«Дорого-богато» и другие признаки внутренней бедности. Оказывается у ТП просто синдром внутренней бедности.

Куда бы ни явилась духовно бедная дева, она везде выглядит неуместно. Потому что «слишком». Слишком нарядно, слишком дорого-богато,короче говоря — чрезмерно. Это она купит себе шубу в пол и будет ездить в ней на метро. В шубе как таковой нет никакого криминала, равно как и нет ничего страшного в том, чтобы появляться в мехах в общественном транспорте. Но есть шубы для жизни,а есть — для понтов. Вот те, что для понтов — в метро не носят. Ну, то есть, не надо бы носить. Внутреннюю нищету выдают искрящиеся стразами дешевые туфли,макияж в 33 слоя, акриловые когти и комплекты украшений. Барышня как бы говорит нам — смотрите, я ухоженная и стильная женщина. А мы ей говорим — ты бы, прежде чем на шпильках на шашлыки тащиться, лучше бы зубы себе отбелила. Потому что ухоженность — она ровно в этом.
Она носит подделки.
И называет их репликами. Ну-ну. Есть хорошее русское слово «подделка»(про еще более удачное русское слово «фуфел» я скромно промолчу), и мы все понимаем, что реплика — это она и есть. Нет никакой разницы между сумочками «Шонель» и кроссовками «Абибас» и какими-нибудь туфлями с красной подошвой, купленными на «алиэкспрессе» за 10 долларов. Тот факт, что подошва немного не того оттенка, не делает эти кустарно слепленные галоши репликой «лабутенов». Это подделка. А подделка — это признак понтов. Дешевых.
Она делает селфи.
Будем честны: селфи делают вообще все. Вопрос в том, какие, при каких обстоятельствах и зачем. «Себяшка» в спортзале может нести совершенно четкий посыл — в том случае, если девушка всерьез увлечена фитнесом и хвастается достижениями. Но 90% селфи из фитнес-клуба представляют собой информационный шлак с посылом «Смотрите,у меня есть розовые гантельки, уиии!». Ага. Розовые гантельки и попа,которую с фитнесом даже еще не знакомили. А туалетные селфи? О,в туалете есть зеркало, а в самой этой традиции якобы имеется какая-то ирония — вот она пришла в пафосное место, а фотографируется в туалете. Ничто человеческое ей не чуждо, да-да. На самом деле ключевой посыл тут — «пришла в пафосное место». #весьмирдолжензнать. Весь мир должен знать, что ей хватает денег на чашку кофе в заведении с мраморными стенами в туалете. А то подумают еще, что она ест в Макдаке.
Ей все должны.
Государство. Общество. Родственники. Муж, наконец. Муж должен больше всех, конечно. Содержать духовно бедную деву он должен по умолчанию,это даже не обсуждается. Но еще он обязан приносить ритуальные дары. Не цветы, не цацки и не деньги на новые туфельки — это само собой. Дарами он должен отмечать события. Дату знакомства, годовщину свадьбы и еще какую-нибудь дату, о которой он вообще не помнит,потому что помнить такое бессмысленно: дату первого поцелуя,например. А самый важный языческий ритуал — жертвоприношение в честь рождения ребенка. На любом вфоруме для молодых матерей есть тема «А что вам муж подарил за рождение крохи?» Оставь надежду, всяк по ссылке кликнувший: внутри женщины виртуально лупят друг друга тапками так, что во все стороны летят выбитые зубы и клочья волос. «Что? Золотые сережки? Ха-ха, а мой-то машину мне подарил!». Будьте уверены, та, с золотыми сережками, выгрызет своему ненаглядному остатки мозга, но забеременеет и получит таки свою машину. Правда,есть риск получить развод, но это не беда: есть же государство и общество, они тоже ей немножко должны.

Отпуск на море - символ того, что жизнь удалась.
Ментальная бедность - штука выматывающая. Даже если деньги вроде бы есть, все равно не хватает роскоши. И ради этой самой роскоши(псевдороскоши, разумеется) нужно выпрыгнуть из последних штанов. Вот яркий пример — отпуск на море: море же обмелеет, если на него не поехать! Поэтому надо копить, питаться бомж-пакетами, влезать в кредит — но прорваться к заветной соленой водичке, огороженной белым бетоном турецкого пятизвездочного периметра. А там, разумеется,наделать селфи ног и фотографий типа «Мне скрутило спину и я томно упала в прибой». Расплата потом придет — когда выяснится, что из-за нового купальника немножко не хватает на проездной. Но лайки под фоточками этого, по всей вероятности, стоят. В противном случае она будет чувствовать себя «хуже людей», а это, несомненно, смерть.

Она всем завидует.
Ну не то чтобы всем, конечно, а только тем, кто немного богаче. Тех, кто богаче намного, жертва синдрома ментальной бедности люто ненавидит. Потому что уверена, что большие деньги нельзя заработать честно. Наворовали! Напились нашей кровушки, упыри! Народ пашет, а они жируют! Нельзя сказать, что это вообще не так. Это так — в случае отдельных граждан. Но тут другой случай — тут бедность в сознании вопиет, что воруют все, чей доход хоть немного выше среднего. Как страшно жить, да? Кругом одни кровопийцы и уголовники. Жуть вообще.

Она много врет.
Вернее - почти не говорит правды. То, что не ложь — то правда, изрядно приукрашенная. Паршивые турецкие три звезды превращаются в «лааакшери» отель для избранных, ничем не примечательная забегаловка — в мишленовский ресторан, вечерняя прогулка по главной набережной города и интрижка с аниматором — в невероятное приключение. В котором главную героиню соблазнил чуть ли не сам Ричард Гир. Внутренняя бедность отлично развивает фантазию, это правда. Зато реальную, настоящую жизнь она пожирает со страшной скоростью.
Украдено из журнала Cosmopolitan.