Друзья?

Здравствуйте, все! Я здесь первый раз, первую минуту, почему пришла? сделала поиск "не с кем поговорить" и получила пост здесь, практически один в один про мою ситуацию. Долго вместе, а потом любимый человек вдруг становится другим, чужим, говорит то, что уже не исправить. И я задумалась, может общение в сети сейчас заменяет то, что всегда называлось настоящей дружбой? Вроде у меня полно знакомых, многих я очень уважаю, ценю, мне с ними нравится общаться. Но ловлю себя на том, что никого из них назвать настоящим другом или подругой не могу. Просто хорошие знакомые? да. Но настоящие друзья? Нет. Вот и в личной жизни опять неудача судя по всему. Может дело во мне? А как у вас с этим? напишите, много ли у вас настоящих друзей? Тех, что готовы на все ради вас? Отдать последнее? отказаться от чего то существенного??? Дружба в стиле Ремарка еще есть? или время диктует "одиночество в сети"?

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Занесло случайно. Это был мой первый выезд за границу ( не считая Венгрии туристом).? Наша строительная фирма в Латвии в 2008 году начала пробуксовывать на фоне кризиса и мне пришлось уволиться не имея никаких планов на будущее. Восемь месяцев просидел дома получая пособие. Совершенно не имея никаких предложений. Но в один день, в среду, когда мы с дочерью гуляли мне позвонил давний знакомый, с которым я и отработал лишь один объект ( лет пять до этого) спросил не готов ли я отправиться в пятницу на пароме в Стокгольм и дальше на своей машине в Берген. Не имея других предложений я согласился. И уже в понедельник следующей недели у меня был Норвежский ID.

раскрыть ветку (1)
1

Вы просто вытащили счастливый билет! Поздравляю! Вот что значит, иметь реальную профессию - и Вам, и дочери! Я вот просто педагог англ языка да еще и MВА, которым никого не удивишь :)). Как сказал тот самый "друг", замечание которому я сделала, и с чего все началось, я ничего не создаю, паразит на теле общества. А он, кстати, строитель тоже, совсем другое дело! :)))

показать ответы
0
DELETED

Меня прозвали Гринч, за мою нелюбовь к Новому году и его встрече. Покопавшись в своём прошлом, в детстве, я обнаружил множество ошибок, совершённых родителями. Я панически боялся выходить на большие просторы залов полных незнакомых мне людей и рассказывать стишки страшному, в красной, или синей шубе мужчине в армейских сапогах. Нелюбовь эта прошла сквозь всю мою жизнь. Как оказалось. Я многого в своей жизни не замечал.

раскрыть ветку (1)
1

А я вот очень люблю Новый год. Правда последнее время все меньше, потому что все всегда приходят к нам развлекаться, а мы с мамой всегда готовим программу, и я уже устала это делать. В этот раз будем семейным кругом - супер узким :))) ... без супруга, как я понимаю. А елка кстати - супер! Очень крупная и густая - это же отлично! Я такие очень люблю... в детстве для меня было очень важно, чтобы она была именно крупная и густая. А это было непросто тогда найти такую. Надо было дежурить у складов, на улице. Помню, один раз очень плакала, когда дедушка принес худую и непушистую, как мне показалось, елку. А уже украшать ее  - у нас традиция... Мама моя спец. Это всегда произведение искусства... У меня два любимых праздника - новый год и 9 мая.

0
DELETED

А мы ещё  с трудом укладываем в голову, что вчера я провожал дочь, а сегодня у неё уже типичные виды Токио.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Я посмотрела про Берген видео :))) Я очень давно была в Норвегии и только в Осло.. Практически ничего не запомнила, кроме парка скульптур Вигеланда. И цен. Берген выглядит очень уютным, но почему то кажется холодным. Как Вас туда занесло?

показать ответы
0
DELETED

Могу поделиться праздничным настроением. :-)

раскрыть ветку (1)
1

Очень красиво! По-домашнему! Вы сами украшаете комнату, елку?

показать ответы
0
DELETED
Пикабу не способствует поиску друзей. Здесь нельзя обратиться к кому-то лично и завести приватную беседу. Хотя возможно оставаясь в пределах давно всеми забытой и оставшейся в глубинном прошлом темы, поста, разговаривать о своих личных проблемах. Но уж найти достойного pen-friend-а, это как судьба распорядится. К тому же остаётся очень малая вероятность того что этакий "открытый разговор" сможет быть с лёгкостью открыт любым желающим. Для столь "открытого" уровня общения нужно иметь определённую смелость и умение держать удар. Для этого нужна определённая "закалка" общением в социальных сетях. Что есть не у каждого.
раскрыть ветку (1)
1

Забавно, мой рейтинг уверенно ползет вниз :)))) Какую то чушь пишу наверное :))))). Не то, чтобы сильно важно, но просто очень интересно понять систему. Здесь должен быть эмодзи, но я тоже не понимаю, как их вставлять :)))

показать ответы
0
Дружба- это когда есть необходимость заниматься вместе каким-то общим делом, долгое время и у тебя совпадают интересы в этом деле с этим человеком. Это друг.
раскрыть ветку (1)
1

да, чаще это совпадает, согласна

0
DELETED

А мы ещё  с трудом укладываем в голову, что вчера я провожал дочь, а сегодня у неё уже типичные виды Токио.

раскрыть ветку (1)
1

Это пеизажи Токио? А Bergen - горы - тоже там? Я никогда не была в Токио... Наверное, интересно. Надо обязательно как нибудь съездить. Вы же тоже не в России? Не знаю Россиян у которых каникулы до 2 января :)))))

показать ответы
0
DELETED
Сижу, как дурак. Жду хоть какого-то ответа. И почему меня это так волнует?
раскрыть ветку (1)
1

Короче поняла, что писать с телефона - неблагодарная затея. Пишешь полчаса, а потом при нажатии на стрелку отправить - приложение закрывается и "пока, тушите свет!"... Это очень обидно, поскольку второй раз писать уже как то нет душевных сил. Надеюсь, что с компа не исчезнет.

Еще смешнее будет если потом это все откуда то вылезет в трех версиях :)))))

Я вчера просто заснула. Наверное, эмоционально все же я устала. Мой "контроллер" поспать тоже мастак :))))) no problem! С утра оценила прелести ситуации, когда не надо торопиться делать завтрак и думать о глажке рубашек, прислушалась к тишине и нашей новогодней +8 серости за окном. Слава богу могу себе позволить не ездить в офис каждый день, как мои менее везучие коллеги... Выброшенное время в пути туда и обратно. Хотя можно слушать книги или перезаряжаться любимыми треками.

Вашей семье повезло, что у них есть Вы. Человек, который поможет собрать всех за одним столом, продиагностировать проблему ( 90% успеха ) и заставить всех услышать друг друга. У меня не было такой возможности, может поэтому распадаются союзы. Причем я то открыта и готова слушать, а вот другая сторона редко.

Сегодня я поняла, что надо отпустить ситуацию. Вчера меня бросало из одной крайности (классика жанра "он меня не стоит, пошло оно все" ) до другой ( "Сама виновата - не фига быть такой самостоятельной, надо ему чаще чувствовать себя главой семьи, пусть даже, если он не тянет - но воспитывать, как Вы говорите - просить помощи во всем и тд" ). Наверное во втором варианте и есть искусство опытной жены и женщины, но надо иметь столько внутренних сил и действительно очень любить. А когда не получаешь ничего взамен, это очень сложно.

Сегодня мой "контроллер" мне сказал: "займись,..., делом! Хватит ныть! Перестанешь жалеть себя и дурью маяться - все будет хорошо". Вот поэтому пойду и начну свой день!

показать ответы
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
1
а вложила всю душу...
показать ответы
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
1
вот написала целый трактат, нажимаю стрелку, приложение закрывается и текст пропадает
0

Дважды имела опыт "дружбы" в сети. Оба раза отрицательный. Видимо потому что это я воспринимала общение как дружбу, а вторая сторона искала выгоду, хотя и позиционировали себя как друзья. Так что на личном опыте убедилась, что в сети найти друзей ещё сложнее, чем в реальности. А сложнее, потому что притворяться, и пускать пыль в глаза проще, когда ты не видишь человека. Это как в реальности общаться с человеком, будучи с первого дня знакомства с завязанными глазами. Но не утверждаю, что дружба в сети невозможна:)

И отношения, и дружба, которые основаны на выгоде это как замок на песке. Жизнь то непредсказуема, закончилась у одной из сторон выгода в таких отношениях и...итог печальный для второй стороны.

раскрыть ветку (1)
1

А какую можно искать выгоду из дружбы в сети?

показать ответы
0
DELETED

Надеюсь Вы не предприняли за прошедшие часы непоправимых действий и не приняли окончательных решений. Я не специалист и могу жутко ошибаться совершенно не зная Вас с мужем. Но ведь что-то же Вас вместе свело? Что -то вместе держало?       То, что Вы мне рассказали о себе и в самом деле говорит о том , что в данный момент вы находитесь в положении сильного игрока. Ваш муж, не привыкший и не принимающий положения слабого, которым по сути является, идёт на крайний шаг - его заявление о разводе - это крик отчаянья, последний аргумент, последний его козырь, с которым он( по его разумению) достойно может выйти из ситуации. Однако....  Общепринято сделать первый шаг и изменить ситуацию тому, кто в силах это сделать - сильнейшему. Умнейшему. Именно так, как это подобает сильнейшему. Притворившись. Не включать тупую киску. А попросить конкретной помощи. Вам виднее, как это сделать. Но избегая натяжки и лжи. Прося у кого-то помощи, мы не только подымаем его в собственных глазах, но ещё и привязываем к себе. Человек начинает чувствовать ответственность и становится благосклонным покровителем.   Но. Все это при условии, если Вы хотите сохранить брак, если ещё есть, что сохранять. Принимать окончательные решения и поступать резко нужно лишь в крайних, вынужденных обстоятельствах. Однако решив однажды больше не передумывать. И не плакаться о судьбе сильной женщины. Большое видится на расстоянии и сильный, уверенный и умный мужчина так же редок и крупен , как айсберг и нередко его многие достоинства глубоко под водой. Но Вы его непременно заметите и поймёте, что это он. Потерпите, Вы же сильная. И плачьте, зная, что Вы слабая на самом деле и хотите ею быть всегда.  

раскрыть ветку (1)
1

Ой, наконец то добралась до компа. Весь день отвлекалась на работу, разъезды, встречи, подарки и звонки. Приехала домой, купила на всякий случай продукты, чтобы быть хорошей и покладистой или, как Вы говорите, просто мудрее, но ожидаемо узнала, что буду коротать вечер в одиночестве. Ну что ж... рыбку я, кстати сказать, сделала и получилась отлично. Даже фотку отправила любимому, что он потерял... Перечитала Ваши умные, я бы даже сказала, профессиональные посты псиоханализа моей ситуации и других пикабушников. Вообщем то в большей части все правильно. Про контроллер не очень поняла, да и вообщем то и без него все понятно. У меня два вопроса: Может ли человек, который любит, отвечать отрицательно на вопрос "Ты меня любишь?" Можно ли это простить? ( не отрекаются любя и тд )Можно ли его оправдывать тем, что "его просто несет"? Или это все самообман и иллюзии, чтобы не видеть очевидную правду - разлюбил? И второй вопрос: если надо притворяться кем то другим, чтобы вернуть человека, то может, это не любовь?

показать ответы
0
Хз, ты ж не друзей ищешь, а прислугу...
раскрыть ветку (1)
1
абсолютно нет!
0
DELETED

Мне трудно говорить от лица всех мужчин (я встречал разных) но и я думаю, что в Вашем случае причина в другом. Причина обычно в том, о чём не говорят. Но что легко обнаружить лишь имея ВСЮ полноту картины. Зачастую мы сами закрываем на что-то глаза, осознанно, или нет. А потом что-то оказывается для нас большой неожиданностью. То, что он предложил развод по такому надуманному поводу, говорит о многом. Я понимаю, как Вам не легко. Я прошёл однажды процедуру развода. Но не легче найти того человека, мужчину, друга, который будет с Вами на одной волне без оговорок и несовпадений, без сучка и задоринки. Человека, готового иногда перешагнуть через своё нутро, свои устои и принципы, лишь только для того, что бы сохранить дружеские отношения только с Вами. И да, пожертвовать друзьями и компанией, порой даже родственниками. Недаром свекрови так не любят невесток.:-)

У меня уже поздно. До завтра.

раскрыть ветку (1)
1
А когда это накладывается на менталитет « сиди дома кашу вари!» то финал предсказуем...
показать ответы
0
DELETED

Мне трудно говорить от лица всех мужчин (я встречал разных) но и я думаю, что в Вашем случае причина в другом. Причина обычно в том, о чём не говорят. Но что легко обнаружить лишь имея ВСЮ полноту картины. Зачастую мы сами закрываем на что-то глаза, осознанно, или нет. А потом что-то оказывается для нас большой неожиданностью. То, что он предложил развод по такому надуманному поводу, говорит о многом. Я понимаю, как Вам не легко. Я прошёл однажды процедуру развода. Но не легче найти того человека, мужчину, друга, который будет с Вами на одной волне без оговорок и несовпадений, без сучка и задоринки. Человека, готового иногда перешагнуть через своё нутро, свои устои и принципы, лишь только для того, что бы сохранить дружеские отношения только с Вами. И да, пожертвовать друзьями и компанией, порой даже родственниками. Недаром свекрови так не любят невесток.:-)

раскрыть ветку (1)
1
а вот этот не пропал :))
0
DELETED

раскрыть ветку (1)
1
пишу, а почему то пропадает ответ
0
DELETED

Весь мир одинок. Это неоспоримо. Каждый живёт наедине только с самим собою. Рождается и умирает. Точка. Есть единственный союзник, друг и брат - голос внутри тебя. Это единственное существо, с которым НЕОБХОДИМО подружиться и поддерживать честные и доверительные отношения. Поддерживая не простой диалог - это дело обыденное, а поддерживать нужно плодотворный диалог. Нужно договориться с сами собою о том, что все Ваши (обоюдные) действия ДОЛЖНЫ вести Вас лишь поддержанию прекрасного настроения, чудесной физической формы и добрососедских отношений с окружающим миром. Если ВНУТРИ Вас будет проделана эта непростая работа - результаты будут наблюдаться и снаружи. Кто, как не мы сами, знаем все наши слабости и предпочтения? Кто, как не мы сами, знаем то, что мешает нам преодолеть трудности?

Кто-то называет собеседника внутри нас подсознанием. Но нет, подсознание - это другое, но и с ним возможно договориться. Сегодняшний Ваш сплин (я не могу Вашу грусть назвать иначе, судя по Вашим словам) вызван именно подсознанием. Оно осведомлено о Ваших проблемах и ТРЕБУЕТ решения. Не успокоится просто так. :-)

раскрыть ветку (1)
1

Как Вы все здорово описали. Согласна с каждым словом. Даже легче стало.... Спасибо :)

показать ответы
0
DELETED
Вы пока что ни словом не обмолвились о причине того "грустного момента", который Вами сейчас переживается. Может Вы могли бы чуточку раскрыться? Рассказывая чужому человеку о себе, приходится так, или иначе несколько со стороны смотреть на ситуацию. Подыскивать более точные определения, слова, которые правильно описывают Ваше состояние. Уже сама эта работа ломает всю безнадёжность ситуации. Вашим СОбеседникам необходимо знать и СОчувствовать, и это будет лишь в том случае, если слова Ваши будут правдивыми и точными. Если слова Ваши достигнут сердец Ваших будущих друзей (я надеюсь).
раскрыть ветку (1)
1

Знаете, мне так стыдно это описывать. Причем стыдно за него, и за себя, наверное, что отказывалась видеть раньше знаки неизбежного. И как Вы сказали, нужно быть закаленной в соцсетях... а я вот вообще ни разу. Меня даже расстраивают невинные комменты типа "Вот с таким отношением к дружбе ты никогда друзей не найдешь.... " Сначала в споре с "другом-знакомым", несущем пьяную чушь, муж  не поддержал меня, когда я сделала замечание, выбрав сторону сомнительного "друга", а не сторону жены.  Теперь этот "друг" с женой, которые когда то приближались к определению "друзей", общаются только с ним в whatsup группе... Еще раньше предложил отдельные бюджеты, поскольку не в состоянии "тащить" расходы на дом, где живет мама, ( я зарабатываю больше ), запретил покупать машину с частичным кредитом, после того, как я продала свою старую,  но она мне нужна, и определенного размера, и я купила все равно. При этом кредит чисто мой. Но раз я не поступила так, как ОН хотел, значит предложил развод. Потому что типа "предупреждал". А я считаю, что даже сам факт шантажировать разводом - это неприемлемо. В любом случае раз до этого дошло, то дело в другом.

показать ответы
0
DELETED
"напишите, много ли у вас настоящих друзей? Тех, что готовы на все ради вас?"

А разве людей, которые готовы на всё, называют друзьями?
раскрыть ветку (1)
1

ну не буквально, конечно...  Люди, которые сопереживают, готовы отказаться от чего то, чтобы помочь...

показать ответы
0
DELETED
Нет, я так не думаю. Но расставшись с ними на несколько лет происходит то же самое, что с возлюбленными. Помните? "Не возвращайтесь к былым возлюбленным - былых возлюбленных на свете нет..." А новых нам судьба не даёт. Есть очень хорошие знакомые, связь с которыми не разрушит и крупная сумма денег, данная взаймы. Но всё же это не ТО! Хотелось бы, что бы это было, или стало бы ТЕМ. Но нет больше у ТЕБЯ САМОГО внутри того уровня доверия и отчаянности молодости, которая могла допустить тот уровень откровенности и созвучия сердец. В молодости мы проводили много времени вместе , ежедневно, с утра до вечера. Возможно ли это при семейной жизни? Конечно же - нет! Лучшим другом становится жена. И ты счастлив, если смех звучит ежедневно, даже в ответ на горести и вызовы судьбы. Зачем же тогда больше друзей!? ;-)
раскрыть ветку (1)
1

Это и правда здорово, когда рядом друг - жена, друг - муж...Дружба, если настоящая, долговечнее любви, зачастую основанной на страсти. Но когда оказывается, что даже рядом не тот человек, начинаешь задумываться: может проблема в тебе самой? и может ли быть такое, что все идут "не в ногу", а именно ты один "в ногу"? Я, кстати, верю в такое, особенно в нашем современном мире.

показать ответы
0
DELETED
Я забываю иногда поставить Вам плюсик за комментарий. Но вот видите, исправился и подтянул Ваш рейтинг к сотне. ;-)
раскрыть ветку (1)
0

Я так и поняла, что это Вы :))) Спасибо :)))

0
DELETED

раскрыть ветку (1)
0
Надо чаще включать глупенькую декоративную кошечку, чтобы мужчина казался себе альфа самцом. Сильные и умные женщины редко счастливы в браке, если только мужчина рядом не такой же или сильнее и умнее. А таких, при этом порядочных, мало...
показать ответы
1
Вот, пока ты так к дружбе относишься, у тебя друзей не будет.
раскрыть ветку (1)
0

вот и жаль...

показать ответы
1
DELETED

Друзей нет. Все, что были так и остались в молодости. Кто-то из неё так и не выбрался. :-)

раскрыть ветку (1)
0

Думаете, нормально, когда остаются одни знакомые? Может, я зацикливаюсь. Наверное под воздействием грустного момента.

показать ответы
3

Время ничего не диктует.

У меня друзей не много. Права штук. Но у меня и требования пониже.

Я не считаю, что друг должен быть готов на все. У него своя жизнь, свои интересы и сварная семья, в конце концов.

Я б избегал человека, готового на все.

раскрыть ветку (1)
0

Ну не буквально, конечно...

Имелось в виду отказаться от какого то своего комфорта ради друга