0

Достоеffский FM

Сон

- Добро пожаловать к нам!

Дворецкий, пожилой и очень приятный мужчина, в бирюзовой ливрее и старомодном парике поклонился нам и широким жестом пригласил внутрь. Нас, всего-то 20 человек с детьми, обняло тепло, зелень, запахи и Солнце! Мы зачаровано вошли в арку.

Огромная долина, с какими-то холмиками, каменными конструкциями и яркими домами, родником, окутала нас. Помощница дворецкого выскочила на центр и дети стали хватать сладости из её вывернутого передника. Она смеялась и знаками приглашала всех дальше. Дети с родителями застряли вокруг неё, кто-то из взрослых уже сел на траву и блаженно жмурясь вытянул ноги. А я пошел дальше.

Мы с дворецким вышли на огромное поле. Нет, скорее в долину. Вокруг нас, над моей головой, высились бетонные конструкции.

- Что это такое?

- Это поле для пинбола (pinball) – бросил через плечо дворецкий. Он стал карабкаться в единственную на поле горку, царапая о камни руки и марая пылью кружева манжет.

- Кто же играет тут? – удивлённо глазел я по сторонам и торопился за ним.

- Я вас познакомлю. – дворецкий влез на вершину и лёг прямо на траву. Сорвал с шеи узорный тончайший белый шарф, стал им обмахиваться.

Я выпрямился и посмотрел назад – каменные конструкции и вправду были частью игры. Думаю, что шарик соответствовал и был высотой с трёхэтажный дом. Вдалеке виднелись семьи, с которыми я пришел. Они уже играли во что-то, смеялись.

- Нечему завидовать. – сказал дворецкий.

- Почему? Они счастливы!

- Они слабы. И дети им нужны только для того, чтобы сильнее себя чувствовать. Укрепиться.

- Они сильны, потому что родители любят друг друга. Дети чувствуют себя в безопасности и смеются.

- Отцы обнимают и целуют этих женщин лишь потому, что им спокойно и комфортно рядом с ними. Знаешь, что я испытываю рядом с самой любимой женщиной на Земле?

- Любовь?

- Страх. Я боюсь её. И обожаю. Боюсь с тех пор когда впервые увидел её. Тогда я со страхом подумал, что она уже чья-то. Что сейчас посмотрю на неё, и она засмеётся надо мной. Что уже есть кто-то, сильный и ужасный, кто увидел и тоже понял эту божественную красоту, и он сейчас увидит и уничтожит меня, по праву сильного.

- Любовь и страх это разные вещи.

- Ты не любил, ты не понимаешь!

- Что это?

(земля под ногами задрожала)

- Потом ты обладаешь ею и сам смелости своей боишься, потом боишься её потерять… - закричал дворецкий.

- Нам пора обратно. - я побежал с каменистого холма к семьям, с которыми пришел. Группа собралась вместе и махали руками мне, готовые бежать назад, в арку.

- Она может надеть алое вечернее платье, на шпильках! А может столкнуться с тобой в метро, в каком-нибудь балахоне, скрывающем очертания тела, с серьгой в носу и колечком в языке! - кричал с горы дворецкий. – Тебе ничто не поможет!

Над долиной раздался рёв.

- Тебе ничто не поможет!

Я споткнулся у входа в арку и упал. Какая-то из девушек схватила своего отстающего малыша, чья-то крепкая рука схватила меня за шиворот и втащила в арку, внутрь.

Проснулся, утро.

Авторские истории

39.1K постов28.1K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.