Don't ask, don't tell

Доверие-доверие. А не слишком ли много ценности мы придаем ему в отношениях пары? И где его границы? Может ну его, это доверие?

Мы же идём в отношения, чтобы радовать друг друга. Ну вот, секс хороший, бытовые функции на уровне выше ожиданий, дети выросли, подарки дарим, интересы типа общие вроде как, попиздеть на отвлечённые темы пару раз в неделю, так всё остальное - в личное пространство. На то оно и личное, чтоб никто кроме владельца не покушался узнать что в нём.

Оснований же для подозрений в некачественности отношений нет - секс есть, быт есть, попиздеть есть о чем. Кому нахрен сдался мой внутренний мир, или мне чей-то?

Что ещё надо-то, кроме быта, интересного разговора и секса? Общность жизненных взглядов? Серьёзно? Поддержка? Прости-хоспади, принятие? Мы же взрослые, самодостаточные личности, способные сами быть себе интересными, поддерживающими и принимающими, каждый со своими отдельными интересами и личным пространством.

А если нам чего надо - скажем ртом чётко и доступно, чего надо, зачем, когда и по какому случаю, оставляя визави возможность отказать в реализации потребности и самому не обижаться на отказ.

Разве не так? Или всё же иначе?
Не спрашивай и не разочаруешься.
Не говори и не разочаруешь.
Не пересекай границы.
Не обольщайся.
Не верь, не бойся, не проси?

«Не спра́шивай, не говори́» (англ. Don't ask, don't tell) — официальная политика Соединенных Штатов в отношении военной службы геев, бисексуалов и лесбиянок, введённая администрацией Клинтона.

Определение «Не спрашивай, не говори» было придумано военным социологом Чарльзом Москосом.

В результате был принят новый закон, в соответствии с которым по «Руководящим принципам Пентагона по отношению к гомосексуалам на военной службе» гомосексуальность не являлась препятствием для несения службы до тех пор, пока гомосексуалы не раскрывали свою ориентацию. В противном случае они подвергались увольнению[9].

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Общность интересов? Серьёзно? Поддержка? Прости-хоспади, принятие?

У людей со здоровой эмоциональной привязанностью это обычно входит в понятие "отношения".

А если нам чего надо - скажем ртом чётко и доступно, чего надо, зачем, когда и по какому случаю,

А что надо-то, если интересов нет, поддержки не надо, внутренний мир неинтересен и все самодостаточные?

На то оно и личное, чтоб никто кроме владельца не покушался узнать что в нём.

А вы что хотите так тщательно оберегать? Другого партнёра? Стыдные увлечения?

Я ни разу не сторонник общих аккаунтов на компе и проверки переписок друг у друга, но какой смысл быть с близкими не тем, кто ты есть на самом деле?

раскрыть ветку (17)
0
Вот я и изучаю вопрос, так сказать, со всех сторон)))
раскрыть ветку (16)
0

Так что скрываем-то?

раскрыть ветку (15)
0
Мне скрывать нечего) но вываливать своё как-то стрёмно, натыкаясь на чужие границы. Как раз может стимулировать обиды либо излишнее любопытство. Не находите? Паритет ты мне/я тебе нарушается. А не спрашивай/не говори, оно конечно так себе, зато компромисс. Типа. Не?
раскрыть ветку (14)
1

Ну не вываливайте. Сближаться хорошо бы постепенно, обращая внимание на чужие границы. Чтобы паритет не нарушался.

У меня есть опыт открытого брака с соглашением don't ask - don't tell (когда целенаправленно все обходят некоторые темы) и это мешает. Прекратили эту порочную практику -)

раскрыть ветку (13)
1
А что в основном мешало? Если не секрет
раскрыть ветку (12)
1

Это вечное ощущение, что ты всё равно изменяешь и должен скрываться, и делаешь что-то плохое, и это на самом деле отравляет всё - в том числе и отношения "на стороне".

Это клоунада - потому что всё равно замечают если не всё, то много, а поговорить ни о чём типа нельзя.

Это смерть близости - потому что по важному вопросу на самом деле невозможно обсуждать ничего. И нельзя ни поговорить о том, кому что на самом деле ОК, ни поддержки с собственной ревностью попросить.

С открытыми картами намного лучше.

раскрыть ветку (11)
1
О, да, не была в открытых отношениях, но про смерть близости, при наличии запретных тем очень откликается
раскрыть ветку (10)
0

Ну вот эта практика у нас и называлась don't ask, don't tell. Ничего в ней хорошего )

раскрыть ветку (9)
0
Терра инкогнита, которую, вероятно, просто нужно прожить
раскрыть ветку (8)
0

Думаю, что смогли бы без неё, если подумали бы получше. Но да, понимание приходит с опытом )

раскрыть ветку (7)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку