373

Дрёма

Раньше мы жили у тёщи, и как то она подобрала на даче брошенного кота. Тощий, маленький, но породистый. Чистокровный британец. Кот откормился, обнаглел, и выяснилось что это не котёнок, как мы думали, а взрослый кот. К сожалению кот умер, сердце не выдержало (за месяц до смерти были у ветеринара на осмотре, так что предотвратить точно не смогли бы). Но вот тогда мы поняли что лучшая порода для дома, это британская :-) У них удивительный, золотой характер (ага, холодный и тяжёлый) :-)

Потом мы съехали на съёмную квартиру, там животных заводить не разрешали, но мечта о том что у нас дома будет свой котик осталась.

И вот, этим летом мы наконец то переехали в свою крошечную студию. Уже за неделю до переезда я начал искать нам кого то из кошачьих. И вот, в одном приюте нашёл нашу кошку, пока что безымянную.

Она там была уже долго. Сначала её подобрали в один приют, потом он разорился, держали на передержке, потом переехала в другой приют. Там она вела себя агрессивно, по отношению к другим котам, шипела и лезла драться, поэтому сидела в клетке.

Общий язык мы с ней нашли быстро. Я сделал вот такое фото бедной, грустной кисы и мы начали готовится к переезду.

Приют, кстати, это тоже квартира-студия, где живут штук 20 котов и кошек (на удивление нет запаха). Если что, вот они в ВК https://vk.com/wall-185271589_6577?hash=2407b691c9216ed13e ну да речь не об этом.

Решили, что кису заберём сразу после переезда, чтобы лишний раз животину не травмировать.

И забрали её в тот же день, как переехали. Вот на фото коробки видны, и кусок переноски.

Удивительно, но киса буквально тут же вышла из переноски, всё осмотрела, обнюхала, поела и завалилась спать. Практически сразу осознала что тут её дом.

На балконе сделали ей место для выгула. Специально металлическую сетку поставили, чтобы не выпала.

Но она это дело радостно проигнорировала. Пару раз посмотрела в окно и решила что ей не интересно.

Один клык у кисы оказался выбит, потеряла зуб, пока скиталась на улице. На этом фото довольно хорошо видно, мордочка не симметрична, одна щека западает

Из-за привычки спать в любое время и в любом месте и из-за шрамов на мордочке (кто догадался причём тут мой ник тому респект, остальные не обращайте внимания, маленькая пасхалка) :-) назвали кошку Дрёмой, или ласково Дрёмушкой.

В этот раз решили проверить всё максимально тщательно и как Дрёма немного оклемалась, повезли к ветеринару и попросили осмотреть вообще всё что можно.

В итоге врач сказал, что сердце у неё хорошее, а вот с зубиками беда-беда. Клык выбили, но соседние зубы сильно повреждены, дёсны опухают, и по-хорошему надо бы удалить ещё несколько зубов. Мы на операцию согласились, дико волновались, конечно. Но всё прошло хорошо. Правда пришлось после операции 10 дней мазать ей пастюшку мазями и не давать мягкий корм. Дрёма была, мягко говоря, не в восторге. Вот, на фото, лежит на кровати, буркает.

От мази у неё обильно текли слюни, так эта зараза пушистая научилась их обтирать об мои кроссовки :-)

Ну а потом ранки зажили, Дрёма раскормилась и похорошела. Вот тут она демонстрирует фирменные британские щёки

И всё у нас хорошо, чего и всем желаем!

И напоследок, мастер класс по дреманию:

Котомафия

128K постов35.4K подписчик

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

10
Автор поста оценил этот комментарий
Это британцы? Получается та животинка, что дочь на улице нашла, тоже имеет британские корни.
ну или просто такая получилась ..
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8

Так навскидку не скажу, я не специалист совсем, но вроде белые грудка и лапки не характерны.

У британцев в особенностях пухлые щёки, мощные лапы, хвост морковкой. В целом такая порода крепенько-пухленькая, как гномы ;-)

У дворового кота примесь британской крови вполне может быть, порода довольно неплохо распространённая, так что запросто :-)

показать ответы
7
Они не агрессивные, они самодостаточные.
У моей два занятия в жизни - покушать и поспать.
раскрыть ветку (1)
6

И ответственные! Дрёма твёрдо знает что её работа генерировать уют, поэтому она будет мурлыкать не менее получаса в день, не тише 25 децибел. Будет гладится не менее 15 минут и шуршать пакетиком :-)

На редкость серьёзное отношение к своим обязанностям у кисы :-)

показать ответы
24
Красивая! У меня тоже британец, помоечно-остановочный) наслушалась рассказов про злых британцев и ужаснулась, когда поняла, кого притащила домой🤣 но нет - после периода адаптации выяснилось, что кот очень ласкучий. Хотя шрамы на запястьях и голени до сих пор видны :D
раскрыть ветку (1)
6

Спасибо!

Мне кажется, слухи про агрессивность британцев несколько преувеличены :-)

Они просто очень сильно себе на уме и пытаются жить по ПРАВИЛАМ (которые как то сами себе сочиняют) а вот когда эти правила злостно нарушают, тут уже зверик начинает за них бороться изо всех сил.

Нам в общем то повезло, все правила у кисы вполне адекватные (например она по столу не ходит, человеческую еду не ест, громких звуков не любит-вот за это нам достаётся иногда).

А в остальном это милый добрый пушистик. Правда очень себе на уме :-)

показать ответы
3

Строго говоря, Дрёма - фенотип британца. То есть выглядит как породистая или похожа на неё. Порода документами и родословной подтверждается, а на улице их не выдают)

По поводу потери доверия и одиночества: знаю кота с натуральной психотравмой. Несчастный кот, на самом деле.

Он породистый, вроде как даже из питомника изначально. Купила его небедная семья. Кот сначала жил в квартире, потом семья надумала строить дом... И отвезла кота на стройку, типа мышей ловить. Домашнего кота, до того никогда не бывавшего на улице... И это бы полбеды ещё. Стройка затормозилась, люди туда ездили редко, и кота забирать её стали обратно.

Кот жил, запертый в строящемся доме, один. Очень долго, года два точно, скорее всего, больше. Иногда приезжал из города человек, чтобы кота покормить и убрать за ним. Считайте, кот срок в одиночке отмотал ни за что.

В общем, после мытарств всяких, кот нашёл нормальных хозяев. Двух пенсионерок. Дома почти всегда кто-то есть, хотя бы один человек. Но если вдруг этот один человек, скажем, спит, и кот думает, что никого нет, он очень паникует. Он тогда орёт, трясется от страха и бегает по комнатам, ищет. Сама видела.

раскрыть ветку (1)
3
Вот с тем котом, который тёща подобрала с психикой тоже самое было.
Буквально на второй день, как с дачи приехала, ушла в магазин, а мы с женой тихо книги читали. Кот спал. И тут он проснулся, а рядом никого. Я до сих пор помню эти жалобные мявки. Кот очень разговорчивый был и интонациями прекрасно доносил что он сказать хочет. Вот тогда там такая растерянность и такой ужас был в голосе. Котик реально очень сильно испугался, что вот он только только нашёл новый дом, и вдруг снова вокруг никого.
Я хоть и мирный человек, но если бы тогда встретил его прошлых хозяев, лицо бы им разбил.
3

Отличный пост! 👍 Долгой и счастливой совместной жизни вам и Дрëме!

Отдельный респект вам, что заморочились с сеткой на балкон.

Британцы очень красивые и харизматичные котики. Жаль, что породу всякие плодильшики размывают.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо большое :-)

Если честно, я не уверен, насколько у нашей Дрёмы порода чистая, но решение брать кошку из приюта было принципиальным. Хотелось хоть кому то помочь.

А породистые (или близкие к этому) котики на улице, это всегда плохо. Они к такой жизни совсем не приспособлены, и вот эта потеря доверия к человеку это очень обидно.

Тот кот, которого тёща подобрала, всегда контролировал чтобы в доме хоть кто то из людей был, похоже постоянно боялся что он проснётся, а людей снова нет. Как это с ним на дачах получилось.

показать ответы
5
Какие вы молодцы!!
долгих лет кисе
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое! :-)

1

И у нас, британо-шотландец и тоже без зубов, с возрастом не определились, сначала сказали ему года 1,5-2, очень замученный был улицой, а вот вот недавно: да он старый, лет 7 ему или больше, с чего вы взяли, что кот молодой? :)))

раскрыть ветку (1)
1
Достаётся им, бедным, на улице :-(
7
Здравствуйте
раскрыть ветку (1)
1
Какая прелесть ;-)
1
Они классные. Мой предыдущий британец ( был взят с улицы в года три четыре, прожил очень интенсивную жизнь и ушел от сильной инфекции, не уберегли) и мой нынешний, не утерпели, взяли через три месяца, характер один в один. Но все равно люблю их
раскрыть ветку (1)
1
Ну вот тут такое. Характер у британцев есть и очень сильный.
Кому то нравится, кому то нет.
Мы вот тоже, после того подобранного тёщей кота, решили что себе будем заводить только британца.
3
Счастья вам и вашей котеньке! Вы хорошие люди!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое :-)

7
А мы простого завели. Точнее, сам завелся. Вот он спит нагло у дочери, и жрет ухо собаки, а вот убежал и просится с дерева в окно. Дуралей.
раскрыть ветку (1)
1

У вас дом, а мы в студии. Вся квартира 27 квадратов. Про британку точно знали, что порода заточена под квартиру, и ей скучно не будет.

Это тоже повлияло. Очень не хотелось чтобы животному у нас было тесно и плохо.

показать ответы
1

назвали кошку Дрёмой

Фамилией одного из бывших операторов Ильдара АП, кстати🤣

раскрыть ветку (1)
1

Э...теперь я не улавливаю :-(

0
Эх, они классные. Британцы. И красивая она
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Британцы классные, но очень с характером. Вот у Дрёмы, например, бзик что шуметь нельзя. Я тут ролик на Пикабу со звуком решил посмотреть, киса подошла и по телефону лапкой со всей силы заехала :-)
В общем с ними бывает сложно, но интересно :-)
1

Спасибо за подробный ответ, я в Красноярске) у нас ещё окна на балконе раздвижные, на постоянку не поставишь, так хотя бы на лето, очень активная кошь, боюсь выскочит. Будем тоже искать на заказ, что делать. Повезло Дреме с хозяевами)

раскрыть ветку (1)
0
Главное ищите именно стальную сетку.
Есть пластиковые, тоже продают как сетку антикошку(вот, кстати, по такому запросу попробуйте поискать "стальная сетка антикошка")
так вот, хозяйка приюта говорила, что пластик ни в коем случае не брать. Очень хлипкий оказывается и его кошка вышибает только так.
Мы как раз чуть не купили пластик, повелись на рекламу, но вовремя отсоветовали.
показать ответы
1

Кошка очень милая) подскажите, сетку на балкон заказывали или где то готовую покупали? Очень нада

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
Сетку заказывали, у мастера по рекомендации хозяйки приюта.
Точнее она посоветовала фирму, но там сказали что доя балконов они не изготавливают, но могут дать телефон мастера, который этим занимается.
Удовольствие не самое дешёвое, нам за 3 окна на балконе вместе с москиткой (то есть у нас 2 сетки, железная от кошки и пластик от комаров) и установкой обошлось в 14к.
а вы где географически находитесь? Я в Питере. Если вы там же могу дать телефон мастера.
и вроде эта же фирма в Москве есть. Но тут не уверен
показать ответы
0

Живём на съемной. Хозяева в курсе кота. Правда нашлась квартира небыстро(запросов и требований было немало), но и мы никуда особо не спешили)

раскрыть ветку (1)
0
Тут уже наш травматический опыт сыграл. Был у нас эпизод в жизни, когда за 3 года у нас было 5 переездов.
С тех пор как то не хотелось заводить животину, которая от нас зависит.
1
DELETED
Молодцы, что взяли её))
раскрыть ветку (1)
0
Покушал , так сказать..
Едет богатый человек на коне , ему на пути встретился крестьянин. Тут конь остановился и отложил кучку...
Богатый решил поиздеваться над бедняком и говорит, что если бедняк съест кучку навоза от коня , то коня ему подарит. .
Подумал бедняк , конь породистый , кучу денег стоит , продаст и на дом хватит и на стадо коров и прочие прелести.
Начал жрать... Жрет , жрет , половину уже сожрал .
Богач увидел и думает , блин , конь дорогой, половину состояния отдал за него , уже не хочет шутить и отдавать. И говорит бедняку , что хочешь , чтобы конь остался у меня ?
Бедняк говорит, пусть доедает оставшееся
Доел богач ..
Бедняк бедный , богач с конем , все на месте у всех , но гавна поели 😊
раскрыть ветку (1)
0
Вы это к чему?
показать ответы