19

Думляма (дамлама) в казане. Готовим на даче.

Думляма (дамлама) в казане. Готовим на даче. Кухня, Еда, Своими руками, Готовим дома, Дамлама, Думляма, Восточная кухня, Видео

Если плов уже надоел, а хочется что-нибудь восточное, то попробуйте думляму (дамлама, кому как удобно). Вы, однозначно, будете довольны этим блюдом. Готовится не более 2 часов, а ингредиенты вполне доступны в любом магазине, либо с грядки).


Итак, вам понадобится всего лишь мясо(любое на ваш вкус), лук, морковь, помидоры, картофель, чеснок, острый перец, яблоко(либо айва), зира, черный перец, соль, масло подсолнечное, вода. Готовится не более 2 часов и не надо ничего удалять из казана(кастрюли), а периодически добавлять ингредиент за ингредиентом. Приятного всем аппетита!

Дубликаты не найдены

+2

Короче, суть рецепта. Берём рецепт плова. Рис заменяем на картоху. Готово.

раскрыть ветку 2
+1

По сути так, только в итоге получается еще и суп)

0
Я бы не согласился, здесь немного другая техника нарезки и помидоры в плов не добавляют. Вообще много рецептов похожи между собой, но добавление тех или иных ингридиентов, их количество, способ нарезки, время приготовления и т. д. и делает вкус другим, а соответственно и блюдо получается другое
+1

Блюдо же по сути - тушеное, зачем мясо жарить? Это же не плов. Да и лук с морковью одновременно добавлять.. короче ералаш.

раскрыть ветку 3
+1

Плюсую. Сверху еще накрывается плотным слоем капустных листов, для протушивания.

Но кулинария - такая кулинария: каждый вносит что-то новое.

То, что у автора получилось вкусно - сомнений нет. А "разрешите доебаться" - я сам могу ему телегу из двадцати пунктов выкатить, начиная от специй и заканчивая очередности закладки.

В целом согласен - блюдо тушеное.

раскрыть ветку 2
0
Жаркая мяса и некоторых овощей придает дополнительно вкус, а капустные листья здесь не нужны это же не басма, но вынужден согласиться техника приготовления храмает, а вообще каждый готовит по своему и рецепт имеет право жить
раскрыть ветку 1
+1

Зачем ногти красишь?

раскрыть ветку 1
0

Так эффектнее в кадре)

0

Выглядит вкусно, но смущают неснятые шкурки с помидор. Они же не растворяются, придется выплевывать?

раскрыть ветку 2
+2
Ешьте, сами выйдут)
раскрыть ветку 1
0
К сожалению, эта плёночка иногда прилипает внутре к чему-то, и потом мучаешься желудком пару дней...
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: