолот Дикая природа, Ящерица, Пресмыкающиеся, Длиннопост

Червеобразная ящерка, конечно. И да, несмотря на странное строение, айолоты относятся к той же группе чешуйчатых, что и настоящие ящерицы.

Однако, их тело покрыто не привычной чешуёй, а поперечными кольцами, что делает этих животных очень похожими на обычных земляных червей. Они даже двигаются точно так же; волнообразно, вытягиваясь вперед и подтягивая тело. На деле и неудивительно - айолоты живут под землёй, копая тоннели в полупесчанном грунте. При чём они очень шустро могут ползти как вперед, так и назад, лапки почти не используют, а копают головой.

На поверхности айолоты попадаются редко, как прпвило - после дождя. При чём перемещаться могут серпантинным движением (как тонкие змеи - из стороны в сторону).

Амфисбен айолот Дикая природа, Ящерица, Пресмыкающиеся, Длиннопост

Их глаза закрыты мембраной, которая защищает от повреждений. Да и сами глаза, как у многих подземных жителей, больше формальность - различают свет, тьму и слабые очертания предметов. Зато органы обоняния и осязания развиты отлично. Настолько, что они в состоянии найти свою добычу даже под небольшим слоем почвы.

Питаются эти "червячки" самыми разными беспозвоночными, отдельно предпочитая муравьёв и термитов. Поскольку добыча не больно-то костлявая, зубов у айолота почти нет, зато чешуйки есть даже на раздвоенном языке. Видимо, что бы не прокусили.
Вот кого надо в сады заселять от всякой насекомости...

Амфисбен айолот Дикая природа, Ящерица, Пресмыкающиеся, Длиннопост

Странное животное и, на удивление, не австралийское. Айолот - эндемик Мексики.

Показать полностью 2
456

Мать с сыном

Маленькие эублефары рождаются уже полностью сформированные и готовые к самостоятельной жизни. Они не признают родителей, а родители не признают детей.

Мать с сыном Эублефар, Геккон, Леопардовый геккон, Ящерица, Родители и дети, Рептилии дома, Пресмыкающиеся
175

Эублефар

Иногда бывает так, что собаки ведут себя как кошки, а кошки больше напоминают повадками собак.
Иногда «роль» собаки может выполнять поросёнок.
О таком вы наверное слышали.

Мой мужчина уверен, что один из наших геккончиков копирует поведение собаки его родителей:
услышав наш приход домой, или просто заметив появление в его поле зрения, выбегает встречать к стенке террариума, тянется на руки и просит выгула. Никогда не прячется и практически игнорирует предписанное ему место для сна в укрытии, иногда засыпая на “полу” террариума.
Очень жалко, что гекконы слишком маленькие для прогулок с поводком

Эублефар Эублефар, Рептилии дома, Ящерица, Рисунок, Творчество, Цифровой рисунок, Пресмыкающиеся, Животные
78

Пополнение семейства

у моей ящерки теперь друган (или подруга: они пока мелкие, пол не отличишь. Но инкубация была под самку и самца) пока они определяются с полом, будут жить вместе до достижения половой зрелости. Хоть и пишут, что они животные социальные, но такого прям взаимодействия между ними пока не наблюдаю. Каждый на своей волне. Не дерутся - уже хорошо)
В природе они живут группами: несколько самок и один самец. Самцы активно защищают свою территорию и гарем от других самцов. И если противник окажется на их территории, то битва будет жесткой..
поэтому в террариуме советуют ограничиться 3-4 эу с одним самцом. Если же будут тусить одни девчонки - не страшно, но доминация самой активной самки будет присутствовать ;)

Пополнение семейства Эублефар, Леопардовый геккон, Экзотические животные, Животные, Ящерица, Террариумистика, Пресмыкающиеся
881

Фотография самой счастливой в мире ящерицы))

Довольно редкий в неволе вид сфотографировал Christopher Murray, это африканская лацертида Gastropholis prasina, есть определенные сходства с нашими видами, просто поверьте, отличия тоже есть)) 

Фотография самой счастливой в мире ящерицы)) Ящерица, Пресмыкающиеся, Террариумистика, Африка, Счастье, Улыбка, Животные
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: