16

До/после

Доброго дня! На вашу критику. Если будет кому интересно, в двух словах опишу что делал и отвечу на вопросы и замечания.
П.С. баянометр выдал каких-то креветок

До/после Стоматология, Зубы
До/после Стоматология, Зубы

Стоматология

756 постов2.9K подписчика

Правила сообщества

Людям без соответствующего образования не ставить диагнозы и не советовать лечение, врачам и мед. работникам соблюдать принципы этики и деонтологии.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это отличная иллюстрация, почему бесплатно делать нельзя.

Ну если пациенту не совсем пофиг, как он будет выглядеть улыбаясь.

раскрыть ветку (1)
4
За свою деятельность я убедился в одном - не в оплате дело. Раз в неделю стабильно приходится переделывать работы из «платной клиники известного доктора». И да, я согласен что работа не супер идеальная, мне есть чему ещё учиться.
показать ответы
3

в цвет не попали..

раскрыть ветку (1)
2
Согласен. К сожалению это из-за ограниченности цветовой гаммы материала. Старался из того, что имею максимально подогнать.
показать ответы
2
DELETED

Ее родителям однозначно было на дочку насрать. Еще с юных лет надо было к ортопеду таскать. Возможно, смогли бы придать челюсти нормальный вид, а не это убожище как у крокодила!..

P.S. К 25-30 годам две беременности? Девочка из неблагополучной семьи что ли?

раскрыть ветку (1)
1
Вы имели ввиду ортодону? Это тот что по прикусу и брекетам. А ортопед - это коронки искусственные и протезы съемные)
0

скока стоит

раскрыть ветку (1)
1
Бесплатно. Работаю в госучреждении.
показать ответы
0

Харизма?)

раскрыть ветку (1)
1
Градиа оа3 и с2
показать ответы
0
И что по цене?)
раскрыть ветку (1)
1
Бесплатно. Работаю в госучреждении.
показать ответы

Ну судя по всему где то за 5 дней до первого фото ты допизделся .

раскрыть ветку (1)
1
😂это не мои) моя работа)
0

Хм, вопрос - а это как и чем сделано? К чем собсно - есть несколько зубов с пришеечным кариесом. Я же верно понимаю, что каким то материалом можно просто залепить эти места с отсутствующей эмалью? И если да, то насколько это стойко.

раскрыть ветку (1)
0
По факту - обычная пломба. И никаким материалом нельзя «просто залепить». Поверьте, это со стороны кажется что мы просто лепим (ужасное слово кстати)). Каждый мы мог так. Каждая ситуация индивидуальна, глубина дефекта, расположение, зуб, анестезия, объём препарирования, подбор цвета, форма, полировка и тд
0
А, скажем, такая работа дороже, чем если бы чинить 6ку и 7ку? Коронки поставить?
раскрыть ветку (1)
0
Смотря что с ними. Никогда нормальный (!) врач не скажет цену заранее, пока не увидит ситуацию во рту и снимки. Коронка коронке рознь, цены могул колебаться на несколько десятков тысяч.
0
Наверняка, бесплатно не для всех. А цену на подобную работу подскажете?
раскрыть ветку (1)
0
Не для всех, только для военных.
В частном секторе честно не знаю какие цены. Давно уже не слежу. Может около 50000, но, если будет опытный врач, возможно будет даже красивее работа, нежели моя.
показать ответы
2
DELETED

Да я вообще не доктор.

Просто если бы мне сделали такое многоцветье я бы ахренел, устроил скандал и переделывал бы.

А тут типа норм, так и надо.

раскрыть ветку (1)
0
Ну если так, то отвечу - в живую разность цвета не так заметна. И в комментах я писал - очень ограничен в палитре цветов материала. Что не попал в цвет видел сразу сам и пациента предупредил. Ее устроило.
А на счёт скандала - ваше право. Но могу сказать точно, что в частной супер клинике с супер оборудованием и супер материалами могут сделать намного хуже, при это взяв за такую работу около 50000₽

Если курить, и много курить, то такое часто бывает. ТС, я угадала?

раскрыть ветку (1)
0
Почти) темный цвет этих зубов обуславливается тем, что они «мертвые». Плюс старые пломбы и плохая гигиена. И да, курение тоже имело место быть.
0

Рука-лицо за коф. ))) может зубы пересохли и изменили цвет, результат будет через пару дней когда опять зубы насытятся влагой.

Запрещают эндо и реставрацию в одно посещение?

раскрыть ветку (1)
0
Не запрещают. Не успеваю. Там вообще работа относительно большая была: перелечивание каналов-внутриканальное отбеливание-реставрация.
2
DELETED

Ее родителям однозначно было на дочку насрать. Еще с юных лет надо было к ортопеду таскать. Возможно, смогли бы придать челюсти нормальный вид, а не это убожище как у крокодила!..

P.S. К 25-30 годам две беременности? Девочка из неблагополучной семьи что ли?

раскрыть ветку (1)
0
А на счёт беременностей и статуса семьи - не мне судить) я больше по зубам)))

где его найти то?

раскрыть ветку (1)
0
Да, с этим сложней. Всегда рекомендую банальную вещь - сарафанное радио. Может знакомые у кого были, делали, понравилось/нет, отзывы и тд
0

Фото сразу после лечения? Кофер был?

раскрыть ветку (1)
0
Да. Но только при эндодонтии. За кофф при реставрациях начальство настучало по голове за «нецелесообразное расходование казённого имущества»)))
показать ответы
0

25-30 лет и такие гнилые зубы? Ебать.

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению бывает много хуже.
2

Не вся палитра в наличии?

раскрыть ветку (1)
0
Увы да(
1
Как "не жесть", если аж несколько "поседений" было))) Естественно шучу, это ваш Т9
раскрыть ветку (1)
0
Блин, прошу прощения) естественно «посещений»

ладно жрать, что с основным функционалом?

раскрыть ветку (1)
0
Видимо все ок, так как супруг при оценке результата лечения сказал что-то вроде «да и раньше норм было») т.е. его походу вообще не парил этот вопрос)

Интересно, рассказывай. У самого зубы в ужасном состоянии, деньги отложил, а идти делать боюсь

раскрыть ветку (1)
0
Самое страшное - начать. Если проблем много (кариесы, разрушение зубов, отсутствие зубов), то сначала обратись к ортопеду-стоматологу. С ним выберите итоговый результат и составите план лечения (грубо говоря, что нужно для достижения этого самого результат - что полечить, что удалить, что подготовить под протезирование, может имплантация и тд)
показать ответы
1

криповатый ракурс

раскрыть ветку (1)
0
Прошу прощения) фотограф из меня никакой.

Где тег ЖЕСТЬ??

раскрыть ветку (1)
0
Ну вообще это не жесть) почти обычная работа. В процессе лечения (несколько поседений) ни кровищи, ни гноища не было)
показать ответы
DELETED

Я проблему с "фасадом" решил коронками из оксида циркония. Чуть больше 150 тысяч рублей — и все ОК, передние 10 зубов шикарные…

P.S. У чувака на фото какая-то лютая проблема с челюстью! Никогда не видел, чтобы такие узкие челюсти были... Как он вообще жрать-то может?

раскрыть ветку (1)
0
Если быть точнее - чувак это девушка 25-30 лет) такая вот комплекция)
показать ответы
0

так ответ то будет?

раскрыть ветку (1)
0
Конечно! В чем вопрос то?) цвет? Форма? Протокол? Диагноз? На что смогу отвечу
показать ответы
2

Окромя цвета - разная форма, нет (не видно) шероховатостей, режущий край разный и ровный,  контакт 11-21 выглядит слепленно похоже на нависающий край на 11. Контакт 11-12 темный, как будто 12 какие недолеченный. Пофиксить и с таким цветом будет лучше.

раскрыть ветку (1)
Спасибо за критику. Режущий край 21 пришлось сошлифовать диском из-за нижних (при полном смыкании при выдвижении сильно упиралась 31,32), побоялся что сколет. На 12 - да, кариес, обещалась записаться на лечение. Из-за ограниченности во времени приёма, и, честно говоря, из-за того, что работа не особо ценится и принимается как должное (ввиду бесплатности) - я не особо запариваюсь с гиперреализмом) мамелоны, внутренний/внешний контур и тд - это конечно круто и красиво, но есть много но… (прошу строго не судить за эти слова)
показать ответы
DELETED

Ужоснах! Бомжара что ли?

раскрыть ветку (1)
Да вроде нет, просто вот так вот) спирает на две беременности. А по мне - плохая гигиена и увы плохая работа коллег до меня.
показать ответы
2
DELETED

Это отличная иллюстрация, почему бесплатно делать нельзя.

Ну если пациенту не совсем пофиг, как он будет выглядеть улыбаясь.

раскрыть ветку (1)
А Вы, коллега, позволите поинтересоваться, где работаете (частный сектор или госка), Ваш профиль и стаж работы? Только честно))
показать ответы