Доставим до двери бесплатно!
Всем предновогодний привет, дорогие пикабушники и мои подписчики! =)
Читая комментарии к одному из постов вспомнил забавную ситуацию и уже историю из своей жизни, пообещал написать пост. Пишу)
Начну с небольшой предыстории.
5 лет назад купили квартиру в ипотеку. Очень хотели в добровольное рабство, ну и смогли)
Что имеем. Большая квартира в новостройке. Черновая отделка - голые плиты, чтоб точнее.
Спор одним другом, что заедем жить до 31 декабря))) Это отдельная история, т.к сделка у нас была 21 декабря!)
Суть да дело. Новая квартира, в ней ремонт сутками и полным ходом! Единовременно в квартире около 10 человек кто делает ремонт (не капитальный, полная косметика, только чтоб въехать и жить). Соответственно нужна новая бытовая техника! А тут еще и тёща попросила помочь с покупкой стиральной машины, мол вот 15к, хочу эту (живет в области). Мы решили не париться и купить в рассрочку 0-0-24 в крупной сети. Сказано сделано, в магазине выбрали 2 стиралки, 1 холодильник, 1 плиту. Определились и начал узнавать про доставку, т.к 9 этаж, шахта лифта в середине подъезда, а лестничные пролёты вокруг него, т.е пешочком в 2 раза больше идти. ЛИФТ НЕ РАБОТАЕТ! И я уже предвкушал радость друзей, которые мне будут помогать всё тащить в квартиру)))
Далее, я - я, продавец - п.:
я: сколько доплата за отдаленный район?
п: нисколько
я: сколько доплата за удобное вечернее время?
п: нисколько
я: у нас 9 этаж
п: всё ок, до двери доставим (0_о) - моё лицо в этот момент!
я: лифт не работает! новостройка, с лифтом посередине, т.е пролет почти в 2 раза больше обычного по расстоянию тащить
п: всё норм, до дверей бесплатно
я: выыыы увеееереныыы!?
п: да, конечно.
я: ок, оформляйте рассрочку и доставку
Проходит оговоренное время, звонок, уточнение адреса и времени, привезли! Отлично всё, аж удивился)
Спускаюсь встречать бедолаг-доставщиков-грузчиков. Первый их вопрос, куда нести и давайте документы, рассказал про 9 этаж и лифт, они в отказ, мол за бабки. Я грю, не вопрос, пишите отказ и звоните при мне в офис, что либо за деньги и пусть оператор рассчитает, либо все вопросы к продавцу, я у него всё это уточнял, так что ребят простите но надо) Честно, думал они всё щас просто в сугроб у подъезда выгрузят и мы сами будем таскать. Но нет, они посмотрели друг на друга и процесс пошёл. Я с ними, там дверь открыть, помочь перехватится, да и проследить, чтоб не уебали "случайно" по пути.
Эпизод 1.
Ребята решили начать с самого приятно, холодильник! (Предварительно скинули в мою машину 1 стиралку для тёщи, ее мы сами увезли) Взяли и потащили...тяжёлый был и мне их честно было даже немного жаль. Минут 15 поднимали, я порывался помочь, но они меня останавливали.
Донесли. Поставили. Спускаемся медленно, отдыхаем (ну они в смысле, а я за компанию). И вот у одного из них звонит телефон и он спускаясь говорит "да не, меня не ждите, тут у мня доставка, 9 этаж, 2 стиралки, 2!!! холодильника и плита, лифт не работает!" ТАДАМ! Я грю как 2 холодильника, один же, они нет, у вас же такой - двойной (мы подошли уже к их машине). Я стою и понять не могу, ну он мне показывает мол, ну слева холодос, а справа морозилка. Я в хуе, они ахуе, все в ахуе... Просит бумажку, смотрит и становится еще сельнее в ахуе.. "Бляяяя мы не тот холодильник занесли..." - я не знаю как ты, мой дророгой читатель, но я в тот момент познал всю тщетность бытия!!! Один ну очень расстроился, а второй улыбнулся "ну ладно, обратно хоть не в холостую идти!".
Эпизод 2.
Подняли нужный холодильник и забрали не нужный) Напомню, в этот момент в квартире около 10 человек! Доставщики вышли с "не нужным холодильником", а мои шопотом спрашивают, а это что мол за флешмоб такой и конкурсы занесли-унесли. Ну я им в красках, как было, всё рассказал и пошел за доставщиками. Гогот и истерический смех мы слышали примерно до 3 этажа...) Всё остальное занесли уже без приключений, я ребят поблагодарил от всей души, кроме нее не было возможности накинуть даже 500 руб (стыдно до сих пор).
Эпизод 3.
Я уже 3 года как живу в квартире. Работаю в такси (есть в профиле посты по этому этапу жизни).
Заявка, с адреса в аэропорт. Я всегда максимально спокоен и ответственен, если разговор начинает пассажир, то поддерживаю и т.д. Короче, парень прилетел к друзьям из МСК на пару дней по какому то поводу и ему рассказали историю, которую он мне с истерическим смехом и рассказывал... Я думаю суть истории пересказывать не нужно!?))))))))))) Это город миллионник, на секундочку!) Вы бы видели его лицо, когда я ему открыл все карты и рассказал, что это про мой холодильник история)))
П.С. Ребята, доставщики, если вы это читаете, то спасибо вам еще раз ОГРОМНОЕ! Я правда всё всё всё проговорил консультанту, но он сказал что всё ок.
П.С.2. Мы заехали в квартиру 31 декабря, в 18-05 была внесена последняя коробка)
Всех с наступающим, друзья!)