Досудебная претензия на авито(блокировка аккаунта)
Досудебная претензия к Авито (блокировка профиля)
Данная досудебная претензия была отправлена почтой России с уведомлением и описью вложения и продублирована на support@avito.ru.
Генеральному директору ООО «КЕХ еКоммерц» Правдивому Владимиру Анатольевичу.
125196, г. Москва, ул. Лесная, д.7, эт. 15, ком. 1
ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ
Я, Баймурадов Муса Хамидович 20.02.1990, являюсь владельцем профиля Avito.ru, привязанного к почте baymuradov.musa955@mail.ru и номеру 89639894477 Профиль существует очень давно для продажи и покупки личных вещей. Все проверки пройдены, в том числе проверка паспортных данных. Активно начал продвигать свой бизнес около 1,5 года назад, За время существования никаких мошеннических или запрещенных правилами Авито действий не совершалось, все продаваемые товары были качественными и соответствующими описанию, рейтинг профиля 5 звезд, репутация подтверждается около 50 отзывами.
Данное обращение направлено в целях досудебного урегулирования спора, возникшего вследствие неправомерной блокировки аккаунта. Где-то в начале мая платформа Авито заблокировала мой профиль с формулировкой "Вы не соблюдаете условия использования Авито" и "Мы заблокировали ваш профиль, потому что в нем предлагали сомнительные условия сделки: например: -предлагали ссылки на поддельную форму оплаты, -предлагали другие условия сделки при личном общении с покупателем; - убеждали пользователей оформить заказ на другом сайте под видом Авито Доставки."
Однако я добросовестный пользователь и никогда не нарушала никаких правил, включая перечисленные. Кроме того, я являюсь многодетной мамой и аккаунт использовался для покупки детских товаров, канц товаров и товаров для личного пользования у других пользователей. Некоторые покупки были регулярными у пользователей, чьи контакты у меня отсутствуют, что влечет невозможность дальнейшего приобретения необходимых мне товаров, неудобства и существенные финансовые потери.
Служба поддержки полностью автоматизирована и не выполняет свою основную функцию - устранение проблем и ошибок при подобных ситуация. Так, при попытках обратиться в указанную службу форму на авито с дальнейшей перепиской в электронной почте ни одного ответа на мои вопросы я не получила.
Блокировка профиля произведена без причины, так как я не нарушала условия использования Авито. Все объявления были оформлены в соответствии с требованиями Авито и проходили модерацию Авито. Все продажи полностью соответствуют правилам Авито.
Прошу разобраться в сложившейся ситуации, провести ручную проверку моего профиля, разблокировать профиль, дать письменное разъяснения о причинах необоснованной блокировки и направить ответ на мою почту angelinasmile@mail.ru в течение 3ех дней с даты направления данной претензии.
Кроме того, прошу организовать внутреннюю проверку с применением дисциплинарного взыскания и прочих санкций к сотрудникам, причастным к этому инциденту.
Обращаю Ваше внимание, что в последнее время участились случаи массовой беспричинной блокировки аккаунтов, в том числе с платным размещением объявлений и прочих услуг, добросовестных пользователей, существующих многое годы, имеющих сотни положительных отзывов и прошедших все проверки, а аккаунты мошенников и продавцов некачественных товаров продолжают существовать, обходя все возможные блокировки. Указанные обстоятельства допускают возможность коллективного обращения с иском о нарушении прав потребителей и некачественного оказания услуг.
В случае отсутствия положительного решения, я буду вынуждена обратиться в Роспотребнадзор, Федеральную Антимонопольную Службу, Генеральную прокуратуру РФ с запросами на проведение проверки, а также в суд за защитой своих прав и возмещение морального вреда.