Дыра в хранении персональных данных Альфа-банка

Этот пост я хотел написать сразу, как произошла ситуация, но потом отложил пост в долгий ящик, но сейчас время пришло.

12 февраля 2021г на мой номер поступил звонок от "сотрудника Альфа-банка" с вопросом изменял ли я свой финансовый номер - что за херня подумаете вы, и я тоже так подумал.

Никакую информацию во время звонка о себе я не предоставлял, и поняв что это мошенничество, я вступил в словесную перепалку, послав данное лицо на всем известный адрес. По всей видимости данное лицо не ожидало такого разворота событий, поскольку мне тут же посыпались звонки с разных номеров. На один из звонков я ответил, тогда я услышал угрозы в мой адрес и данное лицо озвучило мои полные персональные данные, ФИО, серия и номер паспорта, ну еще в придачу назвали меня нищебродом, указав сумму денежных средств на моем счете в Альфа-банке. Вот тут я огорчился. Не от того что меня обозвали и не из-за размера суммы на счете, а от того что у мошенников есть мои персональные данные, которые Альфа-Банк банк должен бережно хранить. Немного позднее я обратился в чат Альфа-банка через приложение, описал ситуацию, приложил скриншот с номерами телефонов, но был проигнорирован, точнее мне написали чтобы я передал номера в текстовом виде.
@Альфа-банк, ваших клиентов е6ут через дыру в вашей же безопасности, а вы просите потерпеть и принести вам все на блюдечке, вы серьезно? Я исполняю свои обязательства по оплате кредита, вы же не исполнили свои обязательства по хранению и защите моих персональных данных, оставленных вам в обмен на кредит. Готов простить ваш косяк в обмен на закрытие кредита и отсутствие с вашей стороны требований по его уплате и удаление моих персональных данных из вашей базы.

И вам в помощь номера в текстовом виде: +79002000000, +74994098205, 4952016420, +74952016392, +74994098324, +74952016439

Скриншот с номерами мошенников прилагается)

Дыра в хранении персональных данных Альфа-банка Альфа-Банк, Мошенничество, Персональные данные, Кража, Длиннопост, Негатив