11

Дорога жизни: мы те, кто есть

В начале мая я решил отметить юбилей своих путешествий - два десятка. И случай удачный подвернулся, нужно было проведать родственников. Я не профессионал: хочу, беру и иду с минимальным набором, а снаряга - долго, тяжело, неохота. Хотя порой совершаю поступки, граничащие с безрассудством. Но что делать - дорогу осилит идущий. Погнали!

Странно и страшно представлять цифры в голове. Это всегда "много?" или "всего лишь?".

Смешанный лес присущ нашему региону. А запахи!..

Ровно 20 лет назад началась моё путешествие по нашей Родине. Ночевать в лесу или в гостинице, оставаться у совсем незнакомых людей или на вокзалах. Понимать, каково быть десятками часов без воды и еды. Смотреть, как живут люди вокруг, если они есть вокруг.

За горизонтом - новая земля

Впрочем, я так делаю и сегодня. С поправкой на возраст, климат, что еще... Маршрут построен, провиант имеется, цель тоже. Безрассудства не нужно.

Развалины какой-то старой фермы

Можно в столицу республики, но зачем? Можно в Москву. Но зачем?

Первоцвет

Если всего лишь в радиусе десятка-ста километров ты увидишь всё, что нужно, и не упустишь возможность полюбоваться, наполниться эмоциями - запахами, цветами, жизнью. А где-то болью и неустроенностью...

Как хочу, так и расту!

В этот раз я выбрал часть пути через лес. Что там, под завесой зеленоватой дымки? Куда ведет эта просёлочная тропа? Дальше в лесную сказку? Или туда, где мы каждый день ходим по одному и тому же кругу: с работы - на работу, по кабинетам, магазинам, всё по инструкции? Нет, я выберу первое.

Каждый отдыхает по-своему. Здесь, наверное, тусуются индейцы

Мы все – одни и те же люди. А вот дорог много, и все разные. Я ищу свою.