2762

Дтп и низкий интеллект1

Расскажу вкратце.

Дама на своём автомобиле повредила мой автомобиль, выворачивая со двора многоэтажки
Моей машине ещё нет трёх лет, как не было и дтп (повреждения угла бампера, царапки лака без повреждения металических элементов, затронута фара), эту картину запечатлела камера наружного наблюдения, пока даме не показали пальцем на эту камеру, она искала какие-то нелепые причины и отговорки, ладно, далее сторона дамы предлагает решить вопрос на месте, предложив n- сумму, на что я отказываюсь, доверяя оценке специалиста, далее происходит психоз, вызов независимого эксперта (комиссара), после этого узнается, что у дамы нет страхового полиса «он кончился буквально неделю назад», далее мы вызываем гаи и регистрируем дтп, инспекторы согласились ехать только после получения информации об отсутствии страховки, выписав ей штраф и зафиксировав дтп, мы поехали в отделение, дама со штрафом села за свой авто и поехала как ни в чём не бывало, уже в гаи мне поступили предложения обдумать мои действия, так как я ничего не высужу и не получу, на что я молча оформил документы и получил нужные для суда справки.

Если бы люди спросили меня, а не диктовали свои условия, будучи виновными, до суда бы дело не дошло.

Далее я нашёл независимого оценщика, с ним составили исковое заявление, он же как юрист выступал в суде от моего лица.Заняли судебные тяжбы около полугода, НО по итогу мы выиграли дело, на днях пришло сообщение :

n- сумма, которую мне предлагали, была в размере пяти тысяч рублей

Господа, добивайтесь своей правоты, и не ездите без страховки.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий

Исполнительный лист передали приставку, а потом классика: виновник ДТП безработен, живёт в квартире родителей, а машина оформлена на другое лицо.

Через полгода должник пишет заявление о прекращении исполнительного производства и... пристав исполнительное производство закрывает в виду отсутствия имущества у должника. Исполнительный лист возвращают взыскателю.

Фсе

раскрыть ветку (11)
10
Тогда пойдём на второй круг, потом на третий, у меня много свободного времени, долгов нет
раскрыть ветку (8)
6

Срок предъявления исполнительного листа к взысканию - 3 года.

Сразу после возвращения исп листа не получится снова сдать его приставам - имущества-то нет.

Поэтому придется выжидать несколько месяцев и повторно подавать с формулировкой что "по моим сведениям имущественное положение должника изменилось, в связи с чем прошу..."

Или надоест вам этим заниматься, или через несколько попыток просто выйдет срок предъявления исполнительного листа.

Я не утверждаю что именно так будет - просто есть такая практика.

раскрыть ветку (7)
9
DELETED

Если исполлист после предъявления вернули взыскателю, то три года начинают идти заново. Исключение – ситуации, когда взыскатель сам отозвал документ или мешал его исполнению. Таким образом получается, что можно бесконечно каждые полгода после возврата предъявлять.

Разве нет?

8

Сроки восстанавливаются, размер долга увеличивается по инфляции. Если долг большой, то можно как мой друг затребовать ограничений на "качество жизни". У него прокатило и невыезд, и, что самое главное, ограничение на ВУ повесить.

До этого должник благополучно 7 лет слал нахуй приставов и говорил что нихуя то ему не сделают. Единственное но, работает с правами это если в ДТП есть пострадавшие признанные потерпевшими.

Должник буквально за неделю отдал почти пол миллиона долга.

раскрыть ветку (5)
2

Срок на исполнение - 3 года, периоды исполнения не включается, но срок - 3 года - есть на этот счёт постановление Конституционного суда.

Размер долга не увеличивается на инфляцию, а индексируется по ставке ЦБ.

Ограничение на ВУ только при получении вреда здоровью.

Запрет на выезд за границу легко обходится - правда чуть дороже путешествия становятся.

раскрыть ветку (4)
0
Ограничение на в/у при вреде здоровью только связанным с дтп? Или при других ещё способах причинения?
0

Срок на исполнение - 3 года, периоды исполнения не включается, но срок - 3 года - есть на этот счёт постановление Конституционного суда.
Как он каждый раз продлевал и индексировал я мало интересовался. Просто со стороны наблюдал за ситуацией. Про индексацию я просто слово забыл, у меня бывает.

Ограничение на ВУ только при получении вреда здоровью.
Я про это написал.

Запрет на выезд за границу легко обходится - правда чуть дороже путешествия становятся.
Сейчас вообще нелегко обходится.

раскрыть ветку (2)

Он не продлевал, а возобнолял исп производство - это принципиальный момент.

А по остальным пунктам - никакой из них не поможет взыскать деньги.

раскрыть ветку (1)
0
Он не продлевал, а возобнолял исп производство - это принципиальный момент.

Может и так, я на мирском говорю, как видел со стороны.

А по остальным пунктам - никакой из них не поможет взыскать деньги.
Ну видать с ВУ было что-то связано у туловища. Ибо деньги он нашёл после того как гайцы приняли ну оооочень быстро.

4
Не всегда. В машину будущей жене впилился гражданин. Как оказалось без страховки и машина не его-работал неофициально на грузовике. Не уехал - права нужны были. Ну суд, полтос присудили. А с него взять нечего - селюк, приехал на заработки из местного Усть - зажопинска. Ип висело пару лет - исправно обновлялось у приставов. И в один прекрасный момент приехала вся сумма. Может поверил в себя, что всё закончилось, и открыл счёт или ещё чего. Но бабки все приехали разом. Такие дела.
раскрыть ветку (1)
4

Да не факт. Чел просто решил таки оплатить, как вариант, светила хорошая белая работа, тут уже без вариантов. Или наследство получил.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку