"Дружба" - название сырка или нечто большее?
Я всегда впадаю в ступор, когда у меня спрашивают, есть ли у меня друзья. С одной стороны да, в разные периоды времени есть разные люди, кого я могла бы назвать подругами и друзьями, с другой стороны нет...
Как понять ценность дружбы и что есть "дружба"?
Например, у меня есть люди, к кому я могу обратиться в случае проблем, но в то же время мне не хочется вообще кого-либо напрягать своими проблемами. В то же время, я и сама готова в рамках своих возможностей оказать помощь, но так же неохотно, так как не люблю напрягаться. Можно ли это считать дружбой.
Я знаю, многие с подругами/друзьями готовы чуть ли не трусами меняться и вступить в симбиоз, но как по мне это не совсем ок.
Вообще, тема дружбы интересна для обсуждения, хотелось бы узнать есть ли дружба "как в кино" или это я просто загоняюсь на пустом месте.
Вообще, я встречала мало людей со схожими со мной интересами. Большинство университетских подружек отвалились уже к концу 4го курса, приятели продержались чуть дольше.
Со временем подружки менялись, но прям чтобы душа в душу и до гробовой доски - такой дружбы не встречалось ещё ни разу.
Может быть потому что я бездушная. 😈
Вообще, интересно, у вас такое было или я не одна такая, кто ходит неприкаянной по миру, без долгих разговоров ни о чем с друзьями детства. И как в эмоциональном плане это все происходит, в чем плюшки и какие подводные камни дружбы?
Друг на минуту
107 постов1.6K подписчиков
Правила сообщества
В комментариях допускается только поддержка и добрые слова, если у вас их нет - проходите мимо. Любой троллинг, насмешки, обесценивание, критика будут неизбежно приводить к бану. Это непростая задача, создать оазис доброты и милосердия на Пикабу, но давайте постараемся. Если вы увидели нарушение правил, позовите, пожалуйста, модераторов сообщества.