Достоеffский FM
Безумец
Звякнул колокольчик и в контору вошел очередной, с безумными глазами. Влад посмотрел на часы и вздохнул - время до конца рабочего дня тянулось невыносимо медленно.
- Здравствуйте, это патентное бюро? - робко спросил изобретатель.
- Да, что у вас?
- Кто там опять, Влад? - крикнула из подсобки Лера.
- По работе, киса. - Влад достал жвачку из рта и прилепил под столешницу, к прочим.
Посмотрел вопросительно на посетителя.
- Я... Понимаете, я изобрел машину времени. Вот. Хочу запатентовать.
Влад не любил свою работу. Это был просто способ убить время, заплатить за квартиру и купить Лере новые игры для её тупой портативной приставки. Чудаки, типа этого, вызывали у него уже даже не раздражение или усталость. Они вызывали скуку. На той неделе приходил сочинитель вечного двигателя. Устройство было основано на магнитах и Влад с наслаждением выставил его за дверь. Этот, очередной чудак, показался забавным под конец рабочего дня, и Влад решил развлечься:
- Не поверите. Только что, буквально пару минут назад приходил мужчина, с подобным изобретением. Мы запатентовали его устройство.
Изобретатель растерялся. Отошел в сторону и задумался. Нахмурился. Потом снова, очень вежливо, обратился к Владу:
- Сколько вы сказали? Пара минут?
- Да, бро. Вот только что вышел. - Влад зевнул и снова посмотрел на часы. Время до закрытия конторы тянулось бесконечно медленно.
- Хорошо... - чудак отошел от стойки, потоптался, достал из кармана микросхему и произнес в неё: "Пять минут"
Звякнул колокольчик и в контору вошел очередной, с безумными глазами. Влад посмотрел на часы и вздохнул - время до конца рабочего дня тянулось невыносимо медленно.
- Здравствуйте, это патентное бюро? - робко спросил изобретатель.
- Да, что у вас?