Думайте о безопасности своих детей.

Недавно в Краснодаре, по ежегодной традиции произошел инцидент с фонтаном.
В нашем городе родители почему- то каждый год думают, что предупреждающие надписи, это просто перестраховка, и ребенку ничего не будет.
Ладно ребенок, он может не осознавать угрозы для себя, но для этого вы ему и нужны - учить и защищать. Пожалуйста, начните серьезнее относится к своим детям. Лучше уж лишний раз перестраховаться, чем потом получить чудовищные последствия.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
Автор поста оценил этот комментарий

https://www.youtube.com/watch?v=54k_-V9MEb0

пиздец нагуглил

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (42)
72
Да, это в ВЛГ было. Только отреставрировали парк и запилили к нему типа фонтан дружбы и мира. Он неделю поработал, и в месте слива всегда был водоворот.
За неделю его работы я с детьми каждый день туда ходил гулять. Ни разу не видел чтобы кто то в нем купался. Максимум - с бортика под струи воды руки подставляли. А в тот день пошли погулять в парк, а там куча полиции и скорая. Говорят дети полезли купаться и затянуло паренька в сток, даже взрослые мужики не смогли вытащить, а там глубина-то метр от силы. Но ребенку хватило. Это было в 2016, летом. Фонтан с тех пор не работает, порос травой, с него выколупали подсветку.
Обвинили вроде подрядчика, за то, что не оснастил решеткой сток. Чем там все закончилось с ним - хз. За фонтан около 5 млн. из бюджета выделили.
Я к чему это все - страшно видеть среди теплого августовского дня, завёрнутое в одеяло тело ребенка. У меня до сих пор эта картина перед глазами.
Я думаю такие вещи надо и родителям и детям и администрациям парка смотреть, чтобы понимать уровень возможных последствий.
раскрыть ветку (10)
12

Трагедия конечно.

Но взять и проебать такую кучу народного бабла, а потом просто забить хуй вместо доработки и установки решетки?

Ну ахуеть теперь.

16
И еще никакого аварийного отключения не предусмотрено было? Тогда там инженеры прежде подрядчика накосячили. Ребенка знакомых затянуло на ВДНХ, через две минуты фонтан выключили, ребенок жив, но лечили долго.
раскрыть ветку (3)
7

смысла нет в отключении: он в сток попал, а не в механизмы какие. воду моментально не сольешь же.

раскрыть ветку (2)
8

Смысл такой, что пока воду тянет - не вытащишь того, кого затянуло. Конечно ещё от конструкции зависит, если куда-то под фонтан уже унесло, то всё пропало. Насколько я поняла, что в описанном случае, что у знакомых, дети застревали в стоке, где доступ был.

раскрыть ветку (1)

я так понял он застрял там ногами, а не затянуло потоком.

2

А потом мы все удивляемся, почему у нас в стране всё заборами и заграждениями огораживают. Потому что табличек недостаточно.

В ролике на 0:49 говорят "глубина несколько метров" или это они про другое ?

раскрыть ветку (1)
Соррян. Забанен был. Мне тоже про несколько метров "резануло" так сказать. На самом деле - 1 метр, максимум.
ещё комментарии
56

Не, это не у нас. Наш фонтан с 2011 года вроде. Но тоже, та еще ситуация.
Причем каждый год во всех группах нашего города появляются видео с детьми купающимися в фонтанах, и все яжматери( не путать с адекватными женщинами, у которых голова выполняет не декоративный элемент) начинают кричать, что "Это нормально!! Детям жарко!( А нафиг ребенка переть на жару в 40 градусов спрашивается?), КАК БУДТО ВЫ В ДЕТСТВЕ ТАК НЕ ДЕЛАЛИ?!!" И скидывают как мигранты купаются в фонтанах в Париже. Причем таких- большинство. Пару лет назад у нас открыли классный парк с небольшим ДЕКОРАТИВНЫМ водоемом, так все стали водить туда своих детей плескаться и мыть ноги. Но вот незадача, за 2 часа на скамейке, я не увидела НИ ОДНОГО ребенка вышедшего оттуда, и пошедшего в туалет. Что это значит, можно догадаться. И добровольно давать там плескаться своему ребенку, и пускать струйки воды из рта, это простите- финиш.
Парк кстати не огорожен, так что туда летом и бомжи приходят мыться в водоемчике, и собаки, и люди с грибком.

раскрыть ветку (29)
31

я тоже не понимаю, мне всегда говорили, что в фонтане, грязь, говно, палки стекла и бомжи купаются)

21
Я считаю что это не дело, но в нашем южном городе должны быть безопасные места для игр с водой или водоемы. Раньше хоть пляжи были, те же фонтаны на авроре старые, руками в них повозится. А теперь все красиво, но не для людей, а зачем тогда? Почему не сделать кучу мини фонтанов по городу безопасных для людей, для детей. Я молчу уже про сруб старых дающих тень деревьев и не посадку новых. У нас в городе все, чтобы пыль пустить, без практического применения.
раскрыть ветку (7)
3
Потому что там будут бомжи и алконавты тусить?
раскрыть ветку (3)
1
Они везде тусят, тогда надо и лавочки отменить и автобусные остановки и мусорки
раскрыть ветку (2)
1

Вы лавочки/мусорки/автобусные остановки не лижите языком я надеюсь? И ребенка не заставляете так развлекаться?

Это я к тому, что в любом водоеме типо фонтана - пруда ваша слизистая по любому получит контакт с жопой гнилого бомжа не прямой (или прямой в зависимости от ваших предпочтений).

В бассейнах предназначенных для купания стоят фильтры с системой очистки и вода обрабатывается специальной химией.

А море/реке вода все время мешается с чистой в огромных количествах, что сильно уменьшает шанс чем то заразиться.

раскрыть ветку (1)
Так и фонтаны хлорируют или озонируют, а то вода бы зацвела. Купаться я бы там не стала. Но я о том, что в южном городе напрашивается место где можно охладится. У нас все приезжие удивляются, что нет мест, где можно покупаться в черте города или ближайших окрестностях.

У нас есть такое место. Пар Краснодар, в зоне игр имеет на площадке кучу маленьких фонтанчиков, где детям можно бегать

раскрыть ветку (2)

только запах зацветшей воды( мы даже там не решились с водой поиграть,  запах был довольно ощутимым

Их даже два, еще верхний на авроре для детей безопасен. Но вы реально считаете этого достаточно на всех детей города? При этом все эти фонтаны в принципе могут быть безопасными, если бы на день просто сделали напор поменьше. Никому в это время супер струя не нужна, все равно все выступления вечером с подсветкой. А днем там адское пекло
9

как то в институтские годы общались мы с начальником участка ВК по фантанам, он сказал туда еще и какую то жижу едкую льют, антисептик типа ядерный, чтоб вода не цвела, концентрат которого штанину чуть ли не прожигает и мол ни в коем случае нельзя в фонтан лезть, но нет, все равно прутся =\

раскрыть ветку (2)
7

Ага. Звучит правдоподобно. А потом всех посадили)

раскрыть ветку (1)
6

ну вообще нет, там вроде по нормам эту хрень лить положено, разбавляют просто, но для организма она вредна в любом случае, потому для дураков всяких таблички и ставят, просто степень их дурости много больше, чем можно было бы подумать.

26

Видела такие фонтаны неогороженные в Германии, в Петергофе это главное развлечение и для взрослых и для детей, подобный фонтан в музеоне, в Абрау Дюрсо. И везде нет ограничение на нахождение внутри этого архитектурного элемента, он для этого как бы и создан. Не понимаю ваши ядовитые комментарии, что все вокруг тупые

раскрыть ветку (13)
12

В Петергофе специальный фонтан-шутиха, напор маленький и на скамье сидит дядька, нажимает на педальку. Правда не все понимают, откуда вода и продолжают топтать камни, ища "секретную кнопку"

раскрыть ветку (7)
4

За пределом парка, на Торговой площади, рядом с храмом Петра и Павла. Также установили подобный фонтан. Если не изменяет память, 2 года назад.

И наши местные жители, очень любят там гулять. Летом, в жару, этот фонтан просто кишит детьми

раскрыть ветку (5)
1

...и бактериями

раскрыть ветку (4)

Вообще все вокруг кишит бактериями

раскрыть ветку (3)

Ты кишишь, и я кишу, вместе мы кишимся )))

раскрыть ветку (2)

Это гимн бактерий ?)

раскрыть ветку (1)

Да в каком-то мультике древнем было "Ты свинья, и я свинья, вместе мы - Свиньи!" Вот вспомнилось,  я и переделал.

2

Вокруг этого фонтана в Краснодаре тоже много лавочек. По ходу и там есть дядечка с педалькой, который охотится на детей без инстинкта самосохранения

7
В Германии, кстати, от них явственно пахнет хлоркой
ещё комментарии
1

Извини, конечно, но тут я не могу с тобой согласиться. Да, люди идиоты, но те, кто построил на одном уровне с землёй фонтан с настолько мощной струей, что может травмировать — ещё большие идиоты.

Благо, что свинство на водоеме ограничивается. Но то что дети в исподнем устраивают омывания в водоеме - сильно портит картину, да и саму культуру парка. Делали для людей, а в итоге ....

Да ладно мигранты в Париже. Я в том самом Базеле, про который сегодня был пост, видел, как монашки из, видимо, частного религиозного детсада мыли обычных европеоидных детей в уличном фонтане. С шампунем. Голых, детей десять там было, разнополых. Фонтан обычный, какие сто лет назад делали, с чашей.

2

нашёл блять где искупаться

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку