4468

Небезопасный контент (18+)

Довести до суицида

Доброго всем времени суток. Надеюсь на помощь или хотя бы подсказки куда идти и что делать.
Есть ситуация: на работе у сотрудницы умер муж полгода назад. Внезапно. Аневризма. У нее на руках маленький ребенок 8 месяцев. Девчонка держится- работает, берет заказы на переводы ( у нас на работе нет декретов как таковых, можно просто работать пять дней в месяц например на выставках и тд.) Два месяца назад она выглядела даже лучше, чем сегодня когда я ее встретила. Разговорились, она плачет, говорит обьявился друг мужа который ненароком склоняет ее к суициду. Не удивляйтесь, я сама ох...ла! Не знаю где он набрался такой дичи, но он говорит, что надо уйти вслед за ним, как и положено жене. Только так можно остаться в памяти приличной женщиной. А иначе она забудет покойного и поскачет по х..м через пару лет.
Этот товарищ естественно был бы послан в пешее эротическое в любое другое время, но видно, что она не в себе. На ее внутреннее состояние вся эта хрень реально может лечь.
На мой совет гнать дружочка ссаными тряпками, она говорит, что так и делает, но во дворе если встречает, то он обязательно привяжется с разговорами и она уже сама задумывается над его словами. Я вижу по ней, что она реально сдаёт.
В чем вообщем то вопрос, я знаю, что в РФ есть статья про доведение до самоубийства. Можно ли заранее обратиться в полицию например мне ( если она не пойдет)? Есть шанс, что если что-то случится этот друг не ушел от правосудия. Или он просто может испугаться и прекратить если поймет, что его взяли на карадаш. Сто делать не знаю, такого кинА еще не видала в свокй жизеи.

Лига Юристов

38.4K постов39.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
71
Автор поста оценил этот комментарий

Вот. Зачем. Нужны. Охранные ордера!!

А иначе у участкового нет ни единого способа воздействия на того упыря. Ну посмотрит он на него строго, и чего? Вреда непосредственного пока что нет, и пусть себе гуляет дядя.

А у девки крыша едет нафиг... блин.

раскрыть ветку (4)
16
Ордера то они же тоже наверняка по решению суда будут, а не просто со слов одного человека. Сейчас это всё фактически слова. Её слово против его. Он может сказать " я к ней вообще не подхожу и не разговаривал уже полгода!"
Сейчас вообще главное просто хотя бы заявить о ситуации. Если такое действительно происходит, то этот парень поняв, что о его словах известно, может просто перестать это делать, чтоб потом ему боком не вышло.
раскрыть ветку (3)
31

Пусть она его на диктофон запишет без палева. Какая-никакая, а доказуха. Может и правда смертницу вербуют. Я бы поискал что-то типа телефона доверия антитеррористического подразделения и изложил все свои подозрения ничего не додумывая.

И с участковым для начала просто поговорил бы, совета попросил. В разговоре можно понять нормальный мужик или нет. От этого и действовать.

0
Если он к ней не подходил даже, то пофиг ему должны быть запретные ордера, всё равно ж не подходит)
раскрыть ветку (1)

Там чётко регулируется допустимое расстояние.

Если, например, она может снять его на телефон - то всё, пизда ему. Слишком близко подошёл, и привет, тюрьма.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку