0

Два ПК в один монитор)

Всем доброго времени суток!
Прошу подсказать/помочь с возникшей у меня проблемой, т.к. знаний в схемо- электротехнике у меня не густо, но паяльник держать умею на уровне "пытать своих врагов".
В общем мне нужно к 1 монитору подключать 2 пк поочередно. Т.е. изображение с пк 1 или с пк 2 по желанию, чтобы не лезть под стол и постоянно тыкать кабель vga от монитора из одного пк в другой, хочется сделать возможность переключения 1 или 2 кнопками.
На данный момент ума хватило только на dip переключатели на каждый провод в vga кабеле, а это = по 15 выключателей, но много.
Если кто-то обладает знаниями/предположениями как можно это дело упростить, может у кого есть схема или знает на каких микросхемах сделать, или на каком форуме задать подобный вопрос, подскажите пожалуйста, буду благодарен)

Два ПК в один монитор) Вопрос, Без рейтинга, Электроника, Самоделки, VGA, Длиннопост
Два ПК в один монитор) Вопрос, Без рейтинга, Электроника, Самоделки, VGA, Длиннопост
6
Автор поста оценил этот комментарий

Может,  действительно, лучше сразу готовый KVM купить? Заодно, и мыша с клавой перетыкать не придется. что то типа такого: https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/net_...

раскрыть ветку (1)
5
Был бы я умнее, знал бы о названии kvm) Спасибо большое.
2

Хочешь именно сам - например такой чип

https://www.maximintegrated.com/en/products/analog/analog-sw...

Ключевое - нет чипов окромя сингловых залитых с Китая для переключателя, это все сплиттеры которые дёргают по особому.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю) посмотрим, что можно сделать
показать ответы
9

Я категорически отказываюсь это понимать. Это какой-то троллинг. Человек, который может взять и сделать печатную плату с шелкографией, металлизацией не сделал перед этим один запрос в гугле? Поймите меня правильно.

раскрыть ветку (1)
Как ни странно, но я пытался. Но увы гугл не всегда может дать ответ, если ты не можешь написать конкретное название того, что тебе нужно.
показать ответы
1

А монитор с 2мя видео входами и на мониторе кнопочкой переключать? (Точно знаю на benq есть) От пк 1 по hdmi, от пк 2 по dvi.

раскрыть ветку (1)
Да, такие мониторы есть, но не на моей работе)