Don't ask, don't tell

Доверие-доверие. А не слишком ли много ценности мы придаем ему в отношениях пары? И где его границы? Может ну его, это доверие?

Мы же идём в отношения, чтобы радовать друг друга. Ну вот, секс хороший, бытовые функции на уровне выше ожиданий, дети выросли, подарки дарим, интересы типа общие вроде как, попиздеть на отвлечённые темы пару раз в неделю, так всё остальное - в личное пространство. На то оно и личное, чтоб никто кроме владельца не покушался узнать что в нём.

Оснований же для подозрений в некачественности отношений нет - секс есть, быт есть, попиздеть есть о чем. Кому нахрен сдался мой внутренний мир, или мне чей-то?

Что ещё надо-то, кроме быта, интересного разговора и секса? Общность жизненных взглядов? Серьёзно? Поддержка? Прости-хоспади, принятие? Мы же взрослые, самодостаточные личности, способные сами быть себе интересными, поддерживающими и принимающими, каждый со своими отдельными интересами и личным пространством.

А если нам чего надо - скажем ртом чётко и доступно, чего надо, зачем, когда и по какому случаю, оставляя визави возможность отказать в реализации потребности и самому не обижаться на отказ.

Разве не так? Или всё же иначе?
Не спрашивай и не разочаруешься.
Не говори и не разочаруешь.
Не пересекай границы.
Не обольщайся.
Не верь, не бойся, не проси?

«Не спра́шивай, не говори́» (англ. Don't ask, don't tell) — официальная политика Соединенных Штатов в отношении военной службы геев, бисексуалов и лесбиянок, введённая администрацией Клинтона.

Определение «Не спрашивай, не говори» было придумано военным социологом Чарльзом Москосом.

В результате был принят новый закон, в соответствии с которым по «Руководящим принципам Пентагона по отношению к гомосексуалам на военной службе» гомосексуальность не являлась препятствием для несения службы до тех пор, пока гомосексуалы не раскрывали свою ориентацию. В противном случае они подвергались увольнению[9].