ВСД не бывает. Чаще всего - это тревожное расстройство. И также, довольно часто, лечится психологической психотерапией, препараты не особо эффективны.
Вы показываете мнение, очень похожее на распространенное когнитивное искажение. Когда лепят ярлык, чтобы спасти свое мнение от правды, что ВСД - удобное оправдание врачей для непонятного случая. Ну и конечно, страх, неудобство, что придется вместо простого приема препаратов менять свое мировоззрение.
Физиология не всегда первопричина. Иногда она - отклик на психологический процесс или состояние. Или сначала - адреналин, а потом испуг?
Психолог спец по КПТ без медицинского образования (насколько я понял) тяжело отличим от врача невролога, это ужасная картина (для невролога).
Не всё идет от "головы". Вот говорят все болезни от нервов, кстати лозунг оптимизаторов медицины, на практике же практически все нервы от болезней.
На эту тему, к сожалению, подискутировать не могу. КПТ специалистов видел много, а вот неврологи - немногочисленная группа у меня. И конечно, не сравнивал, увы. Доверюсь вам.
А про голову, так я о том же, о чем и вы, только "в профиль". Я имею в виду, что "Не всё идет от физиологии" )) Человек - целостная система, считать физиологию или психологию первопричиной можно во многих случаях, доказанных, обоснованных. Но не в случае с ВСД, слишком много разных объяснений и успешных терапий со всех сторон.