Ну вообще то талая вода действиетельно считается самой лучшей и полезной. Что там в бутылки разливают я хз, но факт остается фактом
раскрыть ветку (60)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
да ни кто не сказал что бонаква норм, что эта настоящая талая вода... просто настоящая талая ввода чище
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Потому что кипячение поднимает соленость воды и не избавляет от органики, а только убивает живность всякую, вроде бактерий.
Кристаллизация с последующим удалением корки уменьшает соли и механические примеси.
Вообще самая лучшая вода: кипяченная талая вода, либо дистиллят с добавлением нужных солей (но второй вариант маразм на сегодня).
Примерное объяснение такое: при кристаллизации воды растворимы соли тяжелых металлов и органические соединения первыми попадают в лед, т.к. есть несколько механизмов выноса их туда (физхимия поверхности более четко это объясняет, например прилипание ПАВ гидрофобной частью к границе раздела фаз, изменение произведения растворимости солей и прилипание к активным центрам льда и т.д.).
В общем, концентрация вредных соединений и большинства бяк в первой корке льда выше, чем в оставшейся воде. Поэтому ее и выкидывают.
В остальном не понимаю, зачем делать 2-ю и 3-ю фазы, могу только предположить, что тут уже как в металлургии, когда черновой металл очищают до штейнов и т.д. Когда перед медленной предкристаллизацией образуется зона чистого металла (но энергии расходуется ппц много, поэтому так стараются не делать).
Так что описание технологии соответствует действительности, только цена на воду должна быть космическая, либо там не заявленная вода.
Кристаллизация с последующим удалением корки уменьшает соли и механические примеси.
Вообще самая лучшая вода: кипяченная талая вода, либо дистиллят с добавлением нужных солей (но второй вариант маразм на сегодня).
Примерное объяснение такое: при кристаллизации воды растворимы соли тяжелых металлов и органические соединения первыми попадают в лед, т.к. есть несколько механизмов выноса их туда (физхимия поверхности более четко это объясняет, например прилипание ПАВ гидрофобной частью к границе раздела фаз, изменение произведения растворимости солей и прилипание к активным центрам льда и т.д.).
В общем, концентрация вредных соединений и большинства бяк в первой корке льда выше, чем в оставшейся воде. Поэтому ее и выкидывают.
В остальном не понимаю, зачем делать 2-ю и 3-ю фазы, могу только предположить, что тут уже как в металлургии, когда черновой металл очищают до штейнов и т.д. Когда перед медленной предкристаллизацией образуется зона чистого металла (но энергии расходуется ппц много, поэтому так стараются не делать).
Так что описание технологии соответствует действительности, только цена на воду должна быть космическая, либо там не заявленная вода.
Приведи 3 научно доказанных факта о пользе "талой воды", убеди меня использовать подобную воду, я попробую убедить тебя в обратном.
раскрыть ветку (52)
Тебе же фото кристаллов показали, ирод!
Если не помогает - просто уверуй! Сейчас это модно и актуально.
Если не помогает - просто уверуй! Сейчас это модно и актуально.
раскрыть ветку (5)
Не люблю людей, которые слепо верят во всю чушь которую им вливают ежедневно во всех сферах жизни.
раскрыть ветку (1)
Насчет кристаллов, вы понимаете, что вода может быть даже аморфной, не иметь кристаллическую решетку и это не зависит от хим состава и "чистоты воды".
раскрыть ветку (2)
Кстати по образованию кристаллической решетки можно говорить о наличии примесей (при соответствующих условиях, конечно же). Курс Кристаллографии и Физхимии вам в помощь.
Аморфное тело можно задать, если охладить воду равномерно по всему замораживаемому объему. В остальных случаях при наличии любого градиента температуры развития дендритов не избежать.
Аморфное тело можно задать, если охладить воду равномерно по всему замораживаемому объему. В остальных случаях при наличии любого градиента температуры развития дендритов не избежать.
Да, воду заморозили и разморозили, и после этого она дарует вечную молодость)). Может быть талая вода из столетних чистейших ледников и полезна, но тут... Хоть над водопроводной водой с бубном танцуй, хоть замораживай - полезнее не станет. А с бирки долго ржал. Это удаляем, это оставляем, вредное замерзает, а кристалл воды и тем более его ФОТО!!! это просто пздц)
раскрыть ветку (3)
Вообще, если приложить науку, то можно) Подобные техники использовались в металлургии, ща правда уже никто практически металл плавкой не очищает.
Потому что кипячение поднимает соленость воды и не избавляет от органики, а только убивает живность всякую, вроде бактерий.
Кристаллизация с последующим удалением корки уменьшает соли и механические примеси.
Вообще самая лучшая вода: кипяченная талая вода, либо дистиллят с добавлением нужных солей (но второй вариант маразм на сегодня).
Примерное объяснение такое: при кристаллизации воды растворимы соли тяжелых металлов и органические соединения первыми попадают в лед, т.к. есть несколько механизмов выноса их туда (физхимия поверхности более четко это объясняет, например прилипание ПАВ гидрофобной частью к границе раздела фаз, изменение произведения растворимости солей и прилипание к активным центрам льда и т.д.).
В общем, концентрация вредных соединений и большинства бяк в первой корке льда выше, чем в оставшейся воде. Поэтому ее и выкидывают.
В остальном не понимаю, зачем делать 2-ю и 3-ю фазы, могу только предположить, что тут уже как в металлургии, когда черновой металл очищают до штейнов и т.д. Когда перед медленной предкристаллизацией образуется зона чистого металла (но энергии расходуется ппц много, поэтому так стараются не делать).
Так что описание технологии соответствует действительности, только цена на воду должна быть космическая, либо там не заявленная вода.
Кристаллизация с последующим удалением корки уменьшает соли и механические примеси.
Вообще самая лучшая вода: кипяченная талая вода, либо дистиллят с добавлением нужных солей (но второй вариант маразм на сегодня).
Примерное объяснение такое: при кристаллизации воды растворимы соли тяжелых металлов и органические соединения первыми попадают в лед, т.к. есть несколько механизмов выноса их туда (физхимия поверхности более четко это объясняет, например прилипание ПАВ гидрофобной частью к границе раздела фаз, изменение произведения растворимости солей и прилипание к активным центрам льда и т.д.).
В общем, концентрация вредных соединений и большинства бяк в первой корке льда выше, чем в оставшейся воде. Поэтому ее и выкидывают.
В остальном не понимаю, зачем делать 2-ю и 3-ю фазы, могу только предположить, что тут уже как в металлургии, когда черновой металл очищают до штейнов и т.д. Когда перед медленной предкристаллизацией образуется зона чистого металла (но энергии расходуется ппц много, поэтому так стараются не делать).
Так что описание технологии соответствует действительности, только цена на воду должна быть космическая, либо там не заявленная вода.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (21)
Ел снег в детстве. маленькая история. Ходили с отцом кататься на лыжах в лес, лыжи обычно крепились шнурками к валенкам, из-за чего я постоянно падал и съезжал в сугробы. Как правило быстро уставал, лежал на снегу, отдыхал и ел снег.
раскрыть ветку (20)
ну не знаю, насчет ел, но на вкус талая отличается от обычной. Ну а насчет научности. Не знаю насчет трех но один факт заключается в том, что обычная питьевая вода это не какое-то одно вещество, а раствор и взвесь. При отрицательной температуре замерзают вещества не совсем равномерно, и если точно знать когда все замерзает, то за счет того что сначала ненужный лед убираем, а потом оставшуюся воду сливает, то и состав замерзшего льда будет другим.
Под научный факт тянет?
PS хм что собственно и написано в буклетике... пост даже не смотрел казалось настолько очевидным.
Под научный факт тянет?
PS хм что собственно и написано в буклетике... пост даже не смотрел казалось настолько очевидным.
раскрыть ветку (19)
Взвесь не осадок, так не уберешь. Точно также можно вскипятить воду, соли выпадут в осадок, удалить осадок и употреблять чистую воду.
раскрыть ветку (18)
это другой метод, и дает он естественно другой результат продавай кипяченную воду в чем проблема. Уж не будешь ты надеюсь спорить в вкус кипяченной воды в нашем разговоре уже третий вкус. Ну о взвеси можно забыть. ее можно просто отфильтровать.
раскрыть ветку (16)
Та вода которую продают добывается из артезианских источников, роют колодцы глубиной 300 метров и выкачивают воду, вода приобретает вкус только из-за солей расстворенных в ней. По определению вода жидкость без вкуса, цвета и запаха. muz9 говорил о том, что талая вода - вода растаявшая на в горных ледниках, как я писал где-то выше вода туда попадает в виде осадков. Вода испарившаяся в соседнем водоеме и есть вода в леднике, при испарении молекулы солей не могут увлекаться молекулами воды, т.к. слишком большие и тяжелые, вода которая находится в леднике, без солей и прочих примесей, и не имеет вкуса как такового.
раскрыть ветку (15)
Так что если рассматривать воду по вкусовым качествам, то вода из артезианских источников много вкусней чем "талая".
раскрыть ветку (14)
Ну не знаю, мне, например, нравится сенежская, у нее явный привкус талой воды, хотя там не написано об этом. О вкусах говорить вообще смысла нет.
Не понимаю при чем тут определение воды как вещества. Ясно же что не дисцилированную пьем.
Ты хочешь сказать, что вода в метеорологических осадках дисцилированная? Не похоже на бред?
Не понимаю при чем тут определение воды как вещества. Ясно же что не дисцилированную пьем.
Ты хочешь сказать, что вода в метеорологических осадках дисцилированная? Не похоже на бред?
раскрыть ветку (12)
В чем то не уверен, загугли. Может меняться кислотность, могут появится примеси более легких молекул, например углерода. НО СОЛЕЙ ТАМ НЕТ! Это я тебе заявляю с полной уверенностью.
раскрыть ветку (10)
За вкусность воды отвечает концентрации кальция, прочие металлы, вроде натрия, калия и магния, связывают карбонаты и не дают выпасть осадку, тем самым их наличие повышает содержание кальция в усваиваемом виде, отсюда вода вкуснее, слаще и т.д. До разумных пределов, конечно. Но кроме этих солей имеются и соли других металлов, ибо пока вода пройдет до глубины, кучу других солей соберет (кроме карбонатных анионов есть анионы сульфата, хлора и т.д.) которые не всегда идут на пользу.
При кипячении осадок кальцита выпадает, который кстати полезен для организма. Вредные соли практически не выпадают, только если не произошла их адсорбция в выпавший осадок кальцита.
Учите матчасть.
Учите матчасть.
может все таки попробовать прочитать исследования ученых по структуризации молекулы воды?
атомарная решетка у талой воды - самая ровная и без изгибов.
атомарная решетка у талой воды - самая ровная и без изгибов.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (2)
Мой брат работает в сфере очистки и утилизации экологически опасных отходов, я немного разбираюсь в этом вопросе.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (6)
Каким образом она становится чище, какие механизмы очистки срабатывают и от чего очищается вода при заморозке и разморозке, следуя вашей логике, куда деваются "загрязнители".
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (2)
Согласен - мягкая вода, без солей, без примесей, но так как вода сильный растворитель с точи зрения химических свойств, дистилляты выводят соли из организма.
раскрыть ветку (1)
Т.к у примерно у 70% населения нарушен солевой баланс, употребление дистиллята будет им даже на пользу...
по сути настоящая талая вода берется из горных источников...а там она фильтруется через горные породы...
раскрыть ветку (1)
От чего она фильтруется, горные породы как правило абсорбируют макро частицы, каких не бывает в испаренной воде выпавшей в виде снега.