Дозировка кофе для эспрессо

Не могу понять как рассчитывается коэффициент brew ratio для двойного эспрессо. Везде пишут что стандарт 1:2, то есть на 18 грамм должно выйти 36 грамм напитка (время пролива 25 сек.). Но ведь 18 грамм это двойной эспрессо, а двойной должен весить не меньше 60 гр/мл или я что-то не так понимаю?

Спроси Пикабу

4K постов5.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.

Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Все правильно, 1 к 2. 18 - 36. Но есть одинарная корзина, ее редко используют и не рекомендуют, там 9-18.

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Это да, но если двойная порция эспрессо 36 грамм, то одинарная 18 грамм? По моему одинарная должна весить не меньше 30 гр, разве нет?

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
ИМХО вы путаете граммы и миллилитры (массу и объем). Масса закладки зависит от корзины и при проливе смотрите граммы. На вашу массу кофе, масса в чашке 1:2 это усреднённый, может быть больше или меньше, всё подбирается на вкус. Если корзина 20 грамм, то при проливе 1:2 по моему опыту получается чуть менее 60 миллилитров
Автор поста оценил этот комментарий

Вы должны на выходе получить от 180% до 240% напитка от веса закладки зерна. Не важно двойная или тройная.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Хм, скорее всего у меня помол недостаточно мелкий, ибо за 25 сек. пролива у меня выходит около 50-60 мл.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Да, без улучшайзера надо попадать в помол, это не каждая коыемолка может. У вас какая?

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Уже около года пользуюсь Lelit Fred, помол выставил где-то на 2.5 делении, но видимо придётся ещё уменьшить.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Эта умеет. Вообще помол это не константа, чуть влажность или партия зерна изменяется и все, надо снова крутить кофемолку.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку