2

Достоеffский FM

Я приехал по делам, в командировку. По инету нашел ресторан рядом с гостиницей, пошел ужинать. Приятные запахи и вежливый персонал. Приемлемый ценник. Указали столик, сделал заказ. Рядом двое возрастных, но крепких мужика пили коньяк. Их разговор мне пришлось услышать:

- А Серёгу вчера положили на операцию.

- Да ты что?!

- Да, брат. Рак. В кишках что-то. Не серьёзно, вовремя обратился. Сегодня ночью операция. Говорят, что ничего страшного, но Серёга ссыт капец.

- Вот пиздец.

Он берёт телефон и набирает номер. Случайно нажимает щекой функцию громкой связи, но пьяный, не замечает этого. Зато я теперь всё прекрасно слышу:

- Серый, здаров. Ты что, к мясникам попал?

- Да, вот такое дело.

- Не парься, мужики и с одним яйцом живут.

- Витя, у меня другое.

- Все так говорят, это нормально. Что там оно? Опухло?

- Витя (смеётся), у меня с кишечником проблема.

- Понимаю. Как выпишут, звони, я организую баню и девочек. Поймёшь, что всё работает и успокоишься.

- Витя, у меня рак кишечника.

- Я понял, брат. Так всем и говори. Людочке, потом, скажешь, что Айболиты задержали. У меня и похмелимся, и отоспишься.

- Сука, ты не исправим!

- Потом поцелуемся. Тут еще вопросы есть, хорошие деньги, ты нужен.

- Да, хорошо.

- Пока.

Он положил телефон на стол, и они с товарищем обнялись! А я улыбнулся и очень вкусно, на все указанные в счете деньги, покушал.

Авторские истории

39K постов28.1K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.