Доверяйте чувствам своих детей
Хочется мне рассказать о моем знакомстве с мужем. Было мне тогда 16 лет, а Сереже 17. Встретились на дне рождения общего знакомого, куда оба приехали с родителями. Я вся такая пай-девочка, папа строгий, гулять строго с 20 до 22 часов даже летом, в дневнике чтоб ни двоек ни троек. И Сережа - обычный парень, с обычными мальчишескими закидонами, типа - машины, мотоциклы, друганы, драки. Понравились друг другу, познакомились короче. И как-то так получилось, что влюбилась я в него, как кошка мартовская, сразу и насовсем. Это было взаимно. Пока родители с друзьями отмечали дату изрядным количеством спиртного, мы с Сережей сидели на крыльце и говорили, говорили... Потом поцеловались. А потом он сделал мне предложение. Вот так, сразу, просто.
-Давай поженимся?
-Конечно. В 18 лет, сразу же. Договорились?
-Конечно. Но фамилию мою берешь!
-Ну разумеется.
Наутро я сообщила о нашем решении маме с папой. Махнули рукой.
-Это у вас до первой ругани. Несерьезно!
Не поверили. Ну и ладно, через год увидите.
Стали мы встречаться. А я же послушная дочка, из дому ни-ни, поэтому Сережка сам приезжал после работы, он работал уже, а жил вообще на другом конце города. Так и мотался к нам каждый вечер. Вроде все было хорошо, родителям он нравился, посягательств на мою честь не делал, приезжал - мы гуляли пару часов, он приводил меня домой, сдавал папе на руки, отчитывался и уезжал. Так прошло две недели с нашего знакомства. Но в какой-то момент родители стали напрягаться. К слову, папа сам хотел найти мне жениха через пару лет, подходящего, как он говорил. А тут такое своеволие!Нет уж. Короче, в очередной приезд моего Сережи, папа вызвал его на разговор. Типа вы еще мелкие, у вас несерьезно, разбегайтесь по-хорошему, а то ноги выдерну!Обоим. Сергей выслушал, и сказал:
- Нет. Я ее люблю и мы поженимся. Могу прямо сейчас ее забрать к себе, будем жить вместе.
Папа посмеялся, вроде все нормально. Сережа уехал. Тут началось!Каких только оскорблений я не выслушала, папа на крепкий мат никогда не стеснялся. Мама отлупила меня по лицу. Как итог, сказали :
-Еще раз явится, прибьем обоих!
Я этого не стерпела, собрала свои вещи, и в два часа ночи ушла к бабушке. Бабуля моя понимающая, добрая, ничего не спрашивала, только жалела меня. Родители заявили, что я им не дочь, и чтоб на пороге больше не появлялась. Ревела,как белуга, обидно конечно. Через неделю Сережа привез меня к своей маме.
- Это моя жена, мы будем жить вместе.
Свекровь у меня мировая женщина.
- Ну ладно. Живите.
Так началась моя семейная жизнь. Он работал, я училась. Жили весело и дружно с его мамой и сестрой. Через месяц приехала моя мама, познакомиться со сватьей. Или свахой, не знаю как правильно. Они подружились. Мама извинилась перед нами. Папа дулся еще месяца три, потом оттаял. Через полтора года мы поженились. Еще через полтора я родила сына. Папа внука очень любил. Как итог: сыну нашему уже шесть. Мы уже 9 лет вместе, и по-прежнему любим друг друга. Мама в зяте души не чает. Сыночком зовет его. С папой они тоже нашли общий язык. Только папы моего больше нет, иначе счастье было бы совсем полным...
Я это все к чему. Не будьте категоричны, когда ваши дети влюбляются. Может это действительно серьезно. Посоветовать, да, конечно. Но не пытайтесь их насильно разлучить. Может это и есть вторая половинка. Доверяйте чувствам ваших детей, они сами, методом проб и ошибок придут к тому, что им нужно.
Извиняюсь, что так длинно. Кому-то,может, не понравится мой пост, скорей всего не понравится, но это их личное дело. Спасибо за внимание