498

Дождалась ли? Помнил ли он?

«Они лежали на снегу... даже в снегу, прилипнув к ледовой корке - все эти старые фото. Так бывает на киевской "блошке", блошином рынке - не сумев продать свой товар, кто-то в сердцах бросает его и уходит.

Я бросилась их собирать. Не знаю, зачем. И это наверное самый точный пример моего отношения к истории. Я просто не могу смотреть, как память о ком-то или о чем-то умирает у меня на глазах.

Старых фоток было много, но вот эта оказалась самая трогательная - девушка на фоне стога сена, 1944 год, война. Надпись на фото "...помни, родной, что где-то в лесу жила женщина и ждала тебя"».

Дождалась ли? Помнил ли он?

Со страницы писательницы Лады Лузиной

2
Автор поста оценил этот комментарий
Судя по всему, "он" по итогу к жене вернулся, а не к женщине в лес
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

Кстати, собираюсь его пересмотреть скоро, как взрослый человек, оценить с высоты опыта. А то в детстве вроде смотрела только.

показать ответы
4

Сейчас меня пугают детерминизм, всеобщая конечность бытия и ничтожность человека в масштабах Вселенной. А в детстве я боялся превратиться в собаку)

раскрыть ветку (1)
5
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Да чет как-то не спалось, дай, думаю, кинца штоль гляну, ну я, собственно, взял да и глянул. А что-то не так?

раскрыть ветку (1)
2

Просто удивилась. Я если смотрю фильм, то вечером перед сном с вкусняшками =) Но я редко смотрю, как-то не привыкла, не киноман.

1

Только что посмотрел. Хороший фильм. Простенькая история измены с отличными диалогами и великолепной актерской игрой, хотя, на мой взгляд, местами чересчур театральной. Меня вообще поражает то, как играли советские актеры. Смотришь, например, фильм "Старший сын" - о, Леонов, Караченцов! - а чуть позже уже забываешь, что это они, видишь в них исключительно персонажей фильма. Это какое-то волшебство.

раскрыть ветку (1)
2
Че это ты ранним утром в субботу фильмы смотришь? о_О
показать ответы
4

https://www.kinopoisk.ru/film/230654/

Вот этот проклятый фильм, это он во всем виноват. Главный герой читает заклинание, написанное на кольце, и становится собакой. Я несколько месяцев пытался забыть это заклинание, боялся думать о нем, а "волшебные слова" сами лезли мне в голову. Самый мерзкий детский кошмар, еле избавился от него. А потом как-то за обедом услышал начало радиоспектакля "Превращение" Кафки... Тьфу!

раскрыть ветку (1)
2

Очень забавно.

2

Мда, жутко...

...И нет им более платы, ибо память о них исчезла,
А любовь их, и ненависть их, и зависть - это сгинуло давно,
И доли нет им более в мире,
Во всем, что делается под солнцем.
раскрыть ветку (1)
3
Да, меня пугает ужасно пугает быстротечность времени. После 25 начала пугать =)
показать ответы
4

Сейчас меня пугают детерминизм, всеобщая конечность бытия и ничтожность человека в масштабах Вселенной. А в детстве я боялся превратиться в собаку)

раскрыть ветку (1)
1
Всеобщая конечность бытия ваще убивает.