26

Дружба после развода - правда или вымысел)

Пост первый, просили @artsigor и @ipazitiv.

Здесь не будет обвинений, так что если вы ждете подтверждения того, что «все мужики – козлы» или «все бабы – дуры», то вам дальше. Расскажу о себе, о своем браке и разводе.

Мы с мужем познакомились в 2004 году, тогда же начали встречаться. Было и плохое и хорошее, но как итог – моя беременность и свадьба в 2010 году. Родился сын в 2011 г. Муж работал в другом городе (60 км от того, в котором живем) и, соответственно, ездил туда каждый день. В общем я его не видела и занималась всем сама. Машины нет, а сына нужно свозить в поликлинику, потом купить продукты и т.д и т.п. Тяжело. Стало хуже, когда пошли в детский сад. Режим дня – детский сад – работа – магазин – детский сад – дом – ужин и все в режиме «бешеная белка с наскипидаренной жопой». И все передвижения на общественном транспорте. Тяжело очень, денег не хватает, с сексом проблемы, да еще я ревнивая просто жуть… И вот «Остапа понесло». Скандалы, крики, упреки, даже рукоприкладство было, мужа из дома выгоняла раз 7 наверно. Ну вы поняли – крышу мне сорвало конкретно. Как итог, в 2018 г., после последнего «иди нахуй вон» муж ушел с концами.

Месяца 4 я его ненавидела его лютой ненавистью, он для меня был «парнокопытным животным, вступившим в сексуальные отношения в дождевым червем», но, хочу сказать – Я НИКОГДА НЕ НАСТРАИВАЛА СЫНА ПРОТИВ НЕГО (хоть на это тогда хватило мозгов)! Потом были попытки помириться и с моей стороны и с его, но мы уже оба поняли, что это конец. Развелись через полтора года по моей инициативе.

Так что же теперь сделать, чтобы не стать врагами, которые делят все, что плохо лежит и ребенка заодно? Да просто проанализировать все и включить мозг, одновременно, у обоих. Понять ошибки и извинится, а самое главное простить самому. Итак:

его самые большие ошибки:

1. Не внимательность к своей жене. Даже мысли не возникло, что все делать самой – тяжело

2. Отсутствие желания что-либо изменить

3. Отсутствие стремления к улучшению материального положения

4. Секс сломался, а чинить не захотел)

мои самые главные ошибки:

1. Я молчала. Не говорила (спокойно, без истерик и упреков), что мне тяжело, что я на пределе, что хочу отдохнуть вечером, а не стоять у плиты. Что после напряженного дня я не хочу секса! От слова СОВСЕМ! (ну вы же знаете, что все мужчины читают мысли и черпают информацию из астрала)

2. Не ценила того, что у меня было. Я тупо не замечала ничего хорошего. Пример: задержалась на работе, а дома меня ждет ужин. Сказала ли я «спасибо»? НИФИГА, НИ РАЗУ!!!

3. Ставила его перед выбором его семья/друзья или наша СЕМЬЯ.

4. Секс сломался, а чинить не захотела)

Да, мы уже не будем вместе, но мы и не против друг друга. Мы дружим. Мы общаемся постоянно, каждое утро WhatsApp начинается с «Доброго утра и хорошего дня», если мне или моей маме нужно куда-либо поехать – да без проблем. Мы не делим сына, он у нас общий и любимый, сын одинаково любит и маму и папу, по поводу алиментов тоже никаких разногласий нет и не было – %, но не менее 50% от прожиточного минимума на ребенка, но не думайте, что на этом его финансовое участи заканчивается, нет, нет и еще раз нет!

Я не знаю, может это кому-то интересно, может нет. Я скажу про себя – мне спокойно, у сына нет травмы из-за того, что родители не вместе, нам комфортно рядом друг с другом. Да любовь прошла, но осталось уважение и понимание того, что мы не чужие люди. По моему мнению это уже не плохо)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Пост хуйня. Заголовок замануха, не отражает сути написанного.

Для ЛЛ - баба перекрылась от нихуя неделания в декрете, развелась с мужем. Довольна что не настроила ребенка против мужа и рада что они с ним как то могут общаться.

Причем тут дружба после развода не понятно. Описан типовой случай из жизни, стандартный развод. Не более.

раскрыть ветку (12)
8

Читайте внимательней ее режим дня. Она работала. Работа, дом, ребенок, походы по магазинам - всё на ней. А у мужа только работа.

Я вот только не поняла чем ей помог развод. Страдала от того, что всё сама и осталась в итоге совсем сама.

Ну если муж такой работящий и всё работает, работает, то я бы на месте автора ушла с работы и спокойно занялась домом и семьёй. А если муж был бы против, то уже тогда предложила бы ему решение: либо оба работаем и оба занимаемся домом, либо я занимаюсь полностью бытом, а ты полностью финансами. Или я занимаюсь финансами, а ты бытом и ребенком)

Ну если автору стало лучше жить, то не мне советы давать, как говорится)

раскрыть ветку (4)
4
Я вот только не поняла чем ей помог развод. Страдала от того, что всё сама и осталась в итоге совсем сама.

Как ни странно, при изображающем из себя балласт муже в одиночку легче, если с деньгами нормально. Потому что балласт-то муж изображает, но обслуживания требует наравне со всеми остальными, а кобыла с возу - бабе легче.

раскрыть ветку (2)

Если муж ездил каждый день 60 км до работы и 60 км назад, то наверно работа того стоила? Наверно, ЗП была неплохая? А это уже не балласт.

Что значит "не стремился к улучшению материального положения"? Если бы не стремился, работал бы в своем городе в пяти минутах ходьбы от дома в какой-нить пятёрочке подсобным рабочим за копейки. А он 120 км в день наматывал! КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ! Автор пробовала когда-нить мотаться в такие концы? Ей ее походы из сада в магазин и с магазина на работу покажутся детской игрой.

Я, как бы, не против автора. Но я и до конца не понимаю причину столь яростной ненависти к мужу (на первых порах). Если мать рядом (даже сидела с ребенком 1.5 года), то уж явно могла и дальше помогать. А значит, автор не так уж и одна была.

раскрыть ветку (1)
0
Зп была 20000, с премией 25000 у него, машина служебная, за бензин не платил
0

Так в том-то и дело, что тянуть тянула, а поговорить нормально не додумалась. Одна из ошибок мной совершенных. Если честно, то мне до сих пор сложно о чем-то просить, но я над этим работаю)

0

Я вышла на работу когда сыну было 4 месяца. Когда в семье есть ребенок, то  большинство разводов заканчивается скандалами и перетягиванием ребенка как канат.

раскрыть ветку (4)
2

А кто сидел с ребенком?

раскрыть ветку (3)
0

С ребенком полтора года сидела моя мама, в 2,5 года ребенок пошел в детский сад

раскрыть ветку (2)
0

А мама вам дальше не могла помогать с ребенком?

раскрыть ветку (1)
0
Могла. Но это мой ребенок, моя ответственность. Она пенсионер, ей тяжело и это уже я должна ей помогать, а не наоборот. Я не хочу сказать, что она самоустранилась, она помогала и помогает, но не в таком объеме, как это было в тот период. Спасибо ей огромное за это до сих пор говорю.
0
DELETED

Немного не так. Она сама себя загнала в бутылку.
Особенно показательна фраза

с сексом проблемы, да еще я ревнивая просто жуть

раскрыть ветку (1)
0

Не спорю, что было, то было

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку