Дорога назад. 2.

Так. Первым делом в душ. Кажется эта рыбная вонь пропитала меня до самых костей. Мельком бросив взгляд на заваленный стол, я выбрал место посвободнее и положил конверт с ножом на кипу бумаг.

Ууух хорошо. Я вытирал голову параллельно открывая ноутбук. Ну само собой. Кто же еще? На экране замелькали сообщения от Мигеля.


«Привет. Как ты?»


«Чего молчишь?»


«Ваня? Ваааааня?»


«Понял, понял. Ты на деле?»


«Отпишись, как вернешься»


Этот неугомонный испанец написывал мне во всех возможных мессенджерах. Чего случилось то интересно? Я нажал на зеленую трубочку и стал ждать.


- Вернулся? – поприветствовал меня приятель.


- Угу. Что за паника на борту? – я швырнул полотенце на диван.


- Где был? Успешно?


- В Англию мотался.


- И как?


Я ухмыльнулся и расположившись поудобнее сказал:


- Ну а сам как думаешь? У меня были проколы?


- Неа, в этом плане ты крут, - с завистью сказал испанец.


- То-то же, - гордо ответил я.


- За чем нырял то? Не секрет?


- Да вроде не секрет. Договор о присоединении некоего Лорда Уэссексого к крестовому походу, взамен на индульгенцию и какие-то земли, не вникал особо, - признался я.


- О боже, что только не заказывают, - Мигель картинно закатил глаза.


- Коллекционер какой-то, платит хорошо и в сроки, не торгуется, почему бы и нет. Сам то, чего только не таскал, - улыбнулся я.


Мигель ответил на испанском, видимо гадость какую-то про меня сказал. Я на всякий случай показал ему средний палец и получил такой же в ответ.


- Предложение есть. Выгодное и интересное. Работка не пыльная, - загадочно сказал Мигель.


- Слушай Хулио, я знаю тебя не первый день. Выгодное, интересное, да еще и не пыльное ты ни за что не отдашь, - саркастически сказал я.


- Я не Хулио, Василий!


Ах, как же я люблю когда он бесится.


- Ну слабо, слабо Алехандро. Выучи другие русские имена. Вечно у тебя Василий. Посмотри вон, сколько испанских имен я выучил чтобы тебя подкалывать.


- Ладно Вань, скинуть тебе? – Мигель стал серьезным.


Неужели что-то действительно годное.


- Валяй, посмотрим, от чего нынче отказываются наши испанские братья.


Я открыл вложенный текстовый документ и начал читать.


- Ладно, читай, вникай, потом ответ мне свой дай, я тебя сведу с людьми.


- По рукам.


Мигель отключился, а я вернулся к документу. Мельком прочитав всю стандартную мишуру насчет условий, я пролистал текст до заказа.


«Оригинал директивы №21 «Операция Барбаросса» со схемами нападения и планами ударов»


Ого. Ничего себе не пыльная работенка. Хотя интересная это да. Я лично в той эпохе был однажды, вытаскивал перстень какой-то, для пожилого еврея. Что-то вроде семейной реликвии, которую несправедливо отобрали у его отца злые нацисты. В конце документа стояла цена. Не то чтобы очень много, но весьма достойное предложение. Хотя конечно можно и чуть-чуть повысить. Ну да ладно, это детали. Я откинулся на спинку кресла и уставился в потолок. Стащить «План Барбаросса», не дурно. Очередной коллекционер, наверное. Ладно, моё какое собачье дело кто заказчик? Платят и черт с ним. Я написал Мигелю всего одно слово: «Берусь».


Ответ от него пришел через час и содержал все контакты заказчика.


Интересно бы посмотреть как пойдет развитие истории в том мире, откуда утащить настолько важный документ. До этого я тоже доставал всякие редкие и судьбоносные документы, но чтоб такое, это пожалуй в первый раз. Хорошо что мир развивается в параллельных вариациях, и именно благодаря этому я могу заработать себе на хлебушек с маслом ныряя в прошлое за различными артефактами. А ведь как я боялся своего первого нырка. Уухх прям. Нырнул случайно на неделю назад и чуть не сошел с ума увидев дату. Меня принимали за сумасшедшего, правда и вел я себя подобающе. Бегал вырывая волосы на голове, бросался на людей, искал камеры, которые снимали этот розыгрыш. В итоге сел и начал думать. Уже и не помню каким образом я дошел до мысли что я в прошлом. Результатом моих размышлений стала мысль о том, что все не так уж и плохо. Первым делом я подумал о том, как извлечь выгоду из своего положения. Не о том как вернуться назад, а о выгоде. Мог бы пойти в тотализатор и поставить на какой-нибудь исход спортивного события, но спортом я не увлекался, да и много не заработаешь на этом. В конце концов я отчаялся и не придумал ничего лучше самоубийства. Не знаю по каким причинам я выбрал столь необычный способ. Я решил спрыгнуть с крыши дома, на то место в котором появился. И о чудо, вместо того чтобы разбиться в лепешку я завис за пару сантиметров до земли и упал уже на пол в своей квартире. Неделю я ходил в шоковом состоянии и не мог ни о чем думать. Поделиться тоже было не с кем. Разве что сосед Вадик (но в итоге от этой затеи я отказался), мы с ним периодически напивались. Он уже на протяжении десяти лет нашего знакомства, напивался, и каждый раз вспоминал свою бывшую любовь с необычным именем Ая. Ругал себя из-за расставания и в пьяном угаре рассказывал мне небылицы про магию и параллельные миры. Я несколько раз грозился сдать его в психушку, если он не прекратит. Вадик понял что я не шучу и перестал рассказывать мне этот бред о том, как он спасал магические миры, искал какие-то древние книги, оставив только рассказы и переживания об Ае. В остальном он был хорошим парнем.


Я достал телефон и набрал заказчику.


- Алло, господин Фолин?


- Да, да. С кем имею честь? – живо поинтересовался собеседник.


- Это Иван, вы ко мне обращались неделю назад, насчет одного документа.


- Неужели достали? – голос коллекционера задрожал. – Когда я могу получить его?


- Как только переведете оставшиеся деньги, в тот же день я вышлю.


- Нет! Никакого «вышлю»! – повысил голос мужчина. – Вы видимо не представляете себе ценность этого документа.


По мне так обычная бумажулька. Ну написал ее какой-то английский лорд, ну выдал свое войско для крестовых походов. Насколько я помнил историю и предоставленные для изучения документы, это войско не оказало никакого весомого влияния на исход похода. Ладно, у богатых свои причуды.


- Вы знаете правило Александр Юрьевич. Я не встречаюсь с заказчиками.


- Да, я помню. Может быть сделаете исключение? Можете приехать ко мне, у меня поистине шикарная коллекция вина.


- Нет, - коротко отрезал я. – Никаких личных встреч. Я оставлю ваш конверт в почтовом отделении, до востребования на ваше имя. Иных вариантов я не вижу. Номер отделения я вам сообщу отдельно.


- Это рискованно. Но вы упертый молодой человек, я согласен, - Фолин тяжело согласился.


Вообще это конечно странно, все условия обговариваются заранее, но каждый заказчик так и норовит лично встретиться со мной и получить свой заказ из моих рук. Чем вызвана такая популярность не понятно. Разве что тем, что подобных мне людей, в мире от силы человек двадцать (из тех про которых мне известно) и прикоснуться к чему-то таинственному и неизведанному, для большинства моих заказчиков цель всей жизни.


Я собрался, упаковал конверт в черный полиэтиленовый пакет и вышел из дома. В моем деле безопасность никогда не бывает лишней, тем более после нескольких попыток выследить меня, по видимому с целью склонить к сотрудничеству. Конечно, от государственной машины скрыться невозможно, как бы ты не хотел, но на этот случай у меня были свои люди, для которых я периодически вытягивал некоторые документы из прошлого. Делал я это бесплатно и крайне редко (за все время от силы пять раз) в обмен на собственную безопасность. А на хлеб приходилось зарабатывать, работая с частниками. Эх, жаль нельзя вытаскивать деньги из тех миров. Я вспомнил, как первый раз попытался вынырнуть к себе, держа в руках охапку денег. В квартире я очутился обнимая воздух вместо кучи денег. Еще три попытки не дали результата, поэтому от идеи заработать таким образом, я отказался. До момента пока не догадался попробовать вытаскивать драгоценные металлы. Но и тут меня ждало фиаско. Золото при выныривании превращалось в какое-то подобие обгоревшего пластика, а драгоценные камни ждала участь денег. Они просто исчезали. Поэтому я не хотел браться за тот заказ с перстнем, но клиент уверил меня, что перстень сделан из меди так что проблем с ним не было. Я сел в автобус и проехал два квартала. Оставлять посылку в отделении у своего дома было бы самоубийством.


- Девушка. Девушка, - я постучал ногтями по стеклу, разделявшему сотрудницу почты и меня. – До востребования посылочку примите?


- 150 рублей, - сухо сказала сотрудница почты. – Бланки в стойке.


Выцепив нужный бланк и расписав ручку, на предусмотрительно закрепленной бумажке, я заполнил все строки и протянул ей.


- В кассу платите, - с недовольным видом произнесла она.


Я проплатил в кассе заявленные 150 рублей и вернулся к ней с чеком.


- Все, зафиксировала, - флегматично сказала сотрудница и промолчав на моё «спасибо» уткнулась в компьютер.


С почтового отделения я вышел в приподнятом настроении и, отправив сообщение с номером почтового отделения, Фолину, решил прогуляться до дома пешком.


Итак, украсть план Барбаросса. Интересно, рискованно, все как я люблю. Пару дней на подготовку и можно нырять. На ходу я разработал стратегию. Ну как разработал, решил придерживаться своей избранной, похищение человека, внушение и похищение документа. Это сработало в Англии с документами крестового похода, срабатывало десятки раз в других местах, должно сработать и сейчас. Однако, планам свойственно меняться, особенно в ходе подготовки. Единственным моментом который был пока для меня не ясен, кого похищать. Надо бы почитать историю, кто там был причастен к созданию. План был дерзкий как впрочем и всегда. Ныряю за недельку до подписания и утверждения плана, осматриваюсь что да как, нахожу нужного человека, похищаю, внушаю ему что я хороший дядя, стряпаю себе документы, проникаю, ворую, выныриваю. На бумаге, точнее в голове все идеально. Но, это не XI век, где просто можно похитить папского гонца и под его видом проникнуть в замок, это как никак Третий рейх и гестапо не зря ело свой хлеб. С другой стороны, удача всегда на моей стороне, так что все должно получиться.


Я дошел до дома за час и искупавшись открыл ноутбук. Так, что мы имеем. Я погрузился в чтение описаний людей причастных к созданию и подписанию плана. Больше всего меня интересовало, кто конкретно занес Гитлеру документ на подпись, и кто вынес. Я предположил, что лучше времени для похищения не найти. Если верить предоставленной клиентом информации, документ заносил на подпись, начальник оперативного управления штаба вермахта, некий А.Йодль. По приложенным свидетельствам подписанный план вынес также он. Значит наш «клиент» Йодль либо приближенные к нему. Осталось придумать как втереться к нему в доверие и приблизиться на такое расстояние, чтобы между нами был только этот документ. Ну и само собой никакой охраны. Я конечно не мешок и не мальчик для битья, но против личной охраны таких людей ничего сделать не смогу, однозначно. Еще три часа я провел в предоставленных документах и от бессилия завалился спать.