1235

Джо Роган полгода назад на подкасте1

«Я разговаривал с пожарным и он сказал мне вещь, которая меня напугала. Когда-нибудь пожар начнется в неудобном месте, а ветер подует в неправильном направлении. Этот огонь сожжет весь Лос-Анджелес прямиком до океана. И мы не сможем с этим сделать нихуя. Я сказал: серьезно? А он ответил: да, все это время нам просто везло с ветром»

Соль земли, т.е работяги-пожарные всё знали и понимали, потому что они в своей профессии профессионалы. Ну а начальство красивые отчётики слали на вверх, что всё гуд окэй. В итоге, эпичный пожар миллионные убытки. Ну, зато, кто-то поднимет целое состояние на стройке в будущем.

111
Автор поста оценил этот комментарий

На самом деле много где так. Просто на определенном уровне госслужащие становятся больше политиками, чем профессионалами и чтобы доказать свою эффективность на этом месте им приходится пиздеть как все хорошо. Пиздеть в том числе и для того, чтобы выбить доп финансирование чтобы в итоге было все не так плохо. Такой вот парадокс

раскрыть ветку (1)
16

Главное, чтобы красивые отчётики шли на вверх и по ушам населению ездили

показать ответы
17

Ну, вот у нас зимой холодно. ЖКХ при этом с грехом пополам готово каждую зиму, а работяги хуярят днями и ночами, в том числе в мороз, устраняя неисправности.
Почему в жарком штате во главе пожарного департамента сидит нечто, и при этом нет нормально укомплектованных бригад, нет техники и нет механизма созыва волонтёров - вопрос. Не первый раз горят же.

раскрыть ветку (1)
6

Пожары в ЛА - это как у нас снег зимой. Коммунальщики пожарники должны быть готовы