Друзья и "друзья"
Есть у меня друзья и больше нет у меня "друзей". К друзьям я отношусь очень хорошо, а на "друзей" мне давно уже нейтрально.
Когда то, в детстве и юности, дружил с пацанами со двора, были игры в "банку", вылазки на строящиеся дома, футбол "двор на двор", взрывание карбида и селитры. Было весело!
По мере взросления стали появляться другие интересы: дискотеки, девчонки. Появились новые знакомые. Но с друзьями детства все равно общались.
С какого то момента дружба стала разваливаться. Один уехал в другой город учиться и там остался, другой женился и на свадьбу не позвал. Я сам уехал на чужбину, но всё равно пытался поддерживать хоть какую то связь с друзьями детства. Узнавал номера телефонов через родителей друзей, когда приезжал домой на каникулы, писал смс, узнавал как жизнь, поздравлял с днём рождения, с новым годом. В ответ тишина...
Потом мне это надоело и я плюнул на это дело, хотя было обидно.
И вот, как то раз, когда я вернулся на родину, после 10 лет жизни в других городах, выходя из подъезда, метров за 100 увидел, что стоит один из "друзей" детства и пристально смотрит в мою сторону. Я остановился, сделал вид, что у меня пришло сообщение на телефон и, типа я что то пишу в ответ. "Друг" постоял пару минут и пошёл дальше. Не было, сука, у меня желания с ним общаться, никакого! Нахер таких "друзей"!
У меня есть отличные друзья, с которыми начал общаться уже позднее, в старших классах школы, и мы всегда поддерживали контакт, все 10 лет, что я жил за 2000 км, постоянно общались по телефону, приезжал в отпуск - всегда устраивали отличные встречи. И сейчас, когда я живу здесь, на родине, наше общение продолжается на том же уровне и, надеюсь, останется таким до конца наших дней!
Желаю всем настоящих друзей!
Лига Друзей
66 постов137 подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещено использовать любые оскорбления в адрес членов сообщества, а также просто читателей публикаций.
2. Запрещено устраивать любые провокации с целью разозлить, вывести из себя, оскорбить или с любым другим намерением.
3. Абсолютно не поощряется флуд, спам и создание срачей, в том числе и с целью провокации.
4. Сохраняйте адекватную атмосферу здравого смысла. Поощряйте членов сообщества своей поддержкой.
Любое нарушение правил и приятной атмосферы будет наказываться либо предупреждением, либо баном из сообщества на определенный или бессрочный период времени, в зависимости от тяжести нарушения того или иного правила.