0

Древнее солнце славян

Место силы.

Все знают, что это такое, да?

Под Переславлем есть такое место, называется синь-камень. Неплохо пропиаренное, кстати, недавно даже стали деньги брать за проход. Я про него лет 5 назад вычитала, и с тех пор периодически заезжаю, катаясь в Москву.

На подходе к камню вырос небольшой рынок, где можно приобрести разные приколюхи ручной и не очень работы. Начиная с магнитиков и кукольных домовят, заканчивая странными оберегами и картинками.

Заезжала и сегодня с детьми туда, и снова влюбилась в совершенно незнакомого мне человека.

Знакомьтесь, Веселкин Алексей Геннадьевич. Художник декоративно - прикладного искусства (эмали).

Тут картинка не передаст, конечно.

Когда смотришь в оригинале, держишь в руках, затягивает в параллельный мир. И, судя по всему, в том мире не случилась РПЦ. От этого он остался более живым и зелёным.

Прошу прощения у истовых православных, с коими не знакома.

Но вернёмся к камню. Откуда такая популярность? Вкратце история такова.

На берегу Плещеева озера есть холм. 100500 лет назад на этом холме стоял камень. Синий. И на этом камне древние славяне проводили какие-то свои языческие ритуалы.

Потом Русь крестили, пришли православные и все испортили.

Язычников перекрестили (в лучшем случае), камень закопали. Он, кстати, не маленький. Он очень большой и тяжёлый. И под Переславлем очутился после какого-то очередного глобального схождения ледников. По крайней мере, так говорят учёные.

Так вот, его закопали, а он самовыкопался. Хз как. Но есть свидетельства, это уже не так давно было.

Тогда хитроумные православные активисты решили его утопить в озере, благо оно рядом.

Напомню, камень большой и тяжёлый, что-то около 12 тонн весу. А тракторов, кранов и гидравлических подъёмников ещё не придумали. Поэтому вариантов не много было. Короче, поднатужились активисты, да и скатили его с горки. И он ушёл под воду.

А на следующий день (но вот это не точно), самовыпилился недалеко от берега.

Тогда православные активисты плюнули, (удивительно, как они раньше до этого не додумались) , и оставили камень в покое. С тех пор он очень медленно но верно уходит под землю.

Я этот камень трогала. С разных сторон. Разными частями тела. И ни фига! Не чувствовала никакой силы, никакой магии, ни-че-го. Спрашивала у детей, у друзей, такая же фигня. Место прикольное, но камень пустой. Вот честное слово, так и ощущается, как будто дно чугунного казанка трогаешь. Вроде тёплое, вроде мощное, а внутри пусто.

Блин, какая долгая история получается.

Но, видимо, это важно.

Холм, на котором раньше был камень, сейчас называется Александрова гора. А раньше он был Ярилова плешь. Круто да? Холм - плешь. Александр - Ярило. Надо ещё в истории покопаться, почему они стали протогонистами.

И в какой-то из моих заездов на синь-камень, когда я пожаловалась, что ничего не чувствую, кто-то посоветовал мне подняться на холм. Я послушалась.

И блин... Там не то, что сила, там силища! Там такая Мощь... Кроссовки слетают автоматически, руки в стороны раскидываются, ты осознаешь себя в каждой точки времени и пространства в каждом, повторюсь, в каждом из возможных миров. Очень круто, очень рекомендую!

И даже не могу себе представить, что было бы... Если бы на этой мягкой земле-горе, которая уже соединила воздух-ветер и воду-озеро, стоял бы ещё этот пустой и тяжёлый камень, а рядом бы горел костёр-огонь.

Мир бы оказался другим, точно!

Древнее солнце славян. Веселкин А. Г.

Древнее солнце славян

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества