91

Донаты и донации

Да, я вынесла в заголовок эти две совершенно не связанные между собой темы, просто потому что слова однокоренные. Ну и это те темы, на которые мне бы сейчас хотелось написать пару слов.

Начну с донаций и донорства. Те, кто следит за моими постами, знают, что я последние пару лет регулярно сдаю кровь. Несколько дней назад была моя седьмая кровосдача.

Донаты и донации Донорство, Донор, Донат, Донаты на Пикабу, Длиннопост

Вроде бы уже вся процедура известна и понятна, но всегда волнуюсь, как в первый раз. К тому же, в этом году мне пришлось взять перерыв почти на полгода. Все, с кем я до этого общалась на тему донорства, как один утверждали, что сдавать кровь можно 5 раз в год, на это я и ориентировалась. Но, как оказалось, общалась я на эту тему исключительно с мужчинами-донорами, а у них нормы другие. Женщины могут сдавать кровь лишь 4 раза в год.

Об этом я узнала в мае, придя на очередную донацию. Тогда мне сообщили, что я должна была прийти только в августе, но раз уж я здесь, то они сделают исключение, но потом я смогу сдать кровь только после 10 ноября. Вот я и ждала своего часа)

Зачем я делаю такое количество селфи в процессе донации? А делаю я их очень много) Все просто: это отвлекает меня от мыслей о процессе, потому что я очень тревожный человек, и очень боюсь, что что-то пойдет не так. А попытки сделать нормальное фото одной рукой очень отвлекают от таких мыслей. Пока развлекаешься с ракурсами, уже и нужное количество крови собрали)

Поэтому я точно знаю, что плазму или тромбоциты я сдать не смогу, просто не высижу так долго с иглой в руке.

Зачем же я сдаю кровь, раз так паникую каждый раз? Сложный вопрос. О каких-то высоких целях я не думаю, хотя искренне надеюсь, что моя кровь поможет спасти чью-то жизнь. Отгулы на работе мне не так уж и нужны, а "почётный донор" от меня ещё так далеко, что даже не уверена, что дойду. Скорее плыву по течению, раз уж начала и могу это делать.

Но мне кажется, причины не так уж и важны, если результат в итоге положительный для всех. Поэтому буду сдавать кровь и дальше.

Ну а теперь о донатах. Эту тему я ещё ни разу не затрагивала, хоть и подключила эту опцию сразу, как она стала доступна. Но после поста о забеге в Москве кто-то мне задонатил, и я решила об этом написать.

Просить деньги на что-то или открывать отдельный сбор я так и не научилась. Мне все время кажется, что есть кто-то более достойный такого рода помощи. Но не скрою, это приятно. Потому что в процессе подготовки постов с рецептами, я все время задавала себе вопрос, а зачем вообще я это делаю? И даже как-то стала думать, что может пора заканчивать этот эксперимент. В написании рецептов я уже достаточно потренировалась. А монетизировать эту историю на данной платформе, не прося у людей денег напрямую, прямо скажем практически невозможно.

Не могу сказать, что этот донат замотивировал меня продолжать делать то, что я делаю. Но спасибо тебе, таинственный пикабушник, какие бы причины у тебя не были, радостно знать, что кто-то подобным образом оценил мой контент.

И всем моим подписчикам и читателям спасибо за внимание и иногда очень бурное обсуждение всяких разных тем под моими постами. На всякий случай еще раз напишу свой тг @pieandcookie. Если вдруг у вас будут вопросы по рецептам или нужна будет дополнительная помощь, или будут вопросы про сброс веса , которые не хочется выносить на публичное обсуждение, а может у вас возникнет желание обменяться посылками, пишите. Буду рада общению.