1235

Джо Роган полгода назад на подкасте1

«Я разговаривал с пожарным и он сказал мне вещь, которая меня напугала. Когда-нибудь пожар начнется в неудобном месте, а ветер подует в неправильном направлении. Этот огонь сожжет весь Лос-Анджелес прямиком до океана. И мы не сможем с этим сделать нихуя. Я сказал: серьезно? А он ответил: да, все это время нам просто везло с ветром»

Соль земли, т.е работяги-пожарные всё знали и понимали, потому что они в своей профессии профессионалы. Ну а начальство красивые отчётики слали на вверх, что всё гуд окэй. В итоге, эпичный пожар миллионные убытки. Ну, зато, кто-то поднимет целое состояние на стройке в будущем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий
Ну так а че делать надо было, ветер выключить? Так климатическое оружие только у нас есть).
раскрыть ветку (20)
17

Ну, вот у нас зимой холодно. ЖКХ при этом с грехом пополам готово каждую зиму, а работяги хуярят днями и ночами, в том числе в мороз, устраняя неисправности.
Почему в жарком штате во главе пожарного департамента сидит нечто, и при этом нет нормально укомплектованных бригад, нет техники и нет механизма созыва волонтёров - вопрос. Не первый раз горят же.

раскрыть ветку (2)
6

Пожары в ЛА - это как у нас снег зимой. Коммунальщики пожарники должны быть готовы

6
Вот не надо было деревья сажат, ветер из за деревьев, это все знают
раскрыть ветку (2)
0
Листья колышатся и ветер создают, ведь да?))
раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
8
Изначально брустверы надо было делать, пожарные водоемы и разграничения.
После начала пожара могли пустить встречный пал, чтоб остановить распространение...
раскрыть ветку (12)
24

Вот у меня такое впечатление, что они и пустили встречный пал. Подожгли город с другого конца.

4
При таком ветре, как встречныймпал делать?

ТТам пиздец ветрище
раскрыть ветку (9)
2
Спалить контролируемо 20 метров и потушить, некотролируемое пламя упрется в этот рубеж
раскрыть ветку (8)
5

Это же не пожар на поле! Это город горит. вы предлагаете дома сжечь встречным палом? Интересно =)

раскрыть ветку (7)
4
Один хуй сгорят
1
Сжечь 10 домов или сжечь от условно 50 до 200? Ну как бы логично, эвакуировать людей (что кстати и смертность уменьшит, и сохранит ценности которые люди могут унести с собой, как минимум документы, что важно на самом деле) и сжечь, в принципе вполне реально
раскрыть ветку (5)
4

Где-то был видос, как нег.. , ой афро-американцы помогают спасти ценности из какого-то дома)

раскрыть ветку (4)
0
Кстати и эту бы проблему тоже решило)))
раскрыть ветку (3)
0
А что негры хорошо горят?
раскрыть ветку (2)
0
А кстати вопрос, наверное хуже чем белые, но разницу для нашего взгляда мы вряд ли сможем определить
раскрыть ветку (1)
0
Ну да , по цвету будет одинаково.
Или ядреной бомбой хуйнуть по Лос - Аджелесу, хули там , сгорел сарай гори и хата. Думаю одного минитмэна чтобы потушить всё, хватило бы.
2

Ниче не надо делать. На все воля божья

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку