Дополненная версия)

Дополненная версия)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Бесят велосипедисты, которые не знают ПДД. Нужно слезать с велосипеда и везти его в руках при пересечении дорожно-транспортной полосы!!! Это так, к слову.
раскрыть ветку (59)
вообще то ему нужно было ехать по крайней правой полосе по дороге, а не по тротуару.
раскрыть ветку (5)
Он ехал по ПЧ, просто по встречке.
Там все тонко, в общем.
Не совсем, читал в ПДД, там есть приоритет:
1) велосипедная дорожка
2) тротуар
3) обочина
4) проезжая часть
Приблизительно так.
По проезжей части можно ехать при отсутствии остальных пунктов или с грузом, габариты которого превышают 0.75м.
раскрыть ветку (2)
1) велосипедная дорожка
2) проезжая часть
3) обочина
4) тротуар
раскрыть ветку (1)
Тогда всё ок, извиняюсь.
Кстати, если бы велосипедист ехал не по пешеходному переходу, а по своей полосе с краю от дороги, то в аварию бы не попал.
Полностью согласен. Одного я как-то даже пристыдил, при мне оживленный перекресток переезжать начал.
да, большая разница собьют тебя на велосипеде или когда ты его рядом будешь катить... я предпочту быть на велосипеде, так в случае, если какой-нибудь мудачила тебя все-таки сбил есть вероятность прокатиться у него на капоте, а не быть перемолотым вместе с велосипедом.
раскрыть ветку (31)
Разница есть, водителю легче реагировать на пешехода, а не на велосипедиста, который выезжает на зебру.

ps говорю как водитель, который увлекается велоспортом :D
pss до получения прав - сам нарушал это правило.
раскрыть ветку (30)
люто плюсую, сам до получения прав будучи пешеходом переходил дорогу где попало, сев за руль, когда не на колесах стал переходить только по пешеходникам, и ваще похуй: далеко до него идти или нет
пока ты стоишь на красном можно хоть на руках через дорогу переходить))
а так, никогда с вела не слажу но смотрю остановится водила или нет и + я так быстрее пересеку пч и не буду водиле мешать
раскрыть ветку (2)
Сразу видно, человек знает о чем говорит ;D
Не задумывался почему детям запрещают ПЕРЕБЕГАТЬ дорогу?
И я не разбирал вариант со светофором.
раскрыть ветку (1)
дети могут не оценить расстояния на котором машина едет, я же 7 раз подумаю и посмотрю прежде чем поехать)
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку