12

Дорога в Сочи. М4

Тут много писали о том, надо или не надо ехать отдыхать в Сочи. Вопрос действительно спорный, смотря с какой стороны посмотреть. Но мой пост будет касаться именно дороги.
несмотря на то, что мы тут отдыхаем далеко не первый год, у нас тут своя квартира, в этом году было принято решение ехать на машине.
Я по нашим югам ездил, но в основном в сторону Тамани. А вот на серпантине оказался впервые(не так страшен чёрт... ну вы знаете).
Дорога до Ростова была отличная! Машин очень мало. Из Москвы выехали в 5.30, заезжали в Елец, потеряли там уйму времени, хотя дел было минут на 10. Поразил идиотизм с дорогами, на подъезде к городу. Едешь, по краям даже намёка на жилую зону и ограничения в 30. Проклял все что можно...На выезде из Ельца таже картина.
Дальше, до Каменец-шахтинского по зелёной. Легковых машин очень мало. По моим подсчётам, 6-8 на 10 км. Фуры есть, но они не напрягают.
А вот дальше начался пиздец.... Не, ПИЗДЕЦ!!!!
Я никогда не встречал такого количества долбоебов за рулём большегрузов...
В моём мире, наверное выдуманном, они всегда топили за ПДД, но не в это раз! Было ощущение, что кто-то выпустил Кракена!
Тут писали, что на М4 они ведут себя как мрази-100% попадание.
1) Меня дважды чуть не вытолкнули с полосы, потому что он решил перестроиться-зеркала для лохов, зачем смотреть, кто рядом с тобой едет
2) Обгон таких же собратьев.
Идет колонна дальнобоев, машин 10-15, с нормальной для себя скоростью 90-100, и одна мразь, решает, что он должен быть впереди. И так хуяк, не смотря, кто едет слева от него перестраивается и пытается их всех обогнать, с разницей в скорости в 5 км. Что мы в итоге видим-левая полоса, которая только что двигалась 120 и выше, начинает тащится и собирать хвост. Хочется гвоздь в голову забить такому умнику!
Ладно, добрались до Ростова. Я был в этом городе проездом в 2014, он меня поразил тогда тем, что разметки нет, ориентироваться сложновато, но местные видимо привыкли. А вот тем, кто приехал в гости не айс... И когда ты после 1000 км пытаешься сориентироваться куда тебе повернуть, тебя миллион раз обсигналят и попытаются наорать. Все куда-то спешат , причём , складывалось впечатление , что эти дела у них появлялись только в момент перестроения, до этого ехали норм. Ну да ладно , с нас не убудет , пусть поорут в своё удовольствие, может домой поспокойней приедут. А говорят что в Москве темп на дороге высокий.
А вот в субботу начался ад...
Мы выехали в 7 утра, смотрю навигатор, а там... пара-пара-пара-пам... Ехать 641 км 10,5 часов....
Началось отрицание, потом гнев, ну вы все знаете...
До Горячего ключа доехали отлично, дальше было небольшая пробка в горах, из-за ремонта. Ну и это не страшно. Дорогу делают отличную, ехать одно удовольствие, так что когда доделают можно будет только порадоваться.
Потом мы двигались по побережью и приличные слова закончились.
Это лютый пиздец и создают его сами водители, которые сидят и ругаются почему же пробки. Хотя туристы, который шляются где попало игнорируя переход это конечно тоже, так себе...
Итак, ситуация, которая повторяется постоянно.
2 полосы, по одной в каждую сторону, иногда они расширяются на время в две, чтобы была возможность совершить обгон тихохода.
А теперь представим, пробка, как говорят в закат, все стоят в правой полосе, слева та самая которая на обгон, и она что делает-правильно, сужается в одну. И обязательно, найдутся 5-10 водятлов, которые спешат к своим парням, которые пытаются всех обогнать и вклиниться. Что будет с пробкой-она станет еще больше. Хочется орать в голосину... И при чем характерно, поступали так 23 и 77 регион в 90%. И вот за 77 регион было особенно обидно. Видимо вырвались на простор без камер, где билетят за каждый чих и сразу стали терять человеческий облик. А ведь именно за такого рода поведение нас и не очень то жалуют, земляки. Давайте оставаться людьми.
И так на протяжении всего пути от Джубка до Сочи... И конечно дальнобой, которые своим кретинизмом добавляют колорит...
Что могу сказать.
Мы поехали на машине по ряду причин.
1. Надо было привезти кое какие вещи, которые нужны в Сочи, и мешают в Москве.
2. Вопрос финансов, заранее билеты брать не получалось, т.к. не знали, когда получится, а по факту, в одну сторону 25 на троих, что в 1,5-2 раза дороже путешествия на авто.
Поеду ли я еще раз на машине-да, но не в сезон. В октябре или апреле с огромным удовольствием.
Обращаться к вышеперечисленным персонажам, по поводу их косяков-тоже не хочется, горбатого....
Тем кто собирается ехать-будьте внимательны- очень много дураков на дороге!
Всем ровных дорог и полного бака!

2
Автор поста оценил этот комментарий

Я живу рядом с РнД и фиг вы меня заставите в сезон ехать в Адлер на авто, только поездом.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги