32

Дошла очередь и до моих соседей...

Произошло данное событие в прошлую пятницу, но пишу об этом только сейчас – когда руки перестали трястись, а в речи появились более-менее нормальные слова.

По возвращению домой было много планов, хотелось приготовить что-нибудь пятничное, отметить конец рабочей недели, но судьба в лице моих соседей сверху распорядилась иначе.


Они въехали в квартиру над нашей года три назад и до сих пор что-то ремонтируют, перекраивают. Какое-то время все выходные перфоратор с отбойным молотком устраивали такой дабстеп, что мой кот ходил дёрганый, в итоге, после разборок выяснилось, что они снесли стенку в одной из комнат, отчего был этот шум.

Всё решилось мирно, переговорили и, вроде, на этом разговор можно было закончить, если бы не события этой пятницы.

Дошла очередь и до моих соседей... Соседи, Ремонт, Моё, Длиннопост

Так вот, пройдя на кухню я увидела какие-то подтёки, капли на полу и первое, что мне пришло в голову – ТСЖ покрасили стены дома. Бредовая мысль? Да, потому что пришло осознание, что никакого предупреждения ни на входной двери, ни в подъезде не висело, запаха краски не было, да и с какого перепуга красить стены дома.

На сам балкон нельзя было выйти – весь пол был покрыт сантиметровым слоем строительной «чачи», другого слова не подобрать, стены, всё, извините, засрано побелкой, штукатуркой или чем-то похожим, но не пахнущим химией.

Дошла очередь и до моих соседей... Соседи, Ремонт, Моё, Длиннопост
Дошла очередь и до моих соседей... Соседи, Ремонт, Моё, Длиннопост

Впервые я успешно разговаривала на матерном языке и за время монолога повторилась только в обещаниях открутить чью-то голову и засунуть куда подальше.

Ответом на вопрос «что это и чьё это» пришёл сверху – где велись очередные ремонтные работы.

Быстро дооралась до соседей и попросила спуститься посетить балкон.


Девушка долго охала и ахала, рассказывала, как ей рабочие объяснили, что эта штукатурка посыплется вниз, как она оставила предупреждение на машинах, чтобы их не повредил строительный материал, падающий сверху, как её уже выцепил сосед с 10 этажа (она живёт на 14-м, я на 13-м) и она ему мыла окна.


В итоге она мыла мой балкон около двух часов.


Итог: чистый балкон, пива для успокоения нервов не понадобилось (не успела до комендантского часа), а соседка предупреждена чтобы в будущем, если не дозвонится, то хотя бы пусть бумажку-послание вешает на дверь нашего этажа.


Больше всего меня удивило в этой ситуации, что соседка позаботилась о машинах, стоящих внизу, а то что мой балкон сразу под её находится, это так, мелочь.


Мораль: дорогие соседи, если вы затеяли ремонт, не поленитесь или обменяться телефонами с соседями снизу/сверху или хотя бы заранее повесьте объявление – распечатать А4 не стоит таких больших денег, зато сэкономите свои и нервы окружающих.


Ремонт сверху если не закончился, то, по крайней мере стал тише - кот радуется.

Дошла очередь и до моих соседей... Соседи, Ремонт, Моё, Длиннопост