Двойственные чувства после спасения брата и сестры из Тюмени
Рад, что дети нашлись. Надеюсь, что с ними все будет хорошо. Обдумывая эту историю, понял, что в стремительном потоке моих чувств и эмоций прослеживаются два полярных лейтмотива.
1) Неловкость и стыд перед всей семьёй.
С самого начала поисков после изучения всей доступной инфы я был настроен крайне пессимистично. Странное поведение матери, странное поведение деда наталкивали на самые мрачные варианты: от попытки скрыть случайную трагедию в лесу до намеренного убийства дома. К счастью, все они оказались бредом. Получается, семья хоть и мысленно, но всё-таки была мной оболгана и заподозрена черт знает в чем.
2) Злость, жажда правовых последствий для семьи.
С другой стороны — что должно быть в голове у родителей, чтобы на долгий срок доверить своих детей деду-инсультнику? Деду, который не может в полной мере быть ответственным даже за себя самого, не говоря уже о других? (Конечно, можно размышлять и дальше, например: "Что должно быть в голове у деда, чтобы потащить маленьких детей на рыбалку с ночёвкой?". Но этот логичный вопрос парируется не менее логичным ответом: у деда в голове было кровоизлияние в мозг).
Очень хотелось бы, чтобы и мать, и отец получили максимум внимания от всех имеющих такую возможность субъектов: руководства школы, где учатся их дети, прокуратуры, органов опеки и попечительства. Вплоть до ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей
Дети и родители
12.9K поста15.4K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов