Драки в клубах ч2 (почему надо уходить при выстрелах/поножовщине)
продолжение, первая часть: http://pikabu.ru/story/draki_v_klubakh_4417525
Часть вторая будет скорее инструкцией при чп в клубе.
Главное помните! Услышали выстрелы, это повод банкующему расплатиться, а остальным быстро, но не привлекая особого внимания удалиться из клуба. Вы позже поймёте сами почему. Это не так сложно как может показаться, в клубе очень громко играет музыка, и я например не всегда слышал/видел что происходит, даже если это прямо за моей спиной/прямо перед моей рожей. Многие при виде драки, разбитых рож или бутылок розочкой просто отходят в сторону от места событий и бухают/пляшут дальше. Не ну правда, ты за вход заплатил, бухла купил, еще и тёлёчку какую напаиваешь, а тут кипишь какой то мелкий, не уходить же из-за этого. 32 норма…
Эпизод рассказан как пример (было много чего подобного).
Действие происходило в другом клубе, условно ХХХ. Два этажа, второй этаж не полный, только кабинки и видно танцпол на первом.
Середина ночи, ддж лупит попсу ебаную, быдло «электро» свои любимые песенки. Ночь твоя добавь огня Все довольно обыденно, и я мыслями готовился к другой тусовке с приезжим гостем, на которую должен был ехать в районе 2х ночи (не было планов на хвоста ддж прыгать). Раздаются хлопки, пара, даже не придал этому значения. Смотрю вниз: кипишь в одной из кабинок, еще пару хлопков и человек средней комплекции бодрым шагом идет на выход. За музыкой еле слышны женские визги. Ситуация не понятная.
Тут я сделаю небольшую ремарку. Когда на танцполе драка это пиздец очень плохо влияет на атмосферу в клубе. Но охрана тоже люди, они бы и рады погасить конфликт в зародыше, но свет и звук очень мешают. И если мы видели драку на танцполе, то приглушали звук и давали свет на эпицентр пиздеца событий. Охрана сразу продуплялась и разруливала, т.е. 5-10 секунд и все, дальше работа в прежнем режиме. Это свойственно небольшим клубам до 500-800 человек (говорю за свой город).
На этот раз я не знал что делать и спустился вниз узнать у СБ, что дежурил рядом, что за хня происходит (они по рации обмениваются ситуацией). Он сказал огнестрел. Я пошел палить контору, увидел нескольких мужчин выносящих труп кровавое тело в сторону выхода. С этими вводными я поднимаюсь наверх к ддж (прошло ~5 мин). Он говорит жопа все очень плохо, я эту кухню знаю… Т.к. сменный ддж был рядом, наш вставляет диск со своим миксом (до конца его сета оставалось ~10 мин) сводит его и собирает монатки со словами:
- Калифорний Молибденович (это я типа)) сейчас самое время валить, вы со мной?
тут я чуть было не сказал нет, не могу, сменщик не подошел. но он как-то сам собой образовался по правую руку от меня и я не думая закивал гривой.
Забираю куртку с гардероба. На полу капли крови. Только мы выходим с ддж из клуба, подкатывает бобик и пара милицейских чумазиков. Но нам то пох, мы уже на улице и одной ляжкой в такси…
Далее рассказ от лица моего коллеги/сменщика. Фабула.
Как только вы ушли (около часа ночи), приехали менты и встали в створки, ни кого не выпускали, не впускали. Через полчаса приехали, по-видимому, следаки, попросили выключить музыку и включить весь свет. Сначала по беглому опросили всех в кабинке, потом что-то отфоткали. И только потом возмущающимся посетителям поведали, что все они задержаны! Сейчас будет проходить опрос и обсос каждого(!) посетителя. В общем, этот опрос шел ~ до 9 утра! Напомню клуб фактически не фунициклирует, алкоголь не продает, песни не поёт… Люди мариновались там 8 часов!!!
Но! До 9 опросили не всех, а только треть! Пригнали ахтобусы и стали отправлять пассажиров в рувд. Так как посетителей было приличное кол-во, а разместить их всех негде. То гении в погонах расположили всех в спортивном (актовом?) зале на первом этаже. Ни воды, ни еду естественно не давали. На счет туалетов не вспомню уже.
Наш герой был опрошен около 11 часов утра (дня?), т.е. 10 часов! Как он сказал, на тот момент больше половины задержанных убежали через окна (!!!) первого этажа. Было бы весело, если бы не было грустно…
3 или 4 пули из травмата в животе у потерпевшего (недобандит), и какие-то синяки, видимо рикашет или вскользь у одной из дам. Стрелка нашли, тож какой то недобандос лет 35-40. Не в курсе чем для него закончилось. Помогли камеры видеонаблюдения.
Не надо спрашивать как у него оказался травмат, понятное дело лажа охраны.
Вам надо понимать это может случиться с вами практически где угодно (человеческий фактор) и запомнить для себя алгоритм отступления.
Заёба грешная Благородный пикабушник конечно воскликнет: "вы что же, любезнейший, призываете нас не проявлять свою гражданскую позиию?!"
Ради бога, проявляйте. Если действительно что-то видели, опознали/узнали потратьте свое время (здоровье?), проявите инициативу!
О своем мнении на счет этого я уже отписывался в первой части.
Опять получилось длинно, вы уж простите… Следующая писуля заставит вас подумать на тему "заступаться или нет за кого-то в клубе?". Времени мало, постараюсь на днях)