1

Достоеffский FM

«Любитель» кошек. Кошек фанат.

Часть 5

В дверях Семёныч вдруг поднял руку, снова приказывая всем остановиться, и вернулся в квартиру. Прошел в зал, бухнулся в кресло, задумался. Иван с Андреем покорно расселись на диване.

- Семёныч, чего ты колеблешься? С чего ты решил, что есть какой-то заказчик? У нас всего один живодёр. Нечистый? Ну так завалим его, как всех прочих. – волнуясь мерял шагами комнату Молодой.

- Потому, что между ним и Лешим есть какое-то дельце. Какая-то связь. Он очень тонко и больно ужалил Лешего в тайное, сокровенное (Семёныч похлопал в раздумье по своей груди, там, где сердце) – Кошки какие-то… Кипятком… (пожал плечами)

Молодой сделал ещё пару кругов по комнате и наконец-то тоже сел. Вытянул ноги, закинул руки за голову. Закрыл глаза. На несколько минут в комнате воцарилась тишина.

-Я так понимаю, что Леший вам ничего не рассказывал ни о каких кошках? А при поступлении на службу ничего подозрительного в биографии, никаких проблем с законом в прошлом? – Иван переводил взгляд с Семёныча на Молодого.

- Все наши ребята проходят тщательный отбор. Леший чист. – покачал головой Семёныч. – Только мы-то с тобой знаем, Иван. У каждого есть скелеты в шкафу. Пойду заварю чай.

Семёныч поднялся и ушел на кухню. Поставил чайник, засмотрелся в окно. В никуда, в какую-то точку. Так бывает, когда задумаешься, очень глубоко уйдешь в себя. Говорят, что йоги годы жизни тратят на то, чтобы научиться уходить в такое состояние. Наркоманы тратят всю свою жизнь. Одни называют это нирваной. Другие медитацией. Семёныч не был ни йогом, ни наркоманом. Если бы ему рассказали, что кто-то именно так называет состояние глубокой задумчивости, то он бы искренне удивился. В кухню вошел Иван:

- Семёныч, но ведь если есть заказчик, и мы все здесь, а заказчику нужен Леший, и Леший снова убежал за ним…

- Я тоже говорю, Семёныч, идти искать Лешего надо, раз его эта тварь убить хочет! – взволнованно выглядывал из-за Ивана Молодой.

- Что ты сказал, Иван? – прищурился Семёныч в окно. – Повтори.

- Я говорю, что Лешего идти спасать надо. – теребил Иван на груди рубиновый крест.

- Спасать? Леший не мальчик. Он профессионал. И эту тварь он брал уже, живьём приносил нам. Что ты сказал перед этим, Иван? – Семёныч нахмурился, словно пытаясь рассмотреть в окне что-то.

- Я сказал, что Леший снова убежал за ним…

- Вот! Вот Иван. (Семёныч поднял палец вверх и развернулся ко всем, с горящими глазами. Он увидел ответ в своих мыслях, нащупал нить) Что делает кошка, которая очень хочет есть, например? Она кричит и трётся о ноги хозяина, привлекая внимание. Стоит сделать к ней шаг или наклониться, так она бежит на кухню, задрав хвост и продолжая орать!

- Эта тварь хочет сожрать Лешего? – хмуро спросил Молодой.

Семёныч наклонил голову и отвернулся к окну, словно желая снова увидеть там, поймать и развить свою догадку:

- Нет, Молодой. Но эта тварь очень хочет куда-то его отвести.

Конец 5 части

Авторские истории

38.9K пост28.1K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.