74

ДТП которого не было, пикабу помогай

Помогите советом, случилось следующее:
Позвонил следователь из группы розыска ГИБДД, сказал, что моё авто скрылось с места дтп, сказал число, и адрес, когда случилось, надо приехать разбираться, посмотрел, что это за адрес, свою машину там никогда не парковал, и по этому двору ни разу не проезжал, но находится это место рядом с парковкой моей работы, моя машина в круг коцаная, моё предположение, что хозяин пострадавшего а/м живёт по этому адресу, и нашёл козла отпущения на которого можно скинуть свою старую/свежую царапину, и мои предположения подтверждаются, был сегодня в ГАИ, сказали, что есть свидетель из аптеки по этому адресу, из этой аптеки ну никак не видно место где я всегда оставляю машину, видно только этот двор, который указан в протоколе, в котором я никогда не был, в протоколе, дтп было примерно в 20:00, я работаю до 18, и во время дтп по протоколу, этого числа я 100% был дома, даже есть фотки на айфоне с числом и временем, сказали, что въехал в ниссан джук, водитель девушка, сегодня дошёл до этой аптеки, и о чудо, там стоит этот ниссан с коцаной бочиной (предположение о работе или проживанию этого авто, по этому адресу, и то что она могла мня палить на парковке, подтверждаются на 90%) царапина, я вам скажу не фиговая там, даже вмятина есть, перед поездкой в гаи думал, неужели правда не заметил, как я мог, но увидив, время дтп по протоколу, точный адресс, и царапину в живую, сомнения, что я мог не почувствовать отпадают, я 100% не коцал эту машину и даже не был в этом месте, в протоколе еще нет точной схемы дтп, свидетели не приходили на дознание и еще не давали показаний, на схеме нарисовано только её авто, и место повреждения, с линейкой я конечно высоту царапины не мерил, но у меня низкая хонда, а у неё высокий джук, ну не может мой бампер дотянутся до этого места, не знаю конечно, что придумают свидетели, и каким боком я въехал, но коцики на моём авто, есть на каждом углу (купил такую) вдруг экспертизой как-то подтвердится, что высота бампера совпадает, в гаи сегодня приехал ногами, следак сказал пошли смотреть машину, но я отвёз её на ремонт пару дней назад, ( кузов не тронут, будет перебор движка) но узнал, что еще не поздно её забрать(двиг ещё не сняли) отвезти ли её, показать следаку?, или тянуть время, пускай ремонтируют? штрафов и геморроя не боюсь, но тут речь о лишении прав, на год-полтора, а без машины мне сейчас ну вообще никак.
Что делать добропорядочному гражданину в таком случае?
Как же классно у нас получается всё, можно увидеть на своей машине царапину, подойти к чуваку на остановке, и сказать чтобы он был свидетелем, что машину коцнул вон тот тип на волге с "таким-то" номером, и у не в чём не повинного человека отнимут права?
Лига юристов, советчиков и диванных экспертов пикабу, помоги!!!
Внутри коммент для минусов, выручайте!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Была подобная ситуация с супругой. ДТП у нас было 3 числа, все зафиксировано. А 7 числа какие-то типы на мазде начали предъявлять, что мы их коцнули, показывая на повреждения от другого первого дтп. В итоге мы их послали, они в гаи. Машину в розыск. Пришли, все как есть описали, что не били мазду, вобще первый раз видим. Настояли на трасологической экспертизе, которая сопоставляет вмятины. По итогу мазда не приехала на экспертизу. Дело закрыли. Автору успехов, терпения, знаю что это нервы. Идти до конца, настаивать на экспертизе
раскрыть ветку (8)
да экспертиза следак сказал, будет, назначает её суд, но типо сначало он бы сам взглянул, чтобы сопоставить на глаз ёё вмятины и мои, её вмятины он кстати тоже еще не видел, буду надеятся на лучшее, спасибо.
раскрыть ветку (7)
Ну вот экспертиза тебе в помощь, только "договариваться полюбовно" не пытайся, тяни до суда в любом раскладе. С гаишником договориться можно, с судьей сложнее. А так полностью согласен с теми кто предлагает юриста нанять. Если суд выиграешь, в порядке регресса расходы на юриста/представителя взыскать сможешь. Да и в подготовке к суду по сбору документов и выбора экспертов поможет.
раскрыть ветку (6)
сказали, что экспертиза всегда судом назначается и она государственная, там выбирать нечего
раскрыть ветку (5)
мой тебе совет - срочно ищи адвоката. Без адвоката в суде тебя даже слушать не будут. И про экспертизу. Ты можешь сделать свою экспертизу. В случае, если тебя оправдают - тебе возместят расходы. Суд назначит экспертизу, но кто ее будет оплачивать - на рассмотрение судьи. И ищи свидетелей, подтверждающие твое алиби, из серии в этот день был с друзьями в кафе (желательно чеки подтверждающие), или др у друга, была в другом конце города. К сожалению "был дома в это время" не прокатит.......
раскрыть ветку (3)
сэлфи с девушкой дома со временем, датой и местоположением, в суде не прокатит да?)
раскрыть ветку (2)
блин, простите, пропустила........ Честно, не знаю, прокатит или нет. Должно прокатить.
У знакомого была такая ситуация: отогнал машину в сервис, три дня висела на специальном подъемнике (не знаю как он называется). Короче, забрал он машину, все хорошо. Через месяц ему приносят повестку в суд, что он якобы в один из тех трех дней, пока машина была в ремонте, скрылся с места дтп. Он в шоке, побежал к адвокату. На суд пришли 8 человек с сервиса, подтвердить, что машина действительно была в ремонте, документы о ремонте подтверждающие тоже имеются, пришел сотрудник с работы, который возил его на работу, никого из полиции не было и даже чувака, в котоого въехали - никого не было! Все думали, что плевое дело и все будет хорошо. Судья сама говорила, что это подстава чистой воды. Но нифига, суд лишил на год права. Вот где логика - не известно. Потом мне сказали, что у дпсников есть что-то типо плана, и они его как хотят, так и выполняют (не знаю, правда ли это).
раскрыть ветку (1)
Начальник автошколы, где учился, поведал интересную штуку про Москву: одна из мер борьбы с пробками — это лишать прав за всё подряд, где есть возможность лишения (даже в первый раз). Так что они сперва лишат, а потом уже будешь доказывать. Подругу так лишили, мол, на встречку выехала на мотоцикле, полгода без прав ходила, но потом вернули, доказала свою правоту, вот только мотосезон кончился, так что толк был только в том, чтобы уволили тех гаишников (хотя их вроде обратно вернули на дороги)
Экспертиза судебная это да. Но насколько я помню экспертов стороны предлагать должны.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку