38

Друг - падонаг* и его тяжеловесный розыгрыш

Друг - падонаг* и его тяжеловесный розыгрыш Клад, Падонаг

*Падонаг  - ( Эрратив памяти Удафф ком.)

Мой друг, старинный и закадычный, в девяностых жил в Москве в Большом Кондратьевском переулке, ( По старомосковски этот район называется Грузины), а работал на Трубной площади.  Увлекался он походами на аукцион Гелос , где можно было купить, иногда очень дешево, всякие интересные старинные штуки. И как- то раз ему повезло и он купил дореволюционный набор серебряных приборов почти как  на фото. Примерно через год друг  решил его продать , но перед тем, как отнести коробку с приборами в комиссионку  он затеял необычную , долгоиграющую шалость.

Выдрав из, тоже купленных на Гелосе,  старинных книг, чистые подобложечные листы он , после долгих тренировок и опытов по застариванию написал такой текст. Пером!!!! ( Не гусиным, конечно.)



"Дѣти мои. Передъ тѣмъ какъ покинуть мою несчастную родину, спряталъ я часть моихъ средствъ въ московской землѣ. Четыреста двадцать николаевскихъ червонцевъ положилъ я въ коньячный бочонокъ Шустова и зарылъ въ Грузинахъ противу входа въ мой департаментъ подъ старою липою. Маменькины украшенія закопалъ я въ началѣ подъема на Трубѣ, подъ цвѣточною лавкою нашей свояченицы Вареньки. Тамъ почти всё маменькины радости. Діадема брилліантовая изъ приданнаго. Кольца, серьги и подарокъ мой - Пасхальное яйцо поставщика Его Императорскаго Величества мастера Карла Фаберже.

Покидаю я васъ въ уныніи и тоскѣ. Сердцѣ мое разрывается отъ горести. Душа моя неспокойна ибо бросаю я мою Москву ради постылой Лозанны, гдѣ буду жить въ нашемъ дачномъ шале.

Серебро не прячу. Продайте въ трудный часъ. Не жалко.

Вашъ папенька Статскій совѣтникъ Мостовицкій Фролъ Петровичъ.

Пятаго января 1918 года отъ рождества Христова. "


Написав это на пожелтевшей бумаге, он отодрал обшивку крышки и засунул туда это письмо.

После этого он в течение восьми месяцев просыпался с удовольствием и смотрел на старую липу. И с удовольствием шел на работу, что бы посмотреть не начались ли земляные работы на Трубе. Его это дико стимулировало.

К сожалению за эти 8 месяцев ничего не изменилось.  А потом он, увы, сменил работу и переехал в Подмосковье.  Жаль . Мы все его друзья, приятели и собутыльники тоже с интересом наблюдали за событиями.

Хотя может быть мы что-то пропустили.

Найдены возможные дубликаты

+2

...а неупокоившийся дух Мостовицкого надорвался, силой мысли внушая идею "шутки", а затем тщетно пытаясь организовать передачу записки своим потомкам через аукцион...

раскрыть ветку 1
+2
Блин, тут и удафф.ком вспомнил, и история на самом деле вполне себе "падонкафская", если бы получила развитие:)
лови плюс вобщем
+4
Отличная история... "Мой друг решил пошутить и... ничего не произошло". Очень интересно.
+1

@Chunia, надо было дожать шутку. И через время разыграть друга, мол, приехали копали и таки что-то увезли с собой. (необязательно по списку, но что- то интресное)

раскрыть ветку 1
+1

Еще не поздно это сделать.

-2

Я карту бандитского клада продал под видом следователя в тюрьме за 20000р. Деньги конечно потом вернул

раскрыть ветку 2
+3
Не карта, а картина. Не клад а общак. Не продать, а забить. Не следак, а кум. Не тюрьма, а кича. Не деньги, а капуста. Не отдал, а возвратку кинул.

Сколько ошибок...
раскрыть ветку 1
0

Я не оттуда

Не, косплеил посаженного следака

-4

Все отлично. Только вот в одном месте послания ваш друг ошибся- «дачного» шале в те годы не могло быть. Ведь «дача» детище чисто советского порядка, когда давали участки для строительства домиков, отсюда и «дача».

раскрыть ветку 3
+3

...да что вы? А вот например:

"...старик Торлецкий выделил сыну часть своего имения, так называемое Новое Гиреево. Молодой хозяин прорубил в вековом лесу просеки, нагнал плотников и стал спешно возводить дачи, дабы поправить финансовые дела. Старинная барская усадьба стала быстро превращаться в подмосковную дачную местность..."

раскрыть ветку 1
+1

Простите, был не прав.

+1

"вишневый сад"

Знакомый купец Лопахин рассказывает помещице свой вариант решения проблемы: он предлагает разбить землю на участки и отдавать их в аренду дачникам. Любовь Андреевна сильно удивлена таким предложением: она не может представить, как можно вырубить вишнёвый сад и отдать своё имение, где она выросла, где прошла её молодая жизнь и где погиб её сын Гриша, в аренду дачникам.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: