ДТП, выплата по ОСАГО и досудебка
Год назад произошла авария, я виновник. На тот момент машина числилась на фирме, где я работаю. После этого машину продали мне по цене небитой, а я ее уже продал как битую.
Вызвали ГАИ, все оформили. Сегодня на емейл приходит письмо от Т-страхования. Досудебная претензия. В ней говорится, что моя страховая )РЕСО) насчитала и выплатила 374 тысячи ущерба. А ремонт составил 668 тысяч. Соответственно разницу они требуют с меня. При оплате в течение 5 дней с момента получения претензии (но как они узнают, получил ли я ее, если не было заказного письма?) будет 10% скидка.
Возникли такие вопросы:
1. почему 374 выплатили, а не 400?
2. можно ли как-то оспорить сумму 668?
3. есть ли смысл вообще бороться или лучше оплатить?
4. насколько увеличится сумма при проигрыше в суде?
5. насколько уменьшится сумма при выигрыше в суде?
Заранее спасибо за советы.
Лига Юристов
38K постов39.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.