341

Драконий календарь 2021: Загадка сфинкса

На картинку Льва (август) в драконий календарь по античным мифам так и просился Немейский лев, но что-то про него ничего не придумалось. В итоге на замену вышла Сфинкс - в греческой мифологии сидела такая дамочка поблизости от Фив и задавала путникам хитрые загадки. Пересдачи тогда ещё не придумали, так что Сфинкс неправильно ответивших просто съедала.

Драконий календарь 2021: Загадка сфинкса

https://vk.com/orixenus

Комиксы

70.6K поста44.2K подписчика

Правила сообщества

1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.

2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.

3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Четыре раза пришлось прочитать, пока понял, какая фраза кому принадлежит... Я, конечно, понимаю, это "стиль" такой, но всё же...

— Скажи, дракон, чего хочу я, — Его спросила грозно сфинкс
— Не знаю, честно, — тот ответил
— И это верно, проходи

раскрыть ветку (4)
6

Верю, мне самой сложно писать пирожки - с моей-то профдеформацией журналиста, когда каждую ошибку в тексте видишь :( Но приходится, жанр есть жанр. Только дефисы отвоевала, не могу себя заставить ещё и их не ставить, формально это хоть не пунктуация, так что держусь за них. Хотя сообщество матёрых пирожочников наверное не одобрило бы такую вольность :)

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Кмк, если уж решили использовать такой формат, то стоит текст адаптировать таким образом, чтоб он легко читался и без знаков препинания. Три раза споткнулся, когда пытался это прочитать.

PS: сюжет великолепный, взоржал %)

раскрыть ветку (1)
1

Так я каждый пирожок пишу в нескольких вариантах, и так смотрю, и эдак... Впихнуть сюжет, шутку и какую-никакую логику чтения в 4 строчки ямбом - непросто, иногда вот и выходит, что самая смешная версия не очень складно звучит. А складные ну как-то не эффектные... :( Вот чтобы вжух - и сразу пирожок сложился и прям весь такой красивый и логичный - ну это прямо праздник раз в полгода XD

1

скорее : не знаю - честно тот ответил) запятую даже не буду пытаться тут ставить, не помню уже куда))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку