7

Древняя Греция в современном вузе

Древняя Греция в современном вузе Студенты, Высшее образование, Длиннопост

В РосНОУ прошла школа студактива в античном стиле

Школа студенческого актива (ШСА) - это краткий однодневный курс подготовки к работе в составе студенческих организаций. В РосНОУмероприятие проводится ежегодно уже более десяти лет подряд по инициативе Студенческого совета.Тренинги направлены на развитие сплоченности, пунктуальности, навыков тайм-менеджмента и лидерских качеств.

- Задача ШСА - поиск активных ребят, которые хотят заниматься общественной деятельностью в рамках вуза. В частности, в перспективе хотят вступать в Студенческий совет, в правовой и проектный отделы, пытаются создать медиаотдел. В этом году, в отличие от прошлого, был сделан отдельный акцент на старостах первого курса. Ребята сами искали тренеров, проводивших командообразующие мероприятия. Тьюторы приходили из МЭИ, медицинского института, также тренинги проводили старшекурсники РосНОУ. Последние организовали «Тропу доверия». Выполняя это задание, студенты ощущали, что такое «плечо друга» физически, через упражнения на контакт. Наблюдая со стороны, многими искренне восхищаешься: насколько слаженно работают тренер и наставляемый, как хорошо ребята умеют синхронизироваться и чувствовать друг друга.
Наталья Владимировна Буторова, проректор по молодежной политике и воспитательной работе

Школа студактива долгое время была выездным мероприятием и проводилась в центре «Велес», а сейчас переместилась в РосНОУ. Практически весь седьмой этаж в этот солнечный субботний день был отдан под занятия. В этом году тематика мероприятия – античность.

- В самом начале мероприятия участников разделили на две команды. Команда А отправилась на тренинг №1 («Лидерство»), команда Б – на тренинг №2 («Ресурсность и прокрастинация»). После кофе-брейка группы поменялись местами и, в итоге, обе побывали на двух тренингах. Затем был обед, потом ребят разделили на старост первых курсов и активистов. Старост учили организовывать мероприятия, активисты проходили «Тропу доверия» - задания на сплочение коллектива. Участие в мероприятии добровольное. Информацию о нем внутри бесед распространяют кураторы первокурсников. Тему Древней Греции ребята узнали во время самой ШСА: организаторы держали ее в секрете до последнего момента. Зато студентам удалось на «Тропе доверия» совершить мини-подвиги Геракла!
Виолетта Ващаева, руководитель проектного отдела Студсовета РосНОУ

Самым приятным моментом, отмечает Виолетта, для нее, как организатора, было читать отзывы ребят в финале мероприятия на экране. Большинство из них были положительными или даже восторженными. Такая форма обратной связи, подчеркивает Виолетта, позволяет организаторам стремиться к лучшему и очень круто мотивирует!

- Мы создали гору Олимп, со своими богинями и Зевсом-громовержцем. Ребята проходили испытания Немейским львом, песнями амазонок. Впечатления отличные! Было около 40 человек из всех институтов, самым активным оказался Институт бизнес-технологий. В перерыве студенты угощались пиццей и во втором блоке работали с удвоенной силой.
Екатерина Зиновьева, второкурсница Института бизнес-технологий РосНОУ

- Студентов обучали командной работе. Рассказывали, как знакомиться друг с другом. Всё проходило в стилистике древней Греции: это безумно увлекательно!
Святослав Косарев, третьекурсник направления «Реклама и связи с общественностью» РосНОУ

Организаторы сами не понаслышке знают, что такое настоящая дружба. Кто-то из студентов приезжал в свой выходной издалека без всякой «обязаловки» - только ради поддержки товарищей.

- Подруга организовывала мероприятие и попросила меня помочь на регистрации участников и на станции. Станции – это этапы Школы студактива. Каждая из них была связана с подвигами Геракла, одним из двенадцати. Участники проходили «Тропу доверия», в каждой аудитории выполняя определенное задание. Прекрасное мероприятие, очень хорошо организовано, рекомендую всем неравнодушным к жизни вуза.
Полина Гейкер, третьекурсница ИБТ РосНОУ

- В ШСА я принимала участие как организатор, помогала регистрировать студентов и проводила игру на станции. Организация такого рода школы очень важная и необходимая вещь для развития командного духа и социализации ребят.
Юлия Платицына, третьекурсница ИБТ РосНОУ

В завершении мероприятия все участники получили сертификаты активистов, старосты курсов –значки, а в командном соревновании на «Тропе доверия» победил коллектив «Зеленый апельсин». Поскольку главными героями мероприятия стали первокурсники, давайте, наконец, дадим им слово!

- Школа студактива – это креативность и удовольствие, сочетание забавного и серьезного. Я представляю самый активный институт – бизнес-технологий. Стараюсь во всем участвовать ради саморазвития и заодно хочу получить скидку на обучение.
Даниил Сунагатов, первокурсник направления «Реклама и связи с общественностью»

- Впечатления только положительные, тренинги оказались довольно полезными. Первый тренинг был по лидерству, и о том какими бывают лидеры в рабочей и среде активистов. Второй же посвящался распределению ресурсов лидеров. Полученные знания пригодятся нам не только в учебе, но и в повседневной жизни.
Иван Яковлев, первокурсник ИБТ РосНОУ

Автор Алёна Александровна Юрченко
Фото Анастасии Чупик

Древняя Греция в современном вузе Студенты, Высшее образование, Длиннопост
Древняя Греция в современном вузе Студенты, Высшее образование, Длиннопост
Древняя Греция в современном вузе Студенты, Высшее образование, Длиннопост
Древняя Греция в современном вузе Студенты, Высшее образование, Длиннопост
Древняя Греция в современном вузе Студенты, Высшее образование, Длиннопост

Студенческое общество

1.3K постов3.7K подписчиков