10

Драконий быт и геройские шалости.

Герой проходил мимо домиков и лавок с фруктами, солнце нагревало доспех, было жарко и неприятно. Словно угадав его мысли, торговец поднес кувшин с водой. Свежая, колодезная вода каждым глотком наполняла жизненными силами и бодростью.

Странно, наверное, я ошибся, здесь должна быть Драконья гора - подумал герой - но тут город.

- Эй - окликнул он торговца - не знаешь где Драконья гора?

- Как не знать? На юге она, повернись и сам увидишь.

Герой оглянулся. Город рядом с Драконьей горой, это значит что дракон повержен.

- Кто тот герой, что смог одолеть Зелмейса? Кем он был убит?

- Зелмейс, слава богам, жив, и находится в добром здравии на своем обычном месте.

- Черт пойми что - герой быстрым шагом направился к горе.

На входе в пещеру стояли восемь высоких копейщиков в бронзовых латах.

- Кто ты и зачем пришел?

- Я герой и пришел убить чудовище - змея Зелмейса.

- А, ну проходи. На развилке сверни направо, хотя там не заблудишься.

Герой пылал яростью и жаждой убийства чудовища. Здесь и сейчас всё решится. Он отомстит, он сможет.

Он неспешно вошел в огромный каменный зал. Помимо всего прочего в одном из углов стояла большая круглая кровать обшитая бархатом и на ней, свернувшись калачиком, спал дракон.

- ЗМЕЕЕЙ! - Взревел герой.

Едва приоткрыв глаз дракон тяжело вздохнул и спросил:

- Ну что такое?

- Готовься к смерти! Я положу конец твоим бесчинствам!

- Можешь прийти завтра с утра?

- Ты не перехитришь меня, змей! Не уйдешь от моей карающей руки.

- Ладно, ладно. Встаю.

Дракон не обманул. Он действительно поднялся с кровати, расправил крылья и устремился в центр зала.

Герой набрал в грудь побольше воздуха и с оглушающим криком рванулся к дракону. Его меч взлетел вверх и стремительно опустился на шею дракона.

- Неожиданно, правда? - дракон улыбнулся. - Откуда вообще ты взял что моя чешуя может быть пробита твоим мечом?

Герой нанес еще пару десятков ударов и обмяк.

- Значит пришел мой конец. Ты победил, змей. Но я не сдамся до последней капли крови.

Меч еще минуты три постучал по чешуе и сломался.

- Закончил? Я не собираюсь тебя убивать. И мне неизвестно, за что ты так хочешь меня убить. Может поделишься?

- Варгар, Лариот, Тенай, мои друзья и боевые братья сгинули в твоей пещере. Они пришли отомстить тебе, но не вернулись.

- А отсюда редко возвращаются, слишком уж условия хорошие. Варгар теперь кузнец, он всегда мечтал об этом, Лариот обучает юнцов стрельбе из лука, а Тенай участвует в представлениях.

- Так они живы?

- Конечно. А что им будет.

- Но ты ведь убил их друзей!

- Никого я не убивал. Ко мне уже не первый десяток лет захаживают подобные тебе герои, заявляют что я чудовище и меня убить надо. Жду пока переведут дух и отпускаю. Я, конечно, принудительно снабжаю мясом и водой для обратного пути в обмен на латы и ценности, которые потом передаю знакомому торговцу. Кому идти некуда, остаются, строят хижину, с моей помощью, конечно, ведь почти никто кроме как мечом махать ничего не умеет.

Так не спеша образовалась деревушка, теперь тут маленький город. Очень красивые дома и фонтаны, много ремесленников, крепкие семьи. Здесь люди становятся теми, кем захотят. Вот ты, кем мечтал стать?

Герой увидел рыбака и его маленького сынишку, которого он обучал своим премудростям. Светловолосый мальчишка светился от радости поймав свою первую рыбку.

- Рыбак! Как тут выйти к Драконьей горе?

- Пройдешь сквозь этот лес и следуй на юг. Там увидишь.

- Радуйтесь, я освобожу вас от гнета Зелмейса.

- Ты сам освободишься - подумал бывший герой.